料理酒の大きさがいろいろとありますが、2人暮らしなので消費量はあまり多くなく、大きすぎると場所を取るのと、賞味期限までに使い切れないので、このくらいがちょうどいいです。 値段も安くて助かります。
キング醸造 キング醸造 日の出 割烹料理酒 400ml の高評価の口コミ・評判
- 【料理用日本酒】カテゴリ内 119商品中
大きいボトルだと 使い切れなくて 400mlを買いました。この前は ヨダレ鶏を作るのに お酒が無くて 味醂で代用したけど やっぱり 料理酒は 常に買い置きしといた方が良いですね。
料理には欠かせないお酒。量と価格のバランスで購入を決めました。一人暮らしだと大きいボトルを使い切るのに時間がかかり旨味が消えてしまいます。
値段が安くて、量も丁度いい◎ 焼きそばや煮物、唐揚げ、サラダチキンなど 色々な料理に使えて便利◎また、リピしたい商品です◎
安い!が1番ですが、料理に使っても高い料理酒と遜色ないのでよく購入しています☺︎ 小ぶりで場所を取らないのも良いです!
白米が古くなってしまい、お酒を入れて炊くといいと聞いたのでかってみました。少しは良いですが臭みはなかなか取れません
安かったので初めて買ってみました。 いつも使ってるのより匂いがキツイ感じがしましたが味に影響はなかったです。
大容量の方が安いよなあと思いつつ、買い物カゴと袋が重たくなるのが嫌でついつい少ない方を買ってしまいます…
唐揚げを作る時とか、ちょっと酒が欲しいときにピッタリ! 一人暮らしなのでこのくらいのサイズがうれしい!
残り少なくて、買わなきゃなーと思ってたらいつもみりんは日の出なので、酒にも日の出があってラッキー購入!
大きいサイズだと期限内に使いきれるか心配なので、サイズ感も値段も手頃なこれをいつも使っています。
いつもはもう少し大きいサイズを買うけれど、最近はあまり料理酒を使わなくなったので、少量で。
いつも愛用しています。料理酒は何を買っていいか迷うのですが、こちらは安くて使いやすいです。
ナイスサイズ!使い切れないからこのサイズは助かります。酒臭くなく使いやすい。重宝します。
初。煮魚臭み消し、スペアリブの煮込み、煮物、問題なく使えてます。良質で安価。助かります。
使いきりやすいサイズ感で1人暮らしの人から家族持ちまで幅広く活躍してくれると思います!
料理酒は様々な料理に使います。漬け込みやたれ、酒蒸し 安いお値段で味が引き締ります。
サイズが丁度良い。大きいといつまでも冷蔵庫が使いにくい。味の仕上がりは普通です。
肉魚料理に欠かさない調味料 最近鍋料理に使ってます。 サイズが小さくちょうどいい
大きいボトルだと使いきれないときがあり、このくらいの大きさはちょうどいい。
安かったので買いました。 特に調味料にこだわってないので、これで満足です。
冷蔵庫に入れやすいサイズ。あまり料理酒は使わないのでこのくらいの量がよい。
煮物には欠かせない料理酒 我が家は2人住まいなので丁度 良い大きさです。
大きいボトルだと使い切れないので、いつも小さめサイズを購入しています。
コストパフォーマンス抜群!問題なく使えます。少し甘めの料理酒です。
いろんな料理に使うので片手で使いやすいこのサイズがすごく便利です。
1番安い酒だったのでこれを選びました。 小さくて使いやすいです、
他を使ったことがないので比較できませんが…安定の日の出さんです
頻繁に使うものでは無いので、これくらいの容量がちょうどいいです
料理酒はあまり使うことがないのでこの量がちょうどいいですね。
ヨシケイさんにしてから、やたら調味料を使うようになってきた!
程よい甘さでいい!料理にちょっと足すといいアクセントになる!
コンパクトサイズなのでどこにでも保管しやすいのが便利です。
大きいサイズより割高だけどこのサイズが使いやすくていい!
一人暮らしにちょうどいいサイズ。 1Lは使い切れない。
安いので調味料関係はなるべくこのスーパーで買います。
アルコールの香りが強くないので料理に使いやすいです。
( ᐡ•̥ •̥ᐡ )( ᐡ•̥ •̥ᐡ )
ちょうどいい量で場所も取らないのでとてもいいです。
収納にもピッタリサイズ!味もとっても美味しいです!
量と値段的にこれが一番合っていたので買いました。
ちょうど良い量なのと、安かったので、買いました。
コンパクトなサイズで使いやすいです(*'∀'*)
大きいサイズ売り切れで無かったのでこっちにした
一人暮らし用には丁度良い容量です。値段も満足。
ちょうど良い大きさと量です! 煮物の必需品!
値段も安くて量もちょうどよく使いやすいです。
我が家にピッタリのサイズで使いやすいです。
味はよくわかりませんが、問題なく使えます。
コスパ良いです。常備品として購入しました。