オール電化の我が家。能登地震を経験して災害時の備えとして箱買いしました。イワタニの丸暖(ガスストーブ)、ユニフレームのランタン、sotoのランタン、ユニフレームのツーバーナー等、アウトドア用品と災害時に使うアイテムを全てイワタニのカセットガスで共用出来るように準備をしています。 でも、もっぱら使うのは鍋の時に使うカセットコンロです。 最近の夏は酷暑なので保管にはとても気をつかいます。
岩谷産業 岩谷 カセットガス 12本入 の口コミ・評判
- 【ガス部品】カテゴリ内 114商品中
カテゴリ | ガス部品 |
メーカー | 岩谷産業 |
IWATANI イワタニ カセットガス オレンジ 24本セット(=12本×2箱) CB-250-OR カセットフーシリーズ
¥5,870(2024-12-11時点)
【内容数】1箱(=12本)×2箱=24本【サイズ】直径6.8cm×高さ19.8cm【サイズ】直径6.8cm×高さ19.8cm
どうせ使うもの⤴︎まとめ買いで、コストコ箱入り12本入りで 値引きされていたので購入🎶 普通のお店で買うのと値段的にはどうなのか⁉️ 高いのか? 安いのか? は、分かりませんがこれからの季節には 必需品です👍 災害時用、非常食用に備えておくためまた❣️安売りの時にストックしておこうと思います \(^ω^)/
オール電化なので停電したら困るので購入しました。 数年前に4〜5日停電して苦労した事があったので反省も込めて… 使用期限があるのか分からないけど、利用する事がないことを祈ります!
箱売りしているのを見て、テンション↑で買ってしまったけどホームセンターで売っているのと あまり値段が変わらなかった。落ち着いて コストコで値引きしている時に買えば良かった。
キャンプと防災用に購入。高いけれど、クーポンが出た時に買い足しています。もっと安いカセットガスもあるけれど、寒い野外でも火力が十分なイワタニを買っています。
オール電化の家ですが、冬の食事はカセットガスコンロを使用して作ってます。 一気に部屋が温まる気がして。 どうせ使うから大量買いね。
どんどん値上がりしてコストコでも12本2398円で1本200円ほどするようになってしまいました。冬の鍋に必須なので購入しました。
緊急時用に買いました。停電を経験したのでカセットボンベで使える暖房器具もあるし、家の暖房をフル稼働する前に使おうかと。
バラで買うよりまとめ買いの方がコスパ良さそうだったので購入。キャンプでも使えるので一年中重宝しています!
鍋用と防災用として通常価格からクーポン価格で値引きがあり購入。通常使用なら3年以上持ちそう。
鍋をする時くらいしか使いませんが、腐るものでもないし置きスペースもあったので購入しました。
アウトドア、災害時様として大量にストックできて有難いです。クーポンで安く買えたのも嬉しい。
イワタニのボンベはカセットコンロで使うので購入してます 安売りのタイミングで買いました
焼肉や鍋で年中 使いますのでコストコで まとめ買いしました(≧∇≦)b
これからの季節に便利なので買いました!お鍋とかに使えるので有難いです。
リピーター。水炊き大好きなので、ほんとに夏冬関係なく使う。
アウトドアに使うのに購入!災害時にも役立つだろうし。
災害用に備えて購入しました。たくさん使えそうです。
コストコ価格に満足 備えるにもいい数と思って購入
夏でも良く使うので直ぐに無くなるのでこの量は便利
ガスボンベもいろいろとあるけれどやはりこれかな
どうせ使うので、まとめ買いです 安くてありがたい
コンロを買ったので、ボンベも一緒に買いました。
安かった。 ストアクーポンでさらに安かった。
家がIHで、ガス派なので年中使っています!
鍋には必需品なので、大量に安く買いました
コストコの方が安かったので、買いました。
まとめ買いで安いし 災害にも備えられる
災害対策にもぴったり 一年中使えます
お鍋するのに必要なのと非常用に購入。
BBQをする季節なのでまとめ買い
ホームセンターよりちょっと安い。
他のメーカーの物より割高です。
メーカー品が安く買えて良かった
キャンプや災害用にまとめ買い
買い置きが無いと不安な1品。
コスパが良かったので購入。
ローリングストックしてます
キャンプ道具に欠かせない✨
鍋の時期には欠かせない!
これからの季節必須です。
非常用に備蓄してます。
最後までキッチリ使える
安くなっており買いだめ
使い勝手がいいです!
絶対備蓄したほうがいい
とても助かってます!
普通に買うより安い!
なんぞの時の備えに
災害用にまとめ買い