お茶の酎ハイは飲まないがこれは美味しかった。もっと緑茶感があっていい!
サントリー こだわり酒場のお茶サワー 伊右衛門 350ml の高評価の口コミ・評判
- 【スピリッツ】カテゴリ内 2,109商品中
購入者の口コミ(1,133件)
主人が購入しました♪
美味しかったですよ。
おいしいです💕
どうせ焼酎の緑茶割りと思って飲まなかったけど、一度飲んだら美味しくてリピートしてます。 焼酎独特の臭さがなく、お茶というよりほんのり抹茶のような甘い香りがして焼酎嫌いの私にも飲みやすい。 風味はお茶よりもさっぱりあっさりの薄味です。 お茶の炭酸って合わない気がしましたが、このチューハイはバランスがいいです。
CMを見て、絶対美味しくないよねーと会話しつつ物珍しさで買ってみたので、思ってたよりは飲める味でした 玉露の風味がよく感じられて、あっさりサッパリごくごく飲める感じ。美味しいと期待するとイマイチかもしれないけど、105円で買えたのでこの値段ならアリかなと思いました。
キャンペーンで当選して引き換えの最終日に慌ててローソン巡り、なかなか置いてなくて3軒目でゲット。 苦労して手に入れたのに、今こちらの評価見て、美味しくないとの声が多く...とても残念な気持ちです。 実際飲んでみてまた評価変えるかもです。
思った以上にお茶でしたが、伊右衛門ならでは味の深みが弱く、ちょっと安っぽくも感じた。確か天ぷらと食べた記憶があるのだが、ちょっと物足りず、こってりしたステーキやあまーいケーキと一緒に食べてみたら評価が変わったのかもしれない。
お茶サワーの中で1番美味しいと思います!!! 某メーカーのは緑茶自体が美味しくなかったのですがこちらは『福寿園の伊右衛門』なんで美味しい♪お茶サワーはこれ一択。 しかも物価高騰の中、お安くて家計に優しいですね!!
無料クーポン当たりさっそく飲んでみた。普通のお茶割りかと思ったら炭酸が入ってた?え?缶見てみると微炭酸と書いてありお茶割りに炭酸?なんか不思議でした。味的にはまあ有りかなと思いました。無料だからまあ良いかなと。
伊右衛門のお茶を使用してるので もっと濃いめの色と味を 想像してましたが 色も味もそれほど濃くなく あっさり。 もう少しお茶を感じられるといいけど ビールを飲まない日に サラッと飲むにはいいかも。
キャンペーンで続けて2回も当たりました!! 伊右衛門のお茶も大好きなので嬉しいです! アルコール度数が低いので、普通のお茶のように飲んでしまわないように気をつけなきゃいけないお酒です 笑
お花見の時に購入したのがきっかけです。普段お茶サワー系はまったく飲まないのですが、このお茶サワーは抹茶のような味と微炭酸がとっても飲みやすく美味しくて何回か購入してます。
サントリーホールディングス こだわり酒場のお茶サワー 伊右衛門 350mlは、京都福寿園茶葉の玉露焼酎と玉露浸漬酒常でスッキリ爽やかな口当たりでとても美味しいです。
お茶🍵の味がしっかりと感じられます。 紅茶の𝑇𝑒𝑎 𝑠𝑜𝑑𝑎も好きですが 緑茶の𝙏𝙚𝙖 𝙨𝙤𝙙𝙖もイイですね✨ ノンアルのお茶サワーも発売したら いいと思います🌸
クーポンで当たったので購入。 勝手に焼酎お茶割りと思い飲んだら、炭酸が効いていてびっくり。けれど微炭酸だし、甘くなく、お茶の風味もあり、ご飯との相性はいいと思う。
どうせ焼酎の緑茶割りだろうと思ったら全然違った。お茶の苦みはあれど雑味がなくて爽やかな飲み心地。ほんのり甘くて香りも良いので甘みを抑えた抹茶サワーに近いかも。
(^^)テレビのCMを見て美味しそうと思って買ってみました。正直期待したほどではなかったかな。スッキリとした飲み口です。もっとガツンとしたお茶感を期待してた
お茶の香りと、まろやかな抹茶の味が、口の中にひろがり とても美味かつたです。 レモンサワー等よりさっぱりしていてお茶サワーのほうが、何にでも合いそうです。
緑茶サワーは新鮮だったので購入。 飲み始めはお茶の風味が口の中に広がり、後から少し辛口のサワーがしっかりと感じられてさっぱりとした味わいでした。
評判悪いようですが夫が気に入ってよく飲んでます スーパーで売ってないと怒るくらい気に入ってるみたいなので期間限定なのかな?定番化して欲しいです
無料クーポンが当たってコンビニで引き換えました!抹茶のような香りと味で、元々お茶が好きなのでとても美味しく飲みました。また飲みたいです♪
旦那と私、2枚分の交換券が当たったので引き換えてきました。すごく美味しいかと問われるとそこまでではないもののとても飲みやすい一杯です。
炭酸はいらないかなーと思う一方、炭酸のないジャスミン