こどもに頼まれて購入しました。最初は泡で出てくるタイプにしてましたが、亡くなるのが早くってこちらに変えました。泡タイプは1か月もつがもたないかですが、こちらだとその倍以上はもちます。
花王 花王 メンズビオレ薬用アクネケア洗顔 130g の口コミ・評判
- 【男性用洗顔料・パック】カテゴリ内 304商品中
カテゴリ | 男性用洗顔料・パック |
メーカー | 花王 |
ブランド | メンズビオレ |
薬用成分配合の濃密泡で洗う、スキンケア発想の洗顔料
濃密な泡だから、肌をこすらずやさしく洗えます。薬用(殺菌)成分配合だからアクネ菌を殺菌し、薬用(抗炎症)成分配合だから肌の炎症を抑え、ニキビをしっかり予防!
肌さっぱり爽快。ノンスクラブタイプ。メントール(清涼成分)配合。
爽快なシトラスハーブの香り。(医薬部外品)
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 130g【医薬部外品】 |
香り | 爽快なシトラスハーブの香り |
成分 | イソプロピルメチルフェノール*、グリチルリチン酸ジカリウム*、水、ソルビット液、濃グリセリン、水酸化カリウム液(A)、ミリスチン酸、ステアリン酸、パルミチン酸、ベヘニン酸、DPG、エチルカルビトール、ラウリン酸、セイヨウハッカエキス、メントール、アルキル-1,3-ジメチルブチルエーテル、塩化ジメチルジアリルアンモニウム・アクリルアミド共重合体液、BG、ヒドロキシエタンジホスホン酸液、エデト酸塩、香料 *は「有効成分」無表示は「その他の成分」 |
使い方 | ●適量(2cm程度)を水やお湯で泡立てて洗い、あとはよく流します。
●残り少なくなったら、キャップを回してはずすと、最後までムダなく使えます。 |
掲載情報更新日 | ※2023年9月13日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
間違えて購入したが、アクネケアーですっきりメントスタイプは苦手ではなかったよう。 これで少しでも効果有りに期待するが、長い目で見なければ。
中学生の息子が、ニキビを気になりだしたので、ニキビがない状態の肌の時に使用しています。 予防によい洗顔。コスパもよいので 親も助かります
同社のCMでは「ヘボヘボ泡」と言われてますが、洗顔と合わせてシェービングをするのには、こっちのチューブタイプの方が便利だと思います。
主人が使っています。学生の頃からずっとニキビが酷かった主人ですが、こちらを使い始めてからニキビがほとんど出来なくなりました。
高校生の息子に購入しました。マスク生活で口周りににニキビが増えてきたので、これで減ることを願ってます。
試しに購入してみましたが、洗顔後さっぱりして、しかもその後のつっぱり感もありませんでした。
急にニキビができ始めた息子に使わせましたが洗い終わったらサッパリして気に入ったようです!
子どもからのリクエストで購入。アクネシリーズを使い始めて、ニキビが減って喜んでました。
最近、ニキビが出てきたので中学生の長男用に買ってみました。効果があればいいのですが。。
ずっと泡タイプを買っていましたが、コスト的にこちらかなと思い購入しました。
中学生になったら孫の顔が汚くなってきたので、これを塗れば改善するかな
主人が使っています。中年のおじさんはこれが一番あってるみたいです。
頼まれて購入しました。さっぱりとしていて使い心地がいいそうです。
ニキビが出てきた息子用にリピしました。効果はまぁまぁあるようです
ペイペイのキャンペーンで購入。ニキビ対策になれば良いですが
主人用に。よくニキビができるので、少しでもよくなればと。
ニキビ肌の息子用に。 容量がたくさん入ってるので嬉しい。
子供用に購入しました。少しでも予防になればと思い。
メンズ用ですがニキビがひどい娘用に購入してみました
鼻にニキビできやすい息子が一生懸命、洗顔してます。
旦那用に。何度もリピートしていて良いみたいです。
洗いあがりが、さっぱりしっとり。ほのかに良い香り
息子がニキビが気になると言うので購入しました。
いつものメーカーのより安かったので買ってみた。
洗ったあとのスッキリした感じが心地よいです。
すごくスッキリする。スースーする感じもよい
長年、愛用してます。さっぱりになります。
子供がスクラブなしがいいと 購入しました
まだ効果はわかりませんが、使い続けます。
ペイペイキャンペーン用にかいました。
息子が爽快で気持ちいいと言ってました。
らゃなはまさかたかさまかはまかはまけ
ニキビ予防って書いてあったから、安価
しっかりと泡立ち、良い洗顔剤です。
何度もリピートして購入してます。
肌が荒れてきたので安めのやつで
子どものニキビ用洗顔のために…
とても使いやすく泡立ち豊か。
息子用、よくもなく悪くもなく
シェービングもできるのがいい
洗い上がりサパリするらしい!
ツルツルにしますよ^ - ^
家族が使うということで購入
ニキビがキレイになりました
高校生の息子のお気に入り!
商品が良いので買いました
ニキビに悩む息子に購入。
にきびが出てきた息子用。
ニキビが出来にくくなった
- サンドラッグ西東京泉町店¥294
- ドラッグストアウェルネス春日店¥360