ひき肉、もやし、ニラ、と、全部火がとおりやすい食材なので、すぐにできあがります。 とても辛いかと思いきや、ほどよく。 ニラの辛味と苦味が引き立てられてるようでした。 ひき肉を炒めるときは、頻繁に鍋とヘラを振らず肉を細かくしすぎないのがコツかも。
S&B ヱスビー食品 S&B 町中華 台湾肉もやしの素 64g の口コミ・評判
- 【その他調味料】カテゴリ内 1,933商品中
カテゴリ | その他調味料 |
メーカー | S&B ヱスビー食品 |
ブランド | S&B |

エスビー食品 町中華 台湾肉もやしの素 64g
¥450(2025-01-08時点)
ご当地グルメの宝庫・名古屋の行列店の看板メニュー。味の決め手はにんにく、赤唐辛子、焦がし醤油が重なる特製焦がしにんにく醤油ダレ。原材料:デキストリン(国内製造)、食塩、にんにく、粉末醤油、ガーリックソテー、赤唐辛子、ローストガーリック、ローストガーリックパウダー、野菜ブイヨン、清酒、コーン油、ポークエキス、醤油加工品、砂糖、酵母エキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、着色料(カラメル、パプリカ色素)、香辛料抽出物、香料、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む)ブラント名:S&B(エスビー)メーカー名:エスビー食品商品の重量:72 g
以前食べて美味しかったのでまた買おうと思ったらスーパーの棚から無くなっていて諦めていたら復活!あるうちに買って食べようと思う。パッケージ裏のおすすめアレンジで茹でた中華麺の上にがめちゃ美味しかったので次もリピート!
クックドゥはよく買うが、他メーカーはハズレあり、あまりチャレンジしない。珍しく低価格帯で信頼のスパイス会社のS &Bなの手に取る。本格的でスパイシーで美味しい。リピートしたい。
この商品を初めて購入しました。 台湾風の料理ってとても辛いと思って食べてみたら、そんなに辛くなかったです。 ピリッと辛い程度でした。 にんにくが効いてて美味しかったです。
初めて見つけて購入しました。辛すぎずとても美味しかったです。少し濃いめの味だったので、野菜を多めに入れました。多めの油で炒めた焼きそばにかけて食べても美味しかったです。
これ 以前たまたまスギ薬局で安売りしてて なぜかいっつももやし安くて買ってたんで 試してみたら ご飯によし 残しておいてラーメンの具に良し 優れものでした
カット野菜と組み合わせると時短でメインのおかずが出来るので便利。 味も少しピリ辛だけど美味しい。
旨辛なので、辛すぎてヒーヒーなることなく美味しかった。リピ決定です。 ごはんによく合います。
町中華の台湾肉もやしの素です。名古屋の人生餃子の監修で、焦がしニンニクだれの逸品です。
息子やパパが大好き💕 残ったら次の日インスタントラーメンの上にのせて食べると合う‼️
ニンニクの風味がガツンとくる!美味い!!ひき肉じゃなくて豚こまで作ったけど問題なし。
夫が辛いもの好きなので買ってきて、自分で作って食べていました。超辛かったらしいです。
お気に入りでリピして買っています!簡単に作れて味も本格的でとても美味しいです!
このシリーズどれも美味しいし、野菜もたっぷり入るので盛り盛り食えて良い
台湾風ニラ豚もやし炒めを作って、とても美味しくいただきました。
野菜多めがオススメ 濃いめの味なので丁度良くなる
めちゃくちゃご飯が進みました!美味しかったです!
スパイシーで美味しい。ラーメンの具に合う。
ピリ辛で美味しいです。 ご飯とよく合う。
美味しいがハイカロリーなのでもう買わない
簡単に美味しく作れるので便利です。
韓国料理ほど辛みがなく食べやすい
ニンニクの風味、食欲をそそります
お昼にちゃちゃっと作りたいので
どんな味がするのか買ってみた。
主人が見つけたので買いました。
簡単に本場の中華がたべられます
弁当のおかずて重宝してます。
程良く辛くて美味しかった。
このシリーズは外れがない
簡単調理で美味しかった。
ニンニク効いてご飯のお供
簡単に作れて美味しかった
高くなったけど美味しい
味がちょっとしょっぱい
初めて買ってみました。
思ったより辛めでした。
あると便利で美味しい
とても美味しかった。
パケ買い 美味しそう
めちゃくちゃうまい
朝ごはんに使います
独特な味で美味しい
まあこんなもんかな
結構本格的だったよ
美味しそうです。
濃いめの味付け
これはオススメ