あちこち置けるくらい個数が入っているし、手頃な価格。 目立たないような色味にあえてしているのだと思いますが、地味すぎるかなー。 あと、ちょっとそこら辺のプラスチックがボッコワレ(壊れ)て、破片が落ちてるのかな、と一瞬思ってしまう見かけ。小さくて良いが、それゆえそのように勘違いしてしまう。。 台所のアリ🐜捕獲用として購入しましたが、家のあちこちに配置しました。 実際の効果のほどは、設置したての今はまだ記入できないので、のちほどまた記入できればと思います☆
アース製薬 アース製薬 虫コロリアース 駆除エサ剤 8個 の口コミ・評判
- 【殺虫剤】カテゴリ内 742商品中
カテゴリ | 殺虫剤 |
メーカー | アース製薬 |
ブランド | 虫コロリアース |
置くだけで簡単に様々な虫を退治・予防。
家の周りの壁際に置くだけで、ムカデ、アリ、ダンゴムシなど50種以上の虫を誘って食べさせて駆除します。効果は約1ヵ月持続。
さまざまな虫が好む独自の誘引成分を配合!
とろけるエサで食いつき抜群!
4方向どこからでも入れるマルチエントランス容器
※容器は不透明です
- 庭先、玄関、窓際などの家まわりに置くだけ!50種以上の虫を誘って食べさせて駆除します。
- 屋外側に置けば屋内への侵入を防ぎ、屋内側に置けば侵入してきた虫を駆除できます。
- 容器タイプなので、お子様やペットがいるご家庭でも安心してお使いいただけます。
- 大容量8個入なので、たくさん置けて駆除効果アップ。
- 設置後、約1ヵ月効果があります。
(使用環境により異なります)
※引用元:アース製薬 製品情報
内容量 | 8個 |
生産国・生産地域 | 日本 |
有効成分 | メタアルデヒド、ジノテフラン |
対象害虫 | ムカデ、アリ、ナメクジ、カタツムリ、ダンゴムシ、ワラジムシ、ヤスデ、カメムシなど50種以上(詳細はアース製薬製品情報ページの特長の一覧よりご確認ください) |
掲載情報更新日 | ※2023年8月4日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
玄関でムカデを発見し、倒してから小さな赤ちゃんムカデを庭で見つけました。ムカデが孵化したのかもと思い急いで購入し玄関や窓近くなどに取り付けました。効果はまだわかりませんが、安心です。
そろそろ暑くなり、いろいろな虫が出始める時期、今の時期から虫の侵入対策として購入しもした。まだ、効き目はわかりません。
だんだんと虫が出始めそうな感じなので購入しました 早めに家じゅうに置いて、侵入しないようにしたいです
この季節ムカデ用に毎回使用しています。 屋内への侵入防止に効果があり我が家には必需品です。
初めて購入で まだ成果がわからないですが これから 気にしながら 生活したいと思います
ムカデを発見して すぐに買いました。 玄関とベランダに置いてあります。 どうなのかな?
虫コロリの粉剤と購入を迷いましたが、手軽に使用できるので、こちらを購入しました。
毎シーズン使ってます。玄関とかに置いてたら死がいがあったので効いてるみたい。
アリ駆除の為に購入しました。アリ以外にも効果有りそうなので期待します!
ムカデの季節。刺されないように置きました。梅雨の時期は要注意。
家の外の害虫駆除に使っています。ムカデなどが出なくなりました。
雨の日にゲジゲジ?とかいう奴が出てくるので
雨上がりにナメクジが多いので購入しました
置き型のやつが欲しくて買いました。
すぐ無くなります。 効果が有る?
初めて買いました。期待します!
帰って虫化を引きは寄せてな
多分聞いてる。変な虫いない
室内にムカデが出たので購入
ありがとうございました
部屋の隅にちょうど良い
ムカデ用にかいました
試しに買って見ました
ダンゴムシやムカデ用
交換1か月は短い!
母が使っています。
効き目がわからない
効果ありますように
高価あったのかな?
入る前に退治したい
これは効いてそう
お世話になります
蟻の侵入防止に。
期待して❤️5!
毎年買ってます
役に立ちました