味はとても美味しいポテチ。燻製感がとても食欲をそそります。 パッケージが紙になってエコ感がありますが、油物を包装するのに紙でできるわけないので、内側はコーティングされてます。この為、プラスチックとしてのゴミになるので、環境にとってほ意味なさそうって思いました。
カルビー カルビー じゃがいもチップ燻製チーズ 65g の口コミ・評判
- 【スナック】カテゴリ内 11,255商品中
カテゴリ | スナック |
メーカー | カルビー |
スモークチーズが好きなのですが、これはチーズ感が少ないように感じました。燻製感は強いです。袋は可愛いですが開けるのに普通のよりも力がいります。
ただでさえポテチ好きのあたしに 燻製の、さらにチーズ味とかなって 買わんはずないし、しかもこーなって 不味いわけないんだってば!!笑笑
店頭にあり美味しそうだったので。ポテトは厚切りってほどではないけど歯ごたえのいい厚さ。燻製の香りが強い。チーズはそこまで感じないかな。
つまみに頼まれました。
燻製の香りが好きで気に入ってます。ポテトも少し厚めで歯ごたえがよくおいしい。 油っこくもなく普通のポテチよりさっぱりしてる気がします。好きなので大袋で欲しいくらい。 結局プラだからエコじゃないと書いてあるけど、捨てる時綺麗に洗って油分落とさないとプラでは捨てられないので私はそのまま燃えるごみ出してます。
燻製の香りがして味がしっかりついていました。1人では食べれないし、1日で食べれるか、食べれないかくらい味にクセがありました。好きな人は好きだと思います。私は、美味しいけど一袋はいりません。燻製感がもう少しほどほどだといいな。
普通の塩あじかと思って買ったので、開けた時の燻製のにおいにばびっくりしました。燻製風味がとても強ありので燻製が苦手な自分にはキツかった。 好きな人には良いかと思います。 チーズの風味もしっかりしていました。
大人のポテチですね♡ 燻製感もチーズ感もコテコテすぎなかったので私は好きな感じでした◎ 今回は100円ショップで買いましたが、スーパーやコンビニではもう少し高いと思うので♡4にします。
味、食感はとても好きです。紙パッケージと思いきやプラなので結局はエコにはならない。他のポテトチップスとおなじパッケージにしてコスト減して価格を見直した方が良いと思う。
薫香とチーズの味わいはよく表現されていて、燻製好きとしては満足できスナックでした。今回はおやつとしてそのまま食べましたが、ウイスキーなど酒にも合いそうです。
ととも美味しかったです。ワインに合いそうです。 味がしっかりしてるので毎日のようには食べられませんがたまに食べるにはとても良いチップスだと思います。
燻製のチーズを作った事が何度かありますが、まさにその味!しっかり香りと風味を感じました。 燻製やチーズが苦手な人には受け入れられないかな?
パッケージ、袋、燻製チーズに惹かれて購入しました! 紙に入ってるのが珍しくて美味しそうに見えました。 味も厚切りなのも美味しかったです!
チーズフレーバーのお菓子が好きなので初めて購入。 近所のスーパーで88円で売ってました。 おいしいけど、重たくてたくさんは食べれない。
燻製とチーズの薫るような味とポテトチップの噛み手ごたえとオシャレ過ぎるパッケージデザインとCalbee様の本気を見た気がする。
ちょっとクセがありますが、スモーキーな感じが好きな人なら食べられると思います。個人的には冬限定の粉雪チーズの方が好きでした。
いやこれマジ高いけど美味しい_(┐「ε:)_燻製チーズの匂いがちゃんとする。ポテトも厚切りの方で好きです_(┐「ε:)_
チーズのコクと燻製の香りの相性がいい感じでした。個人的にはチーズはやや薄めで燻製強めでもいい感じです!
ジャガイモの薫製チーズは香り良く渋さを感じます。 子供はあまり手を付けないので大人向きかも知れません。
ちょっと厚切りのポテチ。 しっかりチーズのお味と、時々ふわっとスモーキーな香りがして美味しかったです。
燻製の香りがあって少し厚切りで美味しい。パッケージが紙製っぽいので…うっかり分別間違えそうですね。
人に美味しい🎵って聞いたので、買ってみようと思ったが、残りひとつだった❗️ラッキー😃💕
チーズ味とは全然違う!燻製が効いててすごく美味しかった。厚み、歯ごたえも良かったです。
品名通り燻製の香りと濃厚なチーズの味で美味しかったです。通常よりポテトも分厚めでした!
油が良いものを使っている感じがします。 味が美味しくてクドくない洗練された感じです。
かなりしっかり燻製チーズで美味しかった。 お酒に合う大人のポテチ。 紙パケも可愛い。
燻製とチーズの風味は控えめで、じゃがいもの素材の味がしっかり感じられて美味しいです。
(*゚∀゚*)燻製の香りがぶわっと。チーズ感はそんなにないかな?でも美味しかったです
パッケージがおしゃれ。しっかり燻製の香りがしましたが、普通のチーズ味の方が好みです。
味はその辺にあるポテチと変わらない。大きさが不均一で食べづらい。リピート無し。
ポテトチップは基本好きだがこれはリピしない。薫製の匂いがキツくて食べにくかった
私はチーズが好きなので美味しく思いますが、燻製チーズ風味は好みがありますね…
しっかりスモークチーズでおいしいです 塩味の方が添加物は劇的に少なかったです
薫製があと引くんだな~これが!口説くも無く、さっぱりですな。また買いたい!
ふつうのチーズ味より深い味わい。癖になりそうなおいしさでした(๑´ڡ`๑)
旦那のおやつ。ポテチが好きな50歳。そろそろ身体のことを考えて欲しい。
味はチーズ及び燻製感がとても美味しいがポテト自体の厚み食感がイマイチ。
燻製の香りしっかりあって、チーズも少し濃いめで、お酒のアテにピッタリ!
燻製の風味が効いています。 少しだけ厚めのチップスで食感が良いです。
初めてて買いました。チーズが好きなので食べてみて 美味しかったです
燻製感が凄いです。最初、ん?となりましたが食べるとクセになります。
燻製の香りとチーズの香りがよく、ビール ワインによく合います。
初めて買いました。味も香りもしっかりしています。美味しいです。
厚みのあるポテチ。チーズの風味はあまり好きな感じではなかった。
本当にスモークしたチーズの味がしてビックリ‼️美味しかった。
燻製なので当たり前ですが、燻した香りが結構強く感じました。
燻製チーズの香りがする。チップに厚みがあり、食べ応えがある
これは本当に美味しい。燻製チーズとじゃがいもの相性が良い。
- フレッシュショップトマト観音寺店¥98
- ビックワン城間店¥118