ストレスなどにか効いてるかはわからないけど、GABAって良さそう…って気持ちで ちょっとした息抜きや甘い物で癒されたい時に良いです。手が汚れない&溶けにくいタイプのコーティングがされたチョコで袋もジップロックになっていてありがたい! カバンに入れておきたくなるチョコって感じです。
江崎グリコ グリコ GABA<ビター>スタンドパウチ 51g の口コミ・評判
- 【チョコレート】カテゴリ内 13,891商品中
カテゴリ | チョコレート |
メーカー | 江崎グリコ |
ブランド | GABA |
みんなの口コミ(1,816件)
寒くなるとチョコレートが食べたくなり、こちらの商品が私の好きなチョコの一つなので購入しました。サイズ的にも仕事中にちょっとした息抜きとしてつまんで食べるにはちょうどいいですね。味は上品でまろやかな甘さでおいしいです。キャッチコピー通り、ちょっとしたストレス解消のために食べたいお菓子ですね。
最近夫が激務なため、かなりストレスを抱えているようです。食事内容や睡眠の質の管理は基本として、+αで何か手伝えないかな…と、物は試しにコチラを買ってみました。GABAって昔から良く聞きます。 プラシーボ効果だとしても、少しは改善できるといいです。
メンタルバランスが取れる? ストレスを低減できるGABAが入っている、ビターチョコレートです。 チョコが溶けにくく手に付かないので移動中の車の中でも食べれるのがいいですね。 かさばらない大きさのパッケージで密閉封筒なのも持ち運びに便利です。
ストレスに良いとされているギャバが入ったチョコレートで期待してリピートしてます。コーティングされていて手が汚れないところがいいです。ちょっとつまむのにビターな感じがそれほどでもなくて食べやすいです!
日々のストレスが軽減されるなら、と買いました。 一粒食べると、糖分補給したためか、なんだか軽減された気持ちもします。 チョコレートの美味しさもしっかりあるので、また買ってみたいと思います。
ジップ付きのパウチ入りで持ち運びに便利!その分、量は少ないです。。 ストレス低減効果はよく分かりませんが、食べる際に手につくことはないので、そういう意味ではストレスなく食べられます!
仕事中、小腹が空いた時につまんでます(笑)溶けにくいのと、ビターな味が好きなので購入しています◎デスクに置いても邪魔にならないサイズも良いです。
美味しいです。手が汚れないのも食べやすくいいと思います。ストレスが低減するかはよく分かりませんが、気休めでもその標語に救われる時がある。
仕事中に心がざわつくのが気になりだしたので、「ストレスを低減する」に惹かれて購入しました。 チョコは好きだけど甘すぎるのは苦手なので、ビターにして正解でした。 ストレス、本当に軽減された気がしました。暫く、職場で常備してみようかと思います。
デスクワークのお供に購入。 溶けにくいのと、ビターだけど結構甘さがあってお気に入りです。 一日中PC操作なので、疲れた時にコーヒーと一緒に食べてます。GABAが入っているので、気持ち的にリラックスできるような気がします(笑)
GABAの力がいかほどかは知らないのだが、さすがグリコ。美味しい事で非常にテンション上がる。 朝ちょっと食べると元気になって出かけて行けるので常備。
ミルクは甘すぎると感じたのですが、ビターはちょうどいい感じ。仕事中ちょこっと食べて気分転換してます。食べたらちょっと落ち着くかな?
ギャバが入っていて日頃のストレスの軽減に役立つ? ビターチョコレートが甘くなくて美味しい。 手につきにくので夏でも携帯に便利です。
買い込んだらコンビニの店員さんにストレス心配された笑 ストレス軽減されてるのかは分からないですが美味しくてあと引きます。
おいしいのに、手頃な値段でGABA配合!いいね👍
普通に美味しかった!
『おいしい作り方』通りにトースターで焼くとカリッとして美味しいです! 裏返す必要はあるものの、朝から美味しいポテトが食べられるので朝食に出すと喜ばれます! くっつかないホイル(くっつかないホイル)を使用すると汚れないしくっつかないしで便利ですよ…
会社でボトルに入れて、チョコチョコ食べてます。 いつもはミルクを買ってしまうのですが、初めてビターを試しました。なかなかグー! ボトルにミックスして入れておこうと思います。 夏でも引き出しの中に入れておいても溶けず、良い感じでした。
日頃から職場の先輩に多大なストレスをかけてしまっているので、ささやかながら謝罪と感謝の気持ちを込めてお渡ししました…。チョコ効果に期待するだけでなく、なるべく早く仕事を覚えてストレスを軽減させていきたいと思います(-∀-`; )
ストレスに効いてるのかは分からないですが(笑)GABAも入っていて良さそう! 手につきにくく、溶けにくいし、出かけ先や、車の移動中に1つ、2つ食べるのにジッパーがついているのていいです☆ 肝心の味もバッチリ美味しいです♫
冬になるとチョコレートが恋しくなり、よく購入してます🥰コロナや子育てでストレス貯まりまくってるで、少しでも和げれると良いなと思い、久し振りに購入しました(*^▽^)/★*☆♪持ち運びに便利ですよね。
ジッパーもついていて溶けにくいので通勤鞄に常備しています。実際ストレスへの効果があるかはわかりませんが、美味しいのでリラックスできたりホッとする力はあると思います。またリピしたいです。
このくらいの甘さがちょうどいいです。 ミルクの方だと、ちょっと甘すぎるんじゃないかな。 柔らか食感で口溶けも◎ チャック付きだし一口サイズなので、仕事の合間やお出掛けにピッタリです。
いちにち5個まで。 食べ過ぎるときつくなった。 気軽には買わない方がいい。 医師YouTuber益田先生の話をもとに考えると、精神安定剤と同じ受容体のひとつっぽい。作用は軽いが。
効果効能はまだわかりませんが何度かリピートしています。気分的なものですかね、このチョコで少しでも気分が変わるならっていう感じです、でも無いよりはあった方が良いので頼りにしています。
うーーーん。 ストレスにって文言に惹かれて買った。 ビターだが、甘いし、変な感じがイマイチかな。 大きさは食べやすいけど リピはないかな。 やっぱりムカムカしたりする なしで
ドラストで目当ての物を買ったあと、他におやつ買おうかなと思いこれが目に止まり購入。最近仕事でかなりイライラする事があったのでこれで緩和出来たらいいなと思って買いました。
パッケージデザイン変わってから?以前より美味しくなっている気がしました。おかげでバックに入れておいてつまむ用お菓子として買ったのに家でパクパク食べてしまいました。
美味しいです( ˙︶˙ ) ビターは食べたことなくて、気になって買ってみました。程よく苦くて、ちまちま食べてると量も多く感じて幸福感あります。オススメです^^
最近疲れ気味だなぁと感じてきた時に、甘味がちょうどいいこのビター味を購入しています。 手につかないのも良いし、まずこの食感がムニッとしていて良いです☺︎
仕事や勉強等による一時的・心理的なストレスを低減する機能が報告されているGABA(γ-アミノ酪酸)を配合しています。力強いカカオの味わいが広がります
30年近く朝までぐっすり寝たことがなく かといって薬に頼りなくはないので サプリメントにするとしたら美味しい方がいいので こちらを足してみることに
仕事の休憩中にちょこっとつまみやすいし疲れてる時に良いかと思い購入してみました。 効果のほうはまだわかりませんが甘さ控えめのビターで美味しいです。
転職活動中で就活や面接のストレス軽減のために購入しました。チョコレートを食べてから面接に挑んだらリラックスして話せた気がしました 味もおいしいです
主人が仕事中に小腹がすいたときに、つまんでいるようです。 かなりリピートしていますがミルクはよくみかけるのにビターがないときがあるのでちょっと不満
ストレス社会にGABA。ストレスは減りませんが甘いもの食べるとちょっと頑張ろうってなります。ビターの甘さが甘すぎず苦すぎずちょうど良くて好きです。
仕事終わりホッとしたい時によく買ってます。GABAの効果はよくわからないけど固めにコーティングされたチョコで食べ過ぎないようセーブできるのが嬉しい
ここのレビュー欄を読んで、自分同様に皆ストレス社会で戦っていると元気づけられました。この商品を食べた皆様のストレスが少しでも軽減されますように。
美味しいし、サイズ感も良い。仕事の合間に摘んでます。カカオのパーセントが高い物もあると嬉しい。 ビターは販売してないところもあるので、この評価。
子供が好きで食べ出すと止まらないようです。苦くなくて食べやすいようです。ギャバの効果はわかりませんが、ストレス解消になっているのかもしれません。
プラシーボ効果なのはわかっているが、疲れている時。ストレスMAXの時に、チョコを欲してしまう。 これは、チョコを食べる理由付けには最適の一品。
チョコが溶けにくく、手にもつかないので、仕事の日は鞄に入れて持ち歩いています。チャックがついているので、鞄の中でこぼれることもなく有難いです。
ストレスを減少させてくれるチョコ 食べてみたけどよく解らない❗ 私的には、疲労軽減・睡眠を促すと言ったドリンクの方が効き目があった言えます。
期末テストの最中の子供に買いました。ひとつふたつつまみながら勉強しています。ストレス緩和効果の文字はチョコを食べる罪悪感も軽減させるみたい。
ちょっとつまめて、そこまでビター感が強くなく、食べやすいおいしいチョコ。 1日当たり5個が目安との事だが、もっと食べたくなってしまう。
ストレス解消に効果あるのかはよくわかりませんが、食べたいときに手軽に食べられるパウチパック、っていう点でストレスたまらないかも(笑)
手にチョコレートが付かないし、小さめなサイズで食べやすいと思います。効果はよくわかりませんが、休憩の合間に食べられるので助かります。
ビターだけど、やっぱり甘いです。まぁチョコだから仕方ないか…。 ストレスが少しでも軽減されたらイイなぁっと言う程度。おまじない的な?
ジップ式袋と手で溶けなくて良い。値段はお高め。ストレスへの効果はすごい分かる訳ではないが、なんとなくストレスを感じた時は食べてます。