いろいろ使った中で無添加で値段も他の無添加より安くて敏感肌には一番良い気がします。普段はこれを使っています。 時期によって痒みが出る時がありますが、その時は「コラージュフルフル」(←高額なので買えない)を使って使い分けで使ってます。これで問題ないので毎回リピートしています。
牛乳石鹸共進社 カウブランド 無添加SP しっとりP付 500ml の口コミ・評判
- 【シャンプー】カテゴリ内 2,611商品中
カテゴリ | シャンプー |
メーカー | 牛乳石鹸共進社 |
ブランド | カウブランド |

カウブランド 無添加 シャンプー しっとり ポンプ付 500ml
¥1,061 (¥2 / ミリリットル)(2024-12-11時点)
原産国:日本内容量:500ml全成分:水、DPG、コカミドプロピルベタイン、ココイルグルタミン酸2Na、ココアンホ酢酸Na、トリイソステアリン酸PEG-160ソルビタン、ラウレス-4カルボン酸Na、セテアレス-60ミリスチルグリコール、ココイルグルタミン酸Na、ベタイン、ポリクオタニウム-50、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ココイルアルギニンエチルPCA、クエン酸髪質:全髪質対応
地肌うるおって、髪なめらか
天然由来アミノ酸系シャンプー
地肌にやさしい天然由来アミノ酸系洗浄成分配合の弱酸性シャンプー。
洗い上がりうるおって、根元から軽やか、毛先はまとまる髪に。ノンシリコーン処方。
引用元:牛乳石鹸共進社 製品情報サイト
内容量 | 500mL |
成分 | 水、DPG、コカミドプロピルベタイン、ココイルグルタミン酸2Na、ココアンホ酢酸Na、トリイソステアリン酸PEG-160ソルビタン、ラウレス-4カルボン酸Na、セテアレス-60ミリスチルグリコール、ココイルグルタミン酸Na、ベタイン、ポリクオタニウム-50、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ココイルアルギニンエチルPCA、クエン酸 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
今までサロン専売の高いシャンプーを使ってましたが、頭皮や首が痒くてボロボロ‥。このシャンプーで復活目指してます。今のところ痒みがなくなりました!トリートメントを使えばギシギシせずに仕上がります。
他のシャンプーでかぶれてしまい 無添加のものを探していました 刺激がなく優しい洗い上がりで かぶれもだいぶ改善されてきました 香りの強いものが多い中 無香料なところも気に入りました
安いシャンプーを使ってたら頭皮がお風呂入ってない一目惚れみたいになっちゃったのでこちらに助けてもらいました。一度使っただけで結構改善しました保湿
今まで何種類か無添加のものを使って来ましたが、コレが今までで1番良いです👍🏻 無添加無香料だから精油を混ぜて自分好みの香り、効能にしました🍀
きしむ感じが苦手な人も多いと思うが、これが無添加の印。抜け毛が減って、品質の良さを実感している。乾かした後のふんわり感も全然違う。
無添加なため一般的な他の市販のシャンプーより少し泡立ちが悪いですが、私の髪質にはとても合っていて気に入っています。
無添加ということで、家族全員でつかっています。特に乾燥することもなく、肌の調子もよいです。
さらさらタイプを使っています。 しっとりタイプとの違いを楽しんでみたいと思います!
香料が入ってないのが良いです。 値段も高過ぎず、泡立ちも悪くないので使ってます。
子供と一緒に使おうと購入しました。 無添加なので、安心して使っています。
頭がまた乾燥してフケが…… 安いし前使って良かったのでリピ
無添加なのは良いのですが 髪の毛がギシギシになりました。
子ども用に使用しています。安心安全なものを使いたいので。
色んなシャンプーを使いましたが、結局これに戻りました。
痒みがなくなったとお友達から聞いて購入しました。
乾燥肌の地肌にいいかと思って買ってみました
めちゃくちゃいいです!!頭が痒くならない
ちびっ子も安心してつかえるしきしまない
初めて使ってみます!コスパ的にgood
痒み出たので、こちらを買ってみました。
全て良し。香料が入ってないのが好き
乾かすと、髪がふんわりします。
娘がすごく愛用しています🎶
無添加なのにしっとりです。
めっちゃ安心して使える!
優しそうなので良いです。
肌に優しいとあったので
頭皮のために試しに購入