金麦シリーズの中で一番美味しい‼️ と主人が喜んで飲むので購入しましたが、リニューアルしたようです。 1缶から応募できるキャンペーンが始まったので、旦那様にはコレを飲んでもらおう‼️ 新!と書いていたのでさっそく帰宅した旦那に出したら、「前の方が金麦らしくなくて良かったのに、青い缶っぽくなったような。」と少し残念がっていました。 苦味の中にコクもあり、青い缶よりは好きなようです。
サントリー 金麦 ザ・ラガー 缶 350ml×6 の高評価の口コミ・評判
- 【発泡酒】カテゴリ内 1,374商品中
発売当初はラガーの苦味は楽しめるものの、スピリッツの臭いが少し気になってダメでしたが、「春の味」になってから(サントリーが四季に合わせて味の調整を行うやり方)、とても飲みやすくなっておいしく感じるようになり、ほぼ毎日飲むようになりました。キャンペーンでお皿ももらえるので、シール集めも楽しいですね。
第3のビールもなかなか美味しいのね、と某ビールを飲んで思いましたが、そればっかり買ってました。今回、こちらの方が安く売ってたので試し買いしてみました。おお、これもなかなかうまいですね。アルコール度数高いのに騙されているようなきもしなくもないけど。
20230206 税抜き698円 350ml✕6缶 クーポン持っていたので購入しました。 通常の金麦よりもしっかりしていて飲みごたえを感じました。 もちろんビールと比較すれば旨味感は劣るかもしれませんが、普段飲みとしては十分な美味しさです!
ドンキホーテで購入しました。いつもはエビスやスーパードライなどビール類を呑んでいますが、第三のビールは家計に優しいので買ってみました。なかなか美味しいと思います。
深みもありビールらしい香りも良くて、やっぱりビールはこうでなくてはと思える味わいです。
最高に美味い。やっぱり赤。キレ、喉越しよくなってる!金麦は赤一択です。
最高。 美味しかったですよ。
主人が購入しました💕
ビール党の私、一番好きなビールはスーパードライです。 7~8年前に発泡酒と第3ビールを買い集めて飲み比べをした時、金麦(紺)が断トツで美味しかったので、それ以来ずっと金麦です。 その美味しさを超えた、もっとビールに近い味のラガーが発売されてからは、これ一択になりました。 キャンペーンのお皿も素敵、山賊焼が当選したこともあります。 毎日の晩酌ではまずスーパードライ、次に金麦ラガーという飲み方をしていますが、金銭的にも味にも満足しています。
普段は緑の糖質オフを飲んでいるのですが おまけにチキンラーメンが付いていた為金麦ラガーを買ってみました。 評価で 普段はスーパードライを飲んでいてスーパードライの後に金麦を飲むと言う同じ方がいて驚きました。 スーパードライが1番ですが金麦もとても美味しいです。
味に関しては主人が飲んでいるのでわかりませんが、まずいとは言ってないので美味しいのかな?ライフで6缶で100円引きのクーポンがあったので買いました。ライフでは6缶100円引きのクーポンを時々もらえるのでよく利用させてもらっています。
味が濃くて飲みやすい。 もはやわざわざ高いお金出してビール飲む必要無くない?金麦のラガーで満足しちゃいます。 星を少しだけ減らしたのは飲みすぎちゃうから笑 そこは自分でセーブしなきゃですけどね。
うちはいつも赤の金麦です。年末年始に「たまには外国産のビールでも飲んでみよう」と浮気してみたら、炭酸少ないし味は薄いしで物足りなく、結局コレが一番って事で私も旦那も再確認しました。
美味しい。金麦シリーズで、一番好みの味。 何度もリピートして、サントリーさんのキャンペーンにも応募しているけど、全然当たらない… それでも好きだから、また購入すると思う。
ビール味により近い金麦シリーズではこれがお気に入り。だけど、スーパーやドラッグストアであまりケース置いてないことが多いので、6缶パックを買う。ケースで購入したい。
麦の旨味がしっかり感じられ、後味も苦味がほんのり残るので、最近はこればかり飲んでます。残念なのは、置いていない店もあるので、家の在庫管理はきちんとしないと...
