本当にお湯入れるだけで作れる!素晴らしい商品!! ただ、香りに臭みがあるのがちょっと残念。 食べると臭みは感じない。 小さいけどもっちりとろりなお餅と、小豆の粒はないけど、さっぱりした甘み汁が本当によくできてる!!さすが小豆バーで有名な井村屋さんだけある。 甘さもお湯の量を調整すれば好みの甘さにできる所がいいですよ!! つぼ漬けのたくあんを食べながらおしるこをすするのがオススメの食べ方。案外あいますよ。
井村屋 井村屋 お気に入りしるこ 5袋 の口コミ・評判
- 【デザートの素】カテゴリ内 436商品中
| カテゴリ | デザートの素 |
| メーカー | 井村屋 |
一食目はお湯の分量間違えてひどい味になっちゃったのですが、ちょっと少なめくらいにするととても美味しくいただけました。 一緒に入ってる餅は、よく防災用のに使われてる簡単に戻る餅なのですぐに食べても大丈夫ですが、1、2分待ってからのほうがちゃんと伸びる感じになって良いです。 自前の餅追加して楽しんでます。
あんこ嫌いの息子がはまっていて、毎日食べたがります。 あまりに消費が早いので、ポイント10倍デーの度に買っていましたが、なんと先日は売り切れになっていました! ついにみんながこの美味しさに気づいたのか!と冷や汗が出ました:(;゙゚'ω゚'):
安くて気に入ってます。1コ別のおもちを用意して、これを入れて食べます。 中に入っている小さなおもちが柔らかくならないことも多々ありますが、味とコスパでまぁいいかと。
寒くなると食べたくなる井村屋のおしるこ。お餅も入ってますが、さらに焼いた餅を入れて食べると美味しさアップ⤴️ちょっと甘いものが欲しいときにもお勧め
粉々しくて、味がおしるこって感じではない。抹茶のような不思議な味。レトルトのおしるこは新しくていいし、お餅が一緒に入ってるのもありがたいのですが。
あんこというか、薄いほうじ茶を甘くした汁のような風味?に感じます。独特の風味がそう感じさせてきます。お湯ですぐ戻るお餅とか凄いんですけどね。
普段あまりおしるこは食べないけどこれは美味しくて定期的に食べたくなる。小さい柔らかいお餅が2つ入っていて量もちょうどよく甘くて美味しい。
寒くなると恋しくなり必ず購入します。甘ったるくなくて小腹が空いた時に。お餅も入っているのでこれだけで満たされます(小さいけど💦)
カップ入りのと比べてかなりコスパがいい。 キャンプで体がキンキンに冷えた時に食べるお汁粉は、最高に美味しいのです。
冬、温かい甘いものと言えば おしるこ。 温かデザート。 更に餅も入ってる。 自販機のおしるこの上を行く。
入ってる液も餅も粉っぽいけど 手軽に食べれるので 冬になると毎年買っちゃう(笑) 餅追加して食べてます!
小さなお餅風なのが二つ入り。子供は普通のおもちをプラス。ちょうど良い甘さでとても美味しかった。
元もと小さなお餅がはいっていますが、家にあるお餅を入れて食べましたがとても美味しかったです。
あったかくて、甘くて餅が入っているので、学校でおやつ代わりにしてます。ほっこりします。
おしるこ嫌いだけど、これは大好きです!さらさらでつぶつぶがないので甘くて食べやすい。
冬になると買っています。角切り餅を焼いて入れたりもしています。美味しいです。
すぐにお湯を注ぐだけで食べられて便利。お餅も入って甘すぎず美味しい。
冬になるたびに購入しています。気軽に食べられるので常備しています。
時々食べたくなる井村屋の餡は美味しいので。買い置きにも便利です。
子供達も好きなので、冬によく買います。私も子供の頃から好きです。
祖母への差し入れ。お湯を入れるだけで食べられるので簡単で良い。
お餅が本当に申し訳ない程度に入ってて、ないようなものでした。
お手軽に作れて味も美味しかったです。寒い日にぴったりです。
甘いもの食べたいときにお手軽に食べれます。美味しいです✨
冬の寒い時期、ホッとしたい時に食べたくなる、懐かしい味。
サラッとしていて、餅のサイズも0.5口サイズで食べやすい
小さいおもち二個おいしい。ほっとしたいときに飲みます。
少し涼しくなってきたので子供のおやつに。 あったまる。
冬になると暖かくて美味しい物が飲みたくなりますね。
手軽に一人分のお汁粉が作れるので、重宝してます。
手軽に美味しいおしるこが作れます。おすすめです。
寒い時に暖まります。簡単に作れて美味しいです。
冬になると飲みたくなる こし餡だから飲みやすい
簡単に美味しく出来た‼️これからの季節嬉しい
お餅は期待外れでしたが、悪くはなかったです。
大好きです。落ち着く、優しさ溢れる味です。
リピート 試験中おやつに自分で出来るから
焙煎した小豆を使ったコクがあり食べやすい
甘くてお餅が2コ入っているので満足感あり
美味しそうだったので購入してみました。
美味しいけどもう少し餅が大きい方がいい
冬に飲みたくなる。 ほっとする味です。
昼食後にデザート代わりに飲んで幸せ。
毎年買う。 食欲ないときにも飲める。
便利です、ちょっとお腹が空いた時に
プラスお持ちを焼いて入れるのが好き
美味しいそうだったので買いました。
ちょっとお汁粉食べたい時に便利。
個包装でたくさん入ってるから良い
- オーケー千駄ヶ谷店¥278
- サンドラッグ加美店¥300