軽く1膳分として140gと書いてありますが、パックご飯は元々1膳分200gで売り出されたのです。 最近は選択肢が増えて180g、150gなどありますが、普通なら140gは軽すぎるんじゃないのかなぁ… 運動量がぐっと少ないお年寄りが「お腹もたれるから少しで」って言う時の量が130gくらいかなと思っているので、活動している人にはやっぱり少ないと感じてしまいます。ダイエットのため敢えて量を制限している人ならいいのかもしれませんが。 マンナン入り200gでカロリーカットなら分かりやすいんですけどね。 私は元々1回に食べる量が少ないので、200gのパックなら2回に分けて食べていたので、140gは微妙なんですが、カレーみたいなものを食べる時にはいいかも知れません。 やっぱり続けて食べるなら経済的ではないから、とても面倒だけどしらたきをみじん切りにしてお米に混ぜて炊いた方が続けて行けるのかなぁ… やれる時はやって面倒を感じたらこのパックにする、みたいに使い分けるのもいいのかもしれませんが。 この商品とは離れた話しになりますが、2年前くらいにナチュラルフードの先生からダイエットご飯(低糖質ご飯)として、こんにゃくではなくてカリフラワーのみじん切りをお米と炊き合わせる方法も教わりました。 面倒を感じると続きませんので、いくつかの方法を知っておいて気の向くやり方をあれこれとやっていくのがいいのかもしれません。 この商品の感想と言うより、ダイエットのお話になってしまった気がする(^^;)
大塚食品 大塚食品 マイサイズ マンナンごはん 140g の口コミ・評判
- 【米飯加工品】カテゴリ内 1,668商品中
カテゴリ | 米飯加工品 |
メーカー | 大塚食品 |
ブランド | マイサイズ |
まさに、「痩せたいけど食べたい」の味方。 味は普通です。特に美味しくないし、特にまずくない。 チンしたあと、ご飯が取り出しにくい。 べちょっとした感じで容器に張り付いているので、容器のまま食べるには問題ないが、お皿やお茶碗に移す時は少し手間です。 カロリーも少ないけれど、量も少ない。 ダイエット中だけど、少しでいいからご飯が食べたい…的な使い方なら、とてもいい商品だと思います。
近所のドラックストアで偶然発見したので購入しました。こんにゃく入り?だけど普通においしくてびっくりしました。もう少し量があるともっと嬉しいかなー。
普通のご飯より50カロリーくらい少ない。 味も不味くはなく普通でダイエットにはおすすめ。 ただ高い、、毎日買うとなるとじわじわとお金が削られます。
糖質が高いのがマイナスポイント。糖質制限ダイエットには向いていない。カロリー計算ダイエット時には助かります。
気になりました💕
ご飯一膳160グラムとして、140グラムでは初めから少ないので、女性にぴったり…男性では少ないですね泣 マンナンヒカリを購入しお米と炊飯していますが、こんなに上手に炊けません泣 その上一人分を炊くのは難しいので、最近は米も購入せず、ご飯が食べたい時の常備用にストックしています☝️
リピ商品。 少な目 マンナンとわかっているので、特に味も問題なく美味しく食べてます 普段はコシヒカリを食べてますが、 ご飯が大好きなので太ります。 なので自分にはありがたい商品。
別メーカーの低糖質パックご飯が不味かった経験から、1口目は恐る恐る食べましたがご飯の香りもするし、味も美味しかったので安心しました(^^; これなら無理せず続けられそうです!
普通のご飯と味は変わらなかった! ちょっとペチャっとしてるかな〜ってくらいでした! これでカロリー少なめなら嬉しい! 値段は少しだけ普通のより高いけど、買ってみてよかった👍
140g、女性ですが物足りないですねー。同シリーズの99kcal欧風カレーと合わせて食べました。味は美味しいです。これで250kcalだったら良いです。
玄米とどっちが身体にいいんかなーこっちの方がカロリー低いし糖質も20くらい少なかった。ねぎトロ丼にしましたが、味は普通のごはんと相違ない気がします。
ダイエット用に購入しました。普通のご飯と変わらない味です。 少しべちゃつきがあるので、記載してるレンチン時間より少し短めの1分で温めています。
少しだけおにぎりをお弁当に持って行きたかったので、ちょうどいいこれを購入。少し値段が高いのが残念ですが味は普通に美味しかったです。
他のシリーズのご飯よりもヘルシーそうなので購入。量も少なめなのでカロリー制限中には良いです。 味も他のご飯と変わらないです。
カロリー等、少し気にしなくてよい!と思えると安心してご飯が食べられました☆ もう少しお米の堅さがあればよかったです。
マンナンごはんは140gで143カロリーとあるから加工されてるご飯だとは思いますが、試してみます。期待してます。
べちゃっとしているようなイメージかな。単品では食べた事なくて何かをかけて食べてるけど、普通に美味しく頂いてます。
少し水っぽいですが、それ以外は普通のご飯と変わりないです。 レンチンしたあとはすぐに出して水切りしてます(笑)
普通のご飯と変わらなくて美味しいです。100円前後でうっていて、値段も安いので毎日のランチに重宝してます。
ベチャッとしているので美味しいとは思わないけど、ダイエットのためと思えば食べてもいいかなぁと言う感じ。
カレーなどとセットにすれば味も気になりません。粒立ちが強い固めのご飯が好きな方は苦手かもしれませんが。
会社の昼食用。多少気にして同シリーズの カレーや、シチューかけたり、おかず足して食べたりしています。
マンナンヒカリ入りごはんのレトルト。140gで僅か150kcal。少し柔らかいが、味はまずまず。
美味しかったです。ただそんなに値段が安いわけではないので頻繁に買うことはできないかなと思います。
慢性腎臓病の主人のために少しでも沢山御飯が食べれるようにと購入しました。すごい助かる商品です!
職場での昼御飯に。普段は冷凍ご飯を持参するのですが、ストックがないときにコチラを頂いています。
小さいですが鶏肉も入っているので、欲を満たすには十分!マンナンご飯ともばっちり合ってました!
3食のうち、1食のごはんをこれに置き換えて食べています。普通のごはんと遜色なくおいしいです。
白米として食べるには美味しくないけど、カレーとかに使うには全く問題なし。美味しいです。
普通のごはんみたいに違和感なく食べられる。 ダイエット中なのでカロリーを抑えられていい
糖質制限の為に完全に普通の白飯の代替になっています。特に変わらず食べられて良いです。
普段マンナン入りでお米を炊いているので、違和感はなし。一人分だけほしいならいいかも。
普通のご飯と変わらず食べられます。ダイエットの強い味方です。ご飯をこれに変えるだけ。
食べた感じは普通って感じですがカロリーが分かっているのでダイエット等には最適です。
ちょっとお値段高いけどダイエット中にありがたい。お米ずっとは我慢できない時に!
丁度いいサイズで、自分で炊くのが面倒な時に便利です。 お腹いっぱいになります。
硬めのご飯が好きなので、少し柔らかいですが、ダイエットのお供に重宝してます。
国産表記でなく、富山県産と明記している所が好感が持てる。 美味しかったです。
そのままだとちょっと変な匂い?味?がするから、なにか味付けないと食べれない
ロカボ系の中で一番美味しいです。 ごはん炊く時間が無いときに重宝してます。
カロリーが低く、コンニャクが入っているので、おつうじにも良いと思います。
味は普通のご飯。一緒に売ってた蟹のあんかけ丼をかけて美味しく頂きました。