同量で200円くらいの入浴剤はほぼ匂いもなく、風呂の水の色が変わるだけですが、こちらは香りがずっと続いて メントールも強いので、おしりがスースーします(笑)
アース製薬 アース バスロマン スーパークール 600g の口コミ・評判
- 【入浴剤】カテゴリ内 4,169商品中
カテゴリ | 入浴剤 |
メーカー | アース製薬 |
ブランド | バスロマン |
夏にぴったり、お肌と気分をさっぱり爽快に!
汗でベタつくお肌をひんやり爽快に。つきぬける清涼感のあるスーパークールの香り、クールミントブルーのお湯(透明)です。
温泉成分(炭酸水素ナトリウム)を高配合
温浴効果を高め、血行を促進し、疲労回復・肩こりに・荒れ性に効果的です。
清浄作用もある炭酸水素ナトリウム配合。湯上がり後のお肌をさっぱり爽快に。
+冷感メントール配合(清涼成分)
すーっと汗ひくクールな爽快感を実感いただけます。
+ペパーミントエキス配合(保湿成分)
ギュッと濃縮した香りが瞬く間に広がる!
天然エッセンスと『冷感持続香料』を配合した、スーパークールミントの香りが、浴室全体に広がります。
突きぬける冷涼感のあるスーパークールな香りに仕上げました。
お肌にやさしい天然カミツレエキス配合(保湿成分)
- さら湯のピリピリ感をやわらげる塩素除去成分配合
- アレルギーテスト済み(全ての方にアレルギーが起きないわけではありません。)
● 水に強いバリア容器
浴室に30日間保管されることを想定したシャワリングテスト実施
【 香 り 】スーパークールミントの香り
【 お湯色 】クールミントブルーのお湯(透明)
※引用元:アース製薬 製品情報
内容量 | 600g(約30回分)※20g使用の時
※自動計量充填なので、空間があっても内容量は表示のとおりです。 |
生産国・生産地域 | 日本 |
有効成分 | 炭酸水素Na |
成分 | 無水ケイ酸、メントール、グリシン、カモミラエキス-1(カミツレエキス)、セイヨウハッカエキス(ペパーミントエキス)、エタノール、乾燥硫酸Na、サリチル酸、BG、香料、青1 |
効果・効能 | 疲労回復、肩のこり、荒れ性、腰痛、あせも、しっしん、にきび、ひび、しもやけ、あかぎれ、うちみ、くじき、神経痛、リウマチ、痔、冷え症、産前産後の冷え症 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月9日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
アース製薬の「バスロマン」のスーパークールです。 薬用入浴剤です。 スーッと突き抜ける爽快感があります。 清涼成分の超ひんやりとする冷感メントールと保湿成分のペパーミントエキスが配合されています。 スーパークールミントの香りがします。 約30回分入っています。 温泉成分の炭酸水素ナトリウムが高配合されていて、温浴効果を高め、血行を促進し、疲労回復・肩こり・荒れ性にも効果的です。
スーパークールに惑わされた…残念。 皆様のレビューにはスースーとかなってたのに。ロットによって違うのかな… あの薄い蓋で測るのは困難極まりなし、スプーンが欲しい。
スーパークールなだけに、入れたて時はミントで目がショボショボくらい効いてます。浸かっている時も涼しさを感じました。この夏はこれを使い続けようと思います。
ミントの香りが浴室に広がり、入浴中も湯上がり後も爽快な気分です。 急に暑くなったので、すっきりと入浴したいと思い購入しましたが正解でした。
夏にも湯船に浸かりたいので、こちらを使っています。 さっぱりして気持ちが良いのですが、いつも溶け残りがあるのが少し気になります。
毎年、猛暑の夏に、お世話になっています。我が家は、ずっと☝️ COOLなので、バス中も、湯上がりも他より早く体がスッキリします。
初めて購入しましたが、夏はやっぱり夏用の涼しげなものがいいですね!スースーしてお風呂上がりも気持ちいいです。ミントの香りも良し!
熱い温度のお湯ではそーうスーっと爽快感が分かりませんでしたが、じゃかん温度が下がったお湯ならスースーするぅ~っと思いました。
綺麗に溶けず、浴槽の下に青い粒のようなものが沈んでいるのですが…他にもそのような方はいらっしゃいませんか?
夏の暑い時に風呂に入るにはスーパークールがいい。 入った後に普通のよりヒンヤリした感じがする
毎年、夏はこの入浴剤です。他のものよりスーッと感が強いし香りも爽やかで気持ちがいいです!
大好きなスースー入浴剤。 湯上がりの汗が吹き出さず良いです。 オススメしたい逸品です。
夏場でも湯船に浸かりたいので、クール系の入浴剤ありがたいです。 湯上りさっぱりします。
暑くなってくると、クールと言う言葉に惹かれてしまうのは私だけじゃないと思います(笑)
今までは自分でミントを入れていましたが、こちらを購入しましたので、こちらで充分です
なかなか、固形で『スーパークール』ってなくて買ってみた!お風呂が楽しみになった!
初めて買いました。サラッとしてスーっとして気持ちいいです!!夏は絶対これがいい!
暑くなってきたので めちゃくちゃ清涼感頑張ってあって 寒い場合ある
湯上がりさっぱりクール感が。市販の入浴剤の中で一番感じて気にいってます
夏はこれにハッカも数滴垂らしてお風呂に入れます。清涼感がお気に入り。
粉の溶け残りが皮膚に付くと湯船から上がってもしばらく冷たく感じる
暑くなってくると必ず購入します。 子供も気に入っていています。
お風呂上がりに汗をかかなくなりました。サラサラで気持ちいいです
夏の入浴剤の定番!かつCOOLかつ爽快な湯上がり(o^∀^o)
入浴後の爽快さが抜群! なかなか売っている所が少ないのが難点
すごくメントールが効いているので、スースーして気持ちがいい
暑くなってきましたがシャワーで済ませないように買いました。
毎年夏はリピ買いしています。 湯上がり気持ちいいよー
青い湯船が、南国の海を感じさせてくれ、癒やされます。
夏なのでひんやりするのがいいと思って購入しました。
やはり夏はスーパークール色も香りもとても爽やかです
スーパークールと言っても、ハッカ油ほどではない。
入浴中も冷んやりしてお風呂上がりもさっぱりします
とても気持ちいいです。お風呂が楽しくなります。
夏にぴったりであがった時のクール感がよい。
夏でも湯船に浸かるので、これは絶対に必要。
やっぱり夏は お風呂の後スッキリしたいから
お尻からスースーした。 でも結果出たら暑い
たしかに涼しくなります。夏場は最適ですね
暑いのでクール系が良いと思い買いました
スッキリして気持ち良かったです。
いつもここで購入しています。
湯上がりがとても爽快です。
涼しいサイコー😃⤴️⤴️🍀
マジ😆⤴️⤴️涼し~!!
スッキリお風呂に入れる
爽やか~さっぱりします
夏の暑い時に便利です。
夏はコレじゃないと‼︎