200枚の箱ティッシュでこれが安かったので買いました。 やはりフィルムをなくした分使いやすさが悪くなっているので消費者目線では無いと思います。 ティッシュが引っかかって取りづらいので入り口の紙部分は切り取って使ってます。 環境のためと思う取り組みはとても良いことですが残念な商品です。 ずっと安いなら買いますけどね笑
王子ネピア ネピア ネピアネピネピティシュ200組 5個 の口コミ・評判
- 【ティッシュペーパー】カテゴリ内 1,115商品中
カテゴリ | ティッシュペーパー |
メーカー | 王子ネピア |
ブランド | ネピア |
ご家庭内の様々なシーンでご使用いただける花柄デザインのボックスティシュです。
便利なフィルムレスボックスで分別いらず
取り出し口のフィルムをなくすことでボックスティッシュ5pに使用されるプラスチックの約25%を削減。
※引用元:nepia 商品ラインナップ
内容量 | 【ボックス】400枚(200組):5個パック |
特徴 | 生活者の声を反映した「フィルムレスボックスティッシュ」誕生 どんな方にも使いやすい「ユニバーサルデザイン」のティッシュです |
掲載情報更新日 | ※2023年8月3日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
セールで購入。150、180組はすぐなくなるので200組入は嬉しい。手触りは普通。取り出し口が変わり多少使いづらさはある。残量少ないと出てこなかったりする。ただフィルムを剥がす手間がなくなり資源回収に出しやすくなった。
200組としっかり入っているのにエコサイズ‼︎ 売り出し商品だったので、安価に購入できて助かりました‼︎ でもペーパーの取り出し口が、普通と違って押したり曲げたりして複雑な形状なので使いづらいのが残念です‼︎
フィルムをなくすのは環境面でもすごくいいと思うのですが、今までの形でフィルムなしで十分かなと。 花になる部分が邪魔なのでハサミで切るのですがそれがまた面倒。。
花?になってる取り出し口使いにくいです。 邪魔なので切り取ってますが、その手間もわずらわしい。 すっかり忘れて購入したけど、わかっていたら買いません。。
小さくなりましたね。小さめは、そのまま。大きめは、半分に切って使っています。大きめだと思って買ったのに、前よりちょっと小さい。
中身などはこれで十分ですが、フィルムレスの入り口の花の部分が非常に煩わしく、取りにくく、ストレスです。 改善を望みます。
エコを考えてなのは分かるが 取り出し口のプラビニールが無いだけで 半分くらいになると とても取り出しにくい。
何時も買っていた某プライベートブランドのティッシュよりも1枚の紙のサイズが大きくて 紙質も柔らかかったです。
余計なフィルムがないのが好印象。クーポンで安く買えてラッキーでした。ちゃんと200組なので長く使えるのが良い
小さい?気がするけど、 こどもの鼻水ふくにはこの大きさでいいんです! 200枚組のティッシュ減りましたしね。
200組入っていて価格も安めで良い! 箱がフィルムレスなのもゴミの分別を気にしなくていいので助かります。
299円。キャンペーンでPayPayポイント50円分戻ったので実質249円。200組でコスパよいです。
余りこの製品は購入した事が無い感じでしたけど、広告に安売りして居たの で購入しました、使用感は、後日。
200枚入!最近は150枚で箱代がもったいない変える手間も増えてむしろ無駄だと思っていたので有り難い
フィルムレスで、フィルムをつけたままお花を立てれるようだけど、飛び出た感じで、無くても良いと思った。
薄いし、小さめですぐ無くなります。 なんでも値上げしてるので… 安い時にとりあえず買ってるだけです。
ティッシュそのものの質感は満足しています。 箱のふたを切り取ったあとがジャマで使いづらいです。
安価でありがたいのと、昔はこの商品の匂いが嫌でしたが今は匂いもなくなり問題なく使えています。
200組じゃないとすぐなくなるのでいつもこちらのティッシュを安売りの時に買いだめしています。
ティッシュ開けた時にビニールないのが新鮮でした。開けるところが並々になっていて可愛いですよ
取り出し口のビニールが無いタイプでした。やっぱりビニールは、付いていた方がいいですね。
安い時しか買いません。いつも150組だからすぐになくなるけど50組の差は大きいです!
気に入っていつも使っているのですが、200組入りのものを見つけて購入しました。
たっぷり使える200組で箱の柄がとてもかわいいです!使い心地もgoodです。
一箱200組✕5pで327円会員価格マイナス20円で購入。ストック用に購入
たくさん入っているのに安かったです。 紙もかたすぎる事も無く良かったです。
肌触りが良くて良いのでいつも使いたいのですが。セールの時は買い置きします
150組はすぐに無くなってしまうので、 200組を買うようにしています。
値上がりしましたが必需品なので買いました。200組入りなのが嬉しいです。
フィルムがないのは良いのだが、意味不明な折り目の開け口。使いづらすぎ。
ちょっとやりにくいので評価下げてます。 ティッシュ自体は悪くないです!
200組で安かったので購入しました。 取り出し口は前の方が良かったです
200組じゃないとすぐなくなる。 298で割と安かったので買いました
久しぶりに購入したら思っていた以上に高くなっていてびっくりしました。
売り場にある200組のティッシュの中で1番安かったので買いました。
開け口の折り目が、やはり、使いにくいので普通の開けかたがいい。
安いだけじゃなくて200✕5パックも入ってて、箱もかわいい!
フィルムがないタイプでした。 慣れるまで少し使いにくかった。
最近激安の中華ティッシュを使ってますがやはり国産は安心です。
初めて200組買ってみました。すぐに無くならず、助かります。
いつものネピネピティッシュよりたくさん入ってるので良いかな
フィルムがなくて凄く使いづらい ビリビリに破いて使ってる
小さいけど200枚入ってるのでまあいいか、という感じです
これは良いですね♡安心のネピア!また買いたいと思います!
200組入りなので、すぐ無くなる感じがなくていいです。
似たような値段の前に使っていた商品より硬さを感じた。
200枚の方がいい 取り替える手間は案外めんどくさい
WAONポイントは50ポイントもらえるので買いました
普段は違うメーカーですが安かったので買って見ました❗
- ケーヨーデーツー楢原店¥327
- ドラッグスギヤマ植田店¥298