そりゃ高いものに比べたらあれですけど、200円切ってくれるお手頃さと変に安っぽい感じもしないあたり気に入ってます。
カゴメ カゴメ 国産野菜で作ったミートソース 295g の口コミ・評判
- 【その他調味料】カテゴリ内 2,036商品中
| カテゴリ | その他調味料 |
| メーカー | カゴメ |
カゴメ 国産野菜で作ったミートソース 295g×4個
¥1,208 (¥1 / g)(2025-12-09時点)
商品サイズ(高さ×奥行×幅):100mm×66mm×264mm内容量:295g×4個カロリー(100gあたり):93Kcal適度な酸味とさっぱりした味わいが特徴のこだわりのパスタソースパスタやいろいろな料理に使える
母が作るミートスパゲティは昔からずっとこれなので、懐かしい味です
レトルトタイプの物が多いですが、なんだか水っぽかったり美味しさが感じられないので昔よく食べていた缶タイプにしてみて正解! 果肉感やトマトの酸味も感じられてお家パスタとしては満足な味に。 お値段を気にしなければ絶対缶タイプの方が美味しくいただけます。
パウチのミートソースは添加物多すぎて避けていたのですが、昔からあるこの缶のミートソース、よく見ると材料がシンプルでいい!味も優しくて好きです。具材が足りないのは市販品あるあるなので、これをベースに野菜やお肉を足して作っています。
子供の頃、憧れていたミートソースの缶詰めを大人になって、開けて1人喰いする!囁かな私の楽しみ。 ソースをパスタにかけたりするスプーン入れてぱくついたり。
あっさりトマトな味で万人受けする味だと思います。ミート感がちょっと足りないので、ミンチを先にバターで炒めてからこのミートソースをかけて食べてます!
市販のものは具が少なく水っぽくてシャバシャバなので、にんじん、玉ねぎ、ひき肉、ケチャップ等少し足して食べましたがおいしかったです
これに野菜を更に足して使いました。お肉、、入ってる?!て感じです。味は美味しかったですが、なんとなくカレーの味がしました。
個人的にこのミートソースの味が好きなのでよく買います。家にある玉ねぎや茄子なんかを足して、野菜たっぷりにして食べます。
ミートパスタを食べたくて購入しました。 味も美味しくてトマトの酸味もそんなに強くなく甘みもあってまろやかなソースです!
国産野菜という点で即決!そして他のものより原材料がシンプルな気がします!茄子のミートグラタンを作ろうかな!
何もおかずがないときにこれが1つあるととても便利です。パスタを入れればすぐに夕飯の逸品ができません詳しい
ひき肉や野菜を加えて嵩増しして多人数で食べます。 節約でなく、その方が野菜の旨みも加わって美味しい。
高いと買う気にもなりませんが、お手頃価格だったので購入!味も美味しく何しろ国産野菜!!ありがたいです
特売だったので買ってみました、いつも作るミートソースにプラスしてみようと思います、楽しみですね…
お休みの日のお昼はお世話になってるミートソース! ただ我が家は食べる量が多いせいか若干少ない😅
色んな野菜をプラスしてミートソースをアレンジしています。いつでも変わらず美味しくなります。
自分でお肉やら野菜やら入れてオリジナルソースを作るべースとして使ってます。 安いし便利。
カゴメは美味しいと信じてます。時間がない時や簡単にアレンジもできるのでとても便利です。
子供にはちょうどいい味付け。野菜が入っているのがいい。大人には少し物足りないかも?
カゴメ 国産野菜で作ったミートソースは、パスタに混ぜて食べます、とても美味しいです
ミートソーススパゲッティといえばこれ!ソースの味もしっかりしていてとても美味しい。
そのままだと物足りないので、玉ねぎやお肉を足して満足度を上げるのが気に入ってます
しょっぱくなくて、ひき肉もそこそこ入ってて、ミートソースの中で1番食べやすい。
ミートソースを簡単に作れますが、ひき肉等足りないのでまだ一味加えて作ってます
市販のミートソースの中で1番大好き。 売ってる店が少ないので買い溜めてます。
缶詰めのミートソースは美味しいですね。 ひき肉を足したりするときもあります。
ミートソースは缶のタイプが好き。 なすやペンネで即席グラタンよく作ります。
たっぷり入っていて、ソースも濃厚で美味しいです。 ミートソースに使います。
スパゲッティに使います 大変美味し味です ミンチや野菜と一緒に使います
手軽で簡単。手を切らない缶蓋がすき。 ミンチを足すとさらにうましです。
味が濃厚で美味しかった。原料が国産野菜のものをもっと増やしてほしい。
たっぷり入っている。野菜の甘みをがギュッと詰まっていて美味しい。
もう少し量があるといいな。 家、4人家族だから、少し足りない、笑
なんと言っても国産野菜が良いです。 味もマイルドで美味しい。
いつも買ってます パウチが多い中、缶で売っているのが嬉しい
昔から使ってます。ミートソースとナポリタンの間という感じ
挽肉、茄子を加えて味も足して使用。邪魔にならないソース。
国産で安心だし、美味しいので大好き。ただ、後始末が面倒。
手軽だし美味しいです。ショートパスタと和えても良いですね
(´∩。• ᵕ •。∩`)
茹でたパスタにかけるだけでごちそうになります。おいしい
美味しいソースで、子供達がパスタをたくさん食べました。
これから、また休校で長い休みになるので、買い置きで購入
災害対策用です 自分が作る味によく似ていて買います!
国産なので安心感があります。 味も美味しかったです。
自分で炒めたひき肉に足して、アレンジに使用してます🎵
野菜たっぷりコクがあり甘さもありすぐに使えるので便利
トマトが強くて美味しかった もう少し肉感がほしいな
小学生の子供がこのミートソースが好きみたいです。
- クリエイトSD 三島梅名店¥228
- ラルズマート森店¥295
- スーパーマーケットバロー瑞浪中央店¥278
- オーケー新山下店¥178
- OKみなとみらい店¥200
- イオン北見店¥258
- ライフコーポレーション川崎大島店¥278