とても美味しかったです🤗 機会があればまた是非購入したいです☺️ オススメ品ですね♪ 🍺喉ごしがとても良いので飲みやすいです❣️ お気に入りです☺️
辛味や濃さの中にお水の美味しさもありパッケージデザインもお気に入りです。いい商品なんだけどもう少し税金が安かったら安心します。なのでマイナス1り
いつもこれをよく買いました。75%グリーンの糖質オフリニューアルキャンペーンで6缶2つ買いましたが、これのコクや旨さは、こちらが美味しい!
いつもは 安いビール買うのですが 値上がり。。。なので 少しプラスして これ飲んでみたいと旦那っちが買いました。美味しかったそうです。
美味しいけど、2本目からは何かと一緒に飲んだりしないとキツいかな。ジンジャエールとかトマトジュースと割って飲むと飲みやすい。
もともとこちらの種類は好きだが新しくなって特に美味しく感じた次も購入したいと思う。キャンペーンでお皿をもらえるのもメリット。
コクと苦味があり、金麦の中で1番美味しい。 最近売ってる店が少なくて探しています。 お皿キャンペーン目当てです。
本麒麟よりガツンと感は控えめ。食事と一緒に楽しみたい時は金麦、風呂上がりに一気飲みしたい時は本麒麟にしてます。
フツーの金麦ラガーと違うのかな❓すき焼きと楽しみました。味は美味しかった、昔の鍋に合うビールを思い出しました。
程よい苦味があって、発泡酒では一番美味しいと思います。軽くて酔わないので、家で一人飲みにちょうどいいです。
よく購入する中の1つ。今日、スーパーの中で1番安いうえ、インスタントの焼きそば付きだったので迷わず購入。
金麦シリーズの中でも1番美味しいと思って飲んでます。 変な香りもないし、苦味もほどほど、美味しいです!
500㎖だと、飲み切れないので350㎖をチョイス♪ 夏場はキンキンに冷えたコレでしょ~♡(*^^*)
息子はコレが好きらしいです。自分はよくは分かりませんがそう言われると確かに美味しいような気がします。
うちの主人はアルコールは飲まないんですけど!息子(お婿さん)にお土産に持って行ってあげるのに購入した
普段は 青の金麦を飲んでいるのですが 今回は赤を購入。こちらも 後味良しで、なかなか美味しいですね。
金麦シリーズの中ではこちらが1番おいしい。 最近、他のメーカーからこちらに乗り換えました。(笑)
缶に一枚づつシールがありポイントキャンペーンをやっているのでめくってポイントを貯めるのが楽しみ
本格二段仕込の濃い目の味で結構美味しいです。私は発泡酒の中では『金麦』シリーズが好みの味です。
税込み¥698でした。他のものよりもお買い得なのと、結構美味しいと思うので迷わず購入しました。
元々金麦飲んでいましたがラガーが出てこちらへチェンジ。新しくなって今回も美味しく飲んでいます
味が濃い、油が多い料理の時に良く飲んでます。 ちょっと濃いめのアルコールが料理に合います。
フレンドマート木津川店の田中絵さんめちゃくちゃかわいいぞ!!!💞 最高に美人だぞ!!!💞
フレンドマート州見台店の田中絵さんめちゃくちゃかわいいぞ!!!💞 最高に美人だぞ!!!💞
ビールと遜色無く、喉越しがしっかりあって、コスパが良いです。とても良い商品だと思います。
アルコール度6%と発泡酒では高めのほうです。 苦味とかのど越しの良さを気に入ってます。
主人があっという間に飲んでしまうから、2日毎に6缶入りを購入。 破産するわ⤵️⤵️😅
金麦は普段冷蔵庫にストックしています。いつもは青ですが、たまにラガーにしています。
価格も安く、美味しいので、毎日飲んでいます。 香取慎吾さんのCMもとても好きです。
とても美味しいと思います。コスパ良いし、ビールじゃないと言う事は忘れてしまいます。
主人が美味しいと言っていたので、晩酌用に。 それにシールがあると集めたくなります。
ラガーのしっかりした味が大好き. ᕬ ᕬ (˶ㅇᗜㅇ˶) ⑉♥ (つ🍺⊂)
差し入れに書いました。私はサッポロ派なんですが、好みが人によって違うから面白い。