ねぎ塩にサッパリレモンの風味かな?と思っていたのですが、ガッツリ甘味が入っています。 レモンから取った? この甘味のせいで美味しく感じません。 この甘さについて全く書いてないレビューって、ちゃんと食べた人なのだろうか? それも沢山いる。 ここのレビューも最近宛にならなくなってきたなあ。
キッコーマン食品 キッコーマン 具麺 ねぎ塩レモンうどん 100g の口コミ・評判
- 【その他調理品】カテゴリ内 1,561商品中
| カテゴリ | その他調理品 |
| メーカー | キッコーマン食品 |
| ブランド | キッコーマン |
キッコーマン食品 具麺 瀬戸内産レモン使用 ねぎ塩レモンうどん 100g×5個
¥845 (¥169 / 個)(2025-09-26時点)
原材料:砂糖(国内製造)、長ねぎ、たまねぎ、小麦発酵調味液、食塩、ごま油、チキンエキス、粒状大豆たん白、しょうゆ、ポークエキス、レモン果汁、にんにく、香辛料、豚肉/アルコール、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、酸味料、着色料(カラメル)商品サイズ(高さx奥行x幅):20.5cm×5.5cm×14.9cm4901515010828
レモンが効いてます。 ザクザクしたたまねぎもしっかり入ってます。 濃い味ですが、うどんだけだと絡みにくいかな。 レタスと自家製サラダチキン足して、サラダうどん風にしたらちょうどよかったです。
一般的なねぎ塩だれ的な味をイメージして買ったのですが、 謎の甘味があります…(ほのかに甘いのではなくかなり強い甘味です) 個人的に甘い味付けが好みではないのでこの評価です。
美味しかった!!! 1玉分でもちょっと余るくらいタレが入っているので、しゃぶしゃぶ肉とか、他の具を入れても味が薄くならずに美味しく食べられそう!
お安くなっていたので、どんなもんか?と思い購入。ねぎ塩もレモンも美味しいからハズレるわけ無いと思ってます(笑)お味はこれから…!
レモン好きなので購入。こちらのレビューをみたら「甘みがある」と…さっぱり食べたいのに、なんで甘くしちゃうんだろう。不安
ゆでたうどんにかけるだけで食べられるので、すぐ食べたい時や手軽に済ませたい時に便利です。 さっぱり味が美味しいです。
トッピングを追加したらより美味しかった。ねぎ塩レモン味。他にも味があるようなので、色々試してみたい。
レモンの酸味が程よくきいてさっぱり感がまします。レタスやリーフ類を加えてサラダうどんとして頂けます。
うどんを食べるときに簡単に準備でき、とても重宝してます。味がもう少し薄ってればなと思います。
言うほどレモン感はない 玉ねぎもドロドロで腐ってるような見た目と食感 もう買うことはない
気に入りました!また見かけたら購入したいと思います。手に入りやすいことも気に入りました!
安売りしてたので購入。 鶏肉を焼いて絡めたら美味しいかなと思うのでやってみようかな。
美味しいけど、違う味を買います。 そっちの方が、飽きることなく食べちゃいます。
甘い‥なんで?もう少し爽やかな感じかと思っていましたがイメージと違いました。
かなり酸っぱい…?舌にすごくビリビリきます… リピはないかなと思いました。
レモンの酸味が強いので夏場には良いと思いますが自分的にはイマイチでした…
これから暑くなり、冷や麦や素麺のたれにしようかな?と思って買いました。
半額だったので試しに。レモンが好きなので好みの味だったらいいな!
カット野菜を追加して食べました。これからの季節にちょうどいいです
うどんに絡めると少し量が多いので色んな料理に使ってます。便利。
具麺シリーズはどれも美味しい、もう少し量が多いとよいのだけど
レモンの酸味が強めです。 野菜など追加すると美味しいです。
さっぱりとした風味が美味しいです。夏バテ気味の人に良いかも
美味しいし楽。 値段的には1人分しか作らない方にお勧め
レモンの加減がちょうどよい。他の種類も食べてみたい。
ネーミングに惹かれて購入 夏にサッパリ食べたいですね
値引きなので買ってみました!手軽で使いやすいです!
肉に揉み込んで下味に使ってみようと思って買った。
さっぱりとしているので食欲のないときに便利です
また食べてないけど旦那が食べてみたくって購入
ネギ味がきいてて、さっぱり食べたい時にいい。
とてもおいしかったです!つかいやすいです!
夏も終わりですが、昼ごはんに使えるかなと
ねぎザクザク入ってる!美味しかったです!
レモン感はあまりないかな、と思いました
さっぱりしておいしかった( *´艸`)
子供もおいしいと喜んで食べていました。
うどんだけではなくパスタもいけるかも
おつとめ品 冷たいうどんに使ってみた
たまにはいつもと違う風味が欲しくなる
さっぱりしていておいしかったです。
インターネットで購入。美味しい?
ねぎ塩レモンと聞くと気になる私。
美味しかったです!また買いたい。
サッパリして旨い。また買いたい。
さっぱりしていておいしかったです
レモン香りよくとても美味しかった
初めて買いました!美味しそう🤤
はじめて購入させて頂きました。
- スーパー福や大野店¥100
- クリエイトエス・ディー清水緑が丘店¥99