網戸に貼るタイプだけでは家に虫が入っていたけど、これを使うとほぼ虫が入らなくなった
アース製薬 虫こないアース あみ戸にスプレーするだけ360ml の口コミ・評判
- 【殺虫剤】カテゴリ内 805商品中
カテゴリ | 殺虫剤 |
メーカー | アース製薬 |
ブランド | 虫こないアース |
あみ戸にスプレーして、イヤな虫を虫よけ&駆除。
害虫の侵入を約2.5ヵ月間防ぎます。雨に強くあみ戸汚れも防止。約20枚分処理できます。直接スプレーして駆除もできます。
虫がスッキリいなくなる!
たっぷり使える360mL (あみ戸20枚分)
- あみ戸にスプレーするだけで、イヤな虫をよせつけません。(薬剤処理面に触れた虫の駆除および忌避による効果)
- ワイド噴射で、大きなあみ戸にも簡単にスプレーできます。
- あみ戸が汚れにくくなります。
- 虫よけ効果は約2.5ヵ月続きます。(使用環境により異なります)
- 窓ガラスやすだれ、よしずにも使えます。
※引用元:アース製薬 製品情報
内容量 | 360mL |
生産国・生産地域 | 日本 |
成分 | シフルトリン |
効果持続期間 | 約2.5ヵ月(使用環境により異なります。) |
対象害虫 | カメムシ、ガ、ユスリカ、羽アリ、ウンカ、ヨコバイ、キノコバエ、チョウバエ、ブユ(ブヨ)、アブ、ハチ、クモ、チャタテムシ |
掲載情報更新日 | ※2023年8月4日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
他の方も書いていらっしゃいますが、私は吹きかけた時に風向きが私の方に向いて、薬剤を吸ってしまいました。鼻炎の酷い時の様に、くしゃみ止まらず、大変でした(;_;)体に悪そう……皆様対策を。 スプレーは、缶のゴミが出るので 此方を使って見ています。未だ時期的に効果は 分かりません。
これでだいぶ安上がりになるなと思って買いました!2ヶ月と効果は身近いけど、こんな手軽に虫が来なくなるなら全然いいと思います!家中の網戸に吹きかけたところなので効果ははっきりわかりませんが、楽しみです。網戸にスプレーしてからくしゃみが、、、。する時はマスク入りました。
効き目はあるかもしれないけど、網戸にスプレーしてからしばらくの間、殺虫剤と同じ匂いが部屋中に充満する!喉が痛くなったり、花粉症のように鼻がしばらくムズムズして気持ちが悪い!苦手!!!頭がも熱く痛くなってきた。
網戸の内側にチャタテムシがたくさん来て窓を開けれなく困っていた時、コレを吹きかけたら来なくなりました! 気体の殺虫剤に比べると網戸や窓が少し汚れるけど、虫は寄り付きにくくなります!
毎年、網戸に貼るタイプを網戸の数だけ買っていたので結構お高くついていました。 このスプレー式を見つけて、お安く買ったので試してみようと思って買って見ました。 効き目あるのかなぁ…⁈
他社製品だと寄ってきた小さい虫もこないし、夜電気をつけた部屋でも虫がきません。たくさん入っているので、1シーズン足りなくなることもありまへんでした。
網戸に…2ヶ月半もつらしいので買って見ました。ただガラス越しにすると、水滴が汚く残るのでガラス越しではなく、広告、新聞他で張り付けてやってみます
網戸用ですが、玄関の外壁やベランダにも撒いてます。 見た目ではわからないてすが、撒いた後明らかに蚊がよってこなくなるので効果ありだと思います。
昨年は網戸に貼るタイプのを使用しましたが コスパ的に今回はスプレータイプを試しに買ってみました!効果があるれば今後こちらを使いたいと思います
噴射時にマスクとゴーグル装備したほうが無難です。 気を付けてても吸い込むみたいで、めちゃくちゃクシャミが出ます。 虫は減った気がします。
においがきつく感じました。網戸に吹きかけるのって、空気の流れのせいで室内に吹き込んでくる。私は拭くタイプの方があればそっちがいいかな。
いつもはスプレー缶を購入しますが、今回はじめて霧吹きタイプを購入。網戸に吹きかけた時こっちの方が戻ってくる水が少なくてグッドです。
効果はまだわかりませんが、こちらを使用後かなりくしゃみ鼻水が出ました。子供達もくしゃみをしていました。たまたまかもしれません…
網戸用ですが、玄関前に虫が集まるので買ってみました。虫に寄せられて、ヤモリも来るので恐怖です。 効果あるといいのですが。
風向きを意識せずに網戸に吹きかけたらくしゃみが止まらなくなりました…匂いキツいです せめて効果があることを期待します
スプレータイプなので、網戸に貼るタイプよりも容量多くお得です! スプレーする際、吸い込まないように…だけ注意です。
小さい虫が網戸から入ってくるので スプレータイプを購入。いつも網戸についていたのですが 少なくなった気がします
小さい虫が部屋の電気に集まるので気になり購入しました。 スプレーしたら虫が減った気がします。
効き目はよくわからないけれど 何故か網戸に何かの卵発見、、、 効き目薄いのかもしれない
まだ、吹きかけたばかりなので効果はわかりませんが、かめむしのような匂いでくさいです。
網戸にかけるだけでいいのは楽だけど、吸い込むとくしゃみ止まらないからマスク推奨!
スプレー缶だとゴミ処理する時手間を感じるから、このタイプがいいと選んだ。
マスクをして使用したが口や鼻に入り込んだ感じがして身体が心配になった。
蚊やハエが入り込んでくることが少なくなったので効果はあると思います。
他のメーカーより臭いが弱い分効果に不安がある カメムシ来ませんように
虫が寄り付かないなら良いなと思い購入しました。これから暑くなるので。
今年はやけにカメムシが多く湧いてるので。価格も高くなくよかった。
初めて使用してみました。 想像以上に効き目があるので嬉しいです。
いつの間にか部屋に入ってきている事がよくあるので使い始めました。
網戸にすることが多いから、この効果がホントなら最高に嬉しいけど。
冬なのであまりわかりませんが、秋頃使用したら少し効果はありました
虫がとにかく苦手なのでこまめにスプレーしてます たぶん効いてます
周りが田んぼで小さい虫がすごいので買ってみました。効果ありそう。
効いてるかよく分からないけどお守りみたいなものと思って使ってる
スプレーした次の日虫が外で沢山死んでました。効き目が凄いです。
無香料と書いてありますが、すごい匂いがあります。びっくり‼️
網にかけるだけで虫が減りました。 小さい虫には効果があるかも
ほんとにコバエが来なくなったので、使い続けようと思います。
試して1日目ですこしユスリカの量が減ったようにおもいます。
部屋にコバエがいたのでこれ以上増えないように買いました。
前買ってよかったので、買いました。虫こなくなりました。
完璧に来ないようにするのは無理だが、あまり来なくなった
何ヵ所もある網戸にはコスパが良いと思いスプレー購入。
さっそく使ってみましたが、けっこう効果がありました
効果があるからわからないけど試しに購入してみました
初めて買いました。これからの季節には必需品です。
効果があるかは分かりませんが買ってみました。
網戸に来ていた小さな虫が着かなくなりました。
窓を開ける時期になったので買ってみました。