最高です👍
花王 メリット リンスのいらないシャンプー レギュラー200ml の口コミ・評判
- 【シャンプー】カテゴリ内 2,625商品中
カテゴリ | シャンプー |
メーカー | 花王 |
ブランド | メリット |

Merit リンスのいらないシャンプー レギュラー 200ml
¥377 (¥2 / ミリリットル)(2024-12-11時点)
商品サイズ (幅×奥行×高さ) :63×40×175.5内容量:200mlブラント名:メリットメーカー名: 花王商品の重量: 0.485012026093647pounds
ラク!早い!1本で“時短“!地肌すっきり、髪さらさら
●リンス成分※配合。※毛髪保護剤(高重合ジメチコンー1)
●髪と地肌と同じ弱酸性
●髪に汚れやホコリをつきにくくするダストシールド技術
●地肌にうるおいをあたえ、すこやかに保ちます。ユーカリエキス・カモミラエキス・フルーツ酸配合(保湿剤)
●フケやかゆみを防ぎます。グリチルリチン酸ジカリウム配合(医薬部外品)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 本体200ml【医薬部外品】 |
香り | ナチュラルフローラルのやさしい香り |
成分 | グリチルリチン酸ジカリウム*、水、ポリオキシエチレンラウリルエーテル硫酸アンモニウム(1E.O.)液、ラウレス硫酸Na、ラウリルヒドロキシスルホベタイン液、エタノール、POEステアリルエーテル、ジステアリン酸グリコール、グリセリンモノイソデシルエーテル、PPG、ユーカリエキス、カモミラエキス-1、DL-リンゴ酸、POE(3)ラウリルエーテル、POE(4)ラウリルエーテル、POE(16)ラウリルエーテル、高重合ジメチコン-1、塩化ポリプロピレングリコールヒドロキシプロピルトリモニウムセルロース液(2P.O.)、塩化トリメチルアンモニオヒドロキシプロピルヒドロキシエチルセルロース、塩化ジメチルジアリルアンモニウム・アクリルアミド共重合体液、ヤシ油脂肪酸エタノールアミド、ラウリン酸、POE(25)ラウリルエーテル、軽質流動イソパラフィン、BG、水酸化カリウム液(A)、水酸化ナトリウム液、安息香酸塩、リン酸、エデト酸塩、フェノキシエタノール、香料 *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 |
使い方 | ふだんお使いのシャンプーと同じように洗い、あと充分にすすいでください。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月12日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
夫が当直用に購入。メリットのパッケージが変わっていたのを知らなくて、ドラッグストア内で結構探しました。最近は、大きな容器や詰め替え用が多くて、このくらいの大袈裟のシャンプーってないんですね。 以前、いつも行っている美容室の方が、市販ならメリットがいいよ、と教えてくれたので、夫にオススメしました。
いつもリピートしています、リンスインシャンプーなので洗髪が楽でいいですね。我が家の息子は頭汗がひどいので、他のシャンプーでは皮脂や匂いが落ちないのですが、メリットで洗うとスッキリするみたいです。
足の手術後しばらくサッとシャワーだけ許可となり、洗髪を短くするためリンスインシャンプーを購入。洗う時全くキシキシせずドライヤー後もさらっとして良かった。
最近スイミング始めたので、手軽なサイズのリンスインを探して購入。洗い上がりゴワゴワで乾かしても手触りがちょっと…。やっぱり別にリンス要ります。
アトピーが酷くなる時期にこれにすると症状がマシになる気がします。 ちょっと髪がキシキシするので、トリートメントをしたほうがいいと思います。
3週間ほど海外に行くことになって購入。リンスインでコンパクトサイズだから、旅行の荷物としてもかさばらなくていい
普通のシャンプーがなかったのでこれにしましたが値段も少し高いし普通のシャンプーとそんなに変わらないです…。
リンスのいらないシャンプーです。単純に2本が1本になるので嵩張らず余分なゴミが出ないのは良いと思います。
入院してる母用に購入しました。 昔からメリット愛用中です。 いつのまにか、パケージが変わっていました。
子供の頭皮が乾燥して痒いらしく、辛そうだったので。改善してされたようです。香りも昔懐かしい香りです。
数日の宿泊の時に使う為購入しました。髪が長いと沢山使ってしまいますが短い人なら十分使えると思います。
母の入院の為、リンスインシャンプーを探してて見つけました。昔より種類が少なくなった気がしますね。
私の髪には潤いが足りないけど、子どもの髪には十分。 リンスインだから髪が絡まりにくくて良いです。
個人的にはリニューアル前の方がさらさらになったような??でもリンス要らないのはほんと楽です。
家族の入院用に。1本で洗えるのは楽かなと思って購入しました。使用感はわかりません。
お手頃価格でシャンプー&リンスが1本。生活に疲れている私には助かっている商品です。
リンスインは手軽で旅行などに最適‼️持ち歩きに便利なケースがあるともっと助かります
使用感はイマイチだけどリンス代いらないのがいい。髪を洗う時間を短縮したい時にいい
合わないシャンプーからの繋ぎで一時的に使用しました。昔ながらで安心感があります。
ひさしぶりに使ったら髪がサラサラになったので。好きな香りのオイルとかと使いたい
疲れてる時にリンスインシャンプーつかってます。 手軽でちょっとだけ時短のつもり
リンスなしで大丈夫なので外泊の時にさっと一本だけ持っていけるので重宝してます
リンスインシャンプーといえば、やっぱりメリットかなぁと思い購入しました。
シャンプーの後にリンスをしなくていいのがめんどくさがり屋の私には丁度良い
入院した時に使いました!リンスインなので楽だし、サラツヤになりました!
シャンプーとリンスが一つになっているので早く頭を洗うことが出来て便利。
日帰り温泉用として使ってます。大きさも良い。でもゴワゴワするのか難点。
父が使っているシャンプー。 ちょっとした時用に使う分として購入。
やっぱりこのシャンプーが良い!香りもいいし、さっぱりします。
持ち運びできる容器のものが必要だったので、助かりました!
容器の大きさが丁度よく、銭湯に行くときに使っています
小学6年生の息子用に。シャンプーインリンスだから楽!
義母が入院したので、持って行くために買いました。
主人のスポーツジム用です。リンスなしで便利です。
入院用に。 選択肢がこれしかありませんでした。
フレッシュストア行って買ってしまってメリット
久しぶりに使ったけど良かったです。いい匂い。
さっぱりだけどパサパサになりやすいこともある
ダイビングの時に使ってます ささっと洗える
出張のために久しぶりに買ったけどよかった
やっぱシャンプーの王道はメリットったい!
少しパサつくけど、頭皮のかゆみは治まる
リンスがいらないので時短できていいです
香りがいいリンスインシャンプー最高⤴⤴
子供に使ってるのでリンスインなのが楽
小さいサイズがこれしかなかったので。
シャンプーが切れたので繋ぎで購入
昔みたいに髪がキシキシにならない
子供の髪を洗うのに使ってます!
- ココカラファイン五条西小路店¥522
- アピタパワー岩倉店¥499