クラフトビールは少し贅沢な気分になれるので、いろいろ飲み比べしています。ほんのり黒胡椒の香り。
サントリー 東京クラフト スパイシーエール 缶 350ml の口コミ・評判
- 【ビール】カテゴリ内 2,907商品中
カテゴリ | ビール |
メーカー | サントリー |
ブランド | TOKYO CRAFT |
ペッパーの香りがふわっと香るビールでした。 個人的にテイストはちょっとペッパー感が足りずな感じです。 最初の2-3口は美味しいのですが、それからはなんとも足りずな風味で飲み干すのに時間がかかりました。
ん〜。 ビールは好き。でも、飲んだろ、飲んだあとの口の中の風味が、僕とは今ひとつ。スパイシー感を期待したけど、そういうんじゃないんだろうなぁっと。僕の思い込みにより3点
一口飲んだらガツッときます。後味ブラックペッパー。暑い夏には、この刺激が良いと思います。私は先ですが、好みはわかれそう。いつものビールに飽きたら、飲みたい感じです。
かなりブラックペッパーの香りが強め。 不味くは無いけどガツンとしたお肉とか コッテリ系の料理にしか合わないと思います。 ずっとビール派の人は感じ変わって良いのかも。
初めて購入しました。ホントにスパイシーです。 生胡椒をつまみにビールを飲んだらこうなると思います。香りも良かったですし、味もピリッとして美味しくいただきました。
なかなか見つからず最後の一本を発見! ブラックペッパーの香りが鼻を抜けて、すごく好みのビールでシター!! もう見かけない〜😭
ブラックペッパーの風味が感じられる喉越しなので、肉料理などに合わせて飲めば美味しいかも知れないがリピートはしないかな
スパイシー感を期待して リッチなハンバーガーとフードペアリング。 ハンバーガーのスパイシーさの方が勝ってしまった
夫曰く「辛さが強くて苦手。」だそうです。 苦味とバランスが良いならまだ飲めるけど、とのことでした。
興味本位で購入です。良く味わうと確かにスパイシーな飲みごたえです!ただ冒険したい方にオススメです。
今日は、90円で販売するって言ってたから買わなきゃ損だから、買って来ました、ありがたいですね。
美味しい!ビールらしい味わい。ただ、スパイシーさやブラックペッパーの味は分からなかった。
スパイシーと言えばスパイシーだけど、、だから美味しいかはまた別。リピは無いかな、、。
サントリー東京クラフト スパイシーエールです。新しい感覚、味わいの生ビールです。
スパイシーで変わった味。旦那的には普通の東京クラフトが美味しいようです。
普通のエールよりもずっと美味しい。 スパイスのアクセントがとてもいい。
最後に胡椒の味がずっと残って面白い 何本か飲むうちの一本にはオススメ
スパイス感が好き嫌いの分かれ道ですね。個人的には悪くない味ですね。
不思議な喉越し!ブラックペーパーのピリピリ感が飲ん時に感じられる!
あんまりスパイシーは感じなかったけど、飲みやすくて美味しかった。
父がおいしかったと絶賛。珍しいからよっぽどだったと思われる。
ペッパーを味がつよいので合う料理が限られるかなと思いました
物珍しいので買いました。思ったより胡椒感はなく飲みやすい。
好みではないけど無料で貰ったので美味しくいただきました。
美味しかったけど、変わり種な感じです。リピはないかも。
喉がピリピリする感じ 新感覚! 好みは分かれそう(笑)
スパイシーなビールでした。話の種にいいと思いました。
美味しいのは美味しかったが…選んで飲まないかもです。
ブラックペッパーの辛味があり、面白い美味しさだった
飲んでみたいと思っていたらクーポンで当たりました!
見切り品コーナーで見つけて速攻でカゴに入れました
もう少しスパイス感が欲しいけど、美味しいビール🍺
確かに胡椒のニュアンスがある。スパイシーなビール
苦味はあるがスパイシー感はさほど感じなかった
スパイスちょっと弱めな感じがしました。。
初めて見たので気になり買ってみましたよ。
スパイシー感があまり強くなかったです。
ほんのり胡椒の風味があって美味しかった
独特の味がする、私は好みじゃなかった
旦那が飲んで美味しいと言っていました
ペッパー風味で軽めのクラフトビール
飲んだことないからこれにしてみた
クラフトビールの中でも美味しい。
スパイシーは感じるが、味は普通。
ファミマのクーポン当たりました。
爽やかな味がとてもよかった。
名前の通りスパイシーでした!
スパイシーで普通に美味しいし
美味しい。後味に胡椒を感じる
- みやぎ生協八木山店¥233
- まいばすけっと南小岩二枚橋店¥190
- セブンイレブン大井店¥231
- まいばすけっと巣鴨五丁目店¥190
- ヒーロー笠間店¥185