以前は業務スーパーで安いのを買っていましたが、扱わなくなってしまったのでこちらを買ってます。胡椒なので高いからおいしいわけでもなく、でもこれが真っ当な値段なんでしょうね。
ハウス食品 ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | GABA |
挽きたての粗挽きブラックペッパーが大好きでホールタイプを購入。ミルは別メーカーの備え付けタイプを代用してますが、今度はCABINの専用ミルを購入しようかな、、
詰め替え用に買ったのに家からギャバンの ミルが無くなっていた、捨ててしまったのかなあ… 自力ですり潰してますがかなりきついですw 皆さまお気をつけて下さい☆
大好きです!
これまでは業スーでリピしてましたが扱わなくなったようで仕方なく、行きつけスーパーにて初買いしました。 値段が高く感じる、、、。 業スーが安すぎたのかな、、w 今後はこの、ギャバンを買うしかないな、、。
味、質共に問題ないのですが、スーパーマーケットにはホールタイプはこれしか置いて無くて、百貨店や高級食料品店には違う種類がありますが、かなりお高いです。
リピ買いです。少しお高いですが、引き立ての香りはとても食欲をそそるので、なんて事ない野菜炒めも最後にミルで挽くだけでとても美味しく感じます♪
いつも行くスーパーでこの商品しか売ってなかったけど、粒胡椒って結構高いんだ!ってなりましたが、量はそこそこ入ってるし、長持ちしそう。
お手頃価格で、本格スパイス! やはり、ミルで挽きたてが美味しいです。 はっきりとした、ピリッとスパシーさ、香りの良さが良いです!
少しお高い気がしますが、ホールでミルからのコショウは味も香りも際立っている気がします。いつも使用しています、ありがとうございます!
ミル付きが欲しかったのですが、阪急オアシスには無かったのでこちらを購入。ミルなしで、この量でこのお値段は少し高いように思います。
このブラックペッパーは、本当にいい香りがして、 どんなご飯にも一振りでレストランの味になります。 料理には欠かせない調味料です。
ペッパーミルの詰め替えに買いました。引き立ての胡椒の香りはたまらないです。 でも、もうちょっと安かったらいいなぁ。
正直なところ割高です、質より量の人なので、業務スーパーやカルディでソコソコ安価なのを選んたほうか良いと思ってます
同じGABANの胡椒でもホールを挽いた方が断然美味しい。ただし他のメーカーとの味の違いは私にはわからなかった。
胡椒は新鮮さが命だと思っているのでいつも食べる直前にひきます。国産があればなおいいんですが。商品には満足です。
以前購入していたものがなくなったので、こちらを購入しています。もう少しお値段が安かったらいいのになと思います。
いつもミルに入れて挽きたてのブラックペッパーをつかっているので、こちらはとってもいいです! リピートします。
買い置きをミルに入れたので購入。切らしたらまぁ大変…ではないな。いくらでも換えが効くがまぁ無ければ買っとけ
味は別に問題ないけど結構な値段するよね 一袋ではミル一杯にはならないというね コレ以外の選択肢はないし
胡椒が好きでスープやサラダ、炒め物、焼き物などミルで挽くと香りもいいので、上からかけて楽しんでいます。
他のメーカーをあまり知らないのでいつもこれを買っています。 ブラックペッパーは引き立てが香りも味も好き
黒胡椒好き チーズトーストに引き立てをかけると香りと辛さが効いて味が締まるので大好きでよくやります。
そのまま煮込み料理に、あらびきして炒めものなどに。 ・野菜の煮込み、ペパーステーキ、マリネなどに。
ピリッとする感じが強いような気がします。他のメーカーがマイルドすぎるのか。リピは分からないです。
ネット注文した物がメーカー欠品だそうで、割高ですが購入。定番メーカーなので、問題無いと思います。
GABANのブラックペッパーは味も良く使いやすいので毎日使用しています。素材の味が引き立ちます
挽きたての香りが好きなのでミルを使ってます。 なのでブラックペッパーは必ずホールを購入します。
料理にはいつも こちらのブラックペッパーを使っています。香りも良く味が美味しくて 満足です。
我が家はペッパーミルを使っているのでホールのを買うのですが、やっぱり香りが良くて美味しいです
詰替えのものがなくなったので購入しました。元々入ってた胡椒より香りが強かった気がします〜。
やっぱりブラックペッパーは粗挽きが一番ですね。詰め替え用としてリピしています。風味がいい!
お値段が少し高いかなぁと思いましたが、容器に詰め替えてみると、かなりの量があり、納得です。
少し高いですが美味しいです。ただ安いものでも満足しているので買い続けるかは分かりません、
粗挽きタイプのコショウが好きなので、ストックがなくなりかけたら補充用として買っています。
ホールを削ったものはやっぱり風味が良いです。高いですが美味しいので時々購入しています。
リピートしてます! 香りがよくて主に洋食に使用したり、お肉にかけるだけで香りが良いです
ブラックペッパーが好きで、スーパーで手軽に買えるので専門店に行けない時は購入してます。
いつも粒で購入し、料理の時にミルでひいていただいてます。香りが際立って美味しいです。
良いです。切らしてからずっと購入してなかったのですが、やはりあると料理がゆたかになる
ミルで粗挽きにした胡椒を愛用してます。 たくさん入ってるの初めて見ました。うれしい!
お肉料理にはよく使います!お店の味に近づきます^_^ 詰め替えがあるので嬉しいです。
ミル付きのボトルを持っているので袋入りを…やっぱり、かけるときにすると香りが違う❗
- 杏林堂薬局於呂店¥321
- ツルハドラッグ 伏古11条店¥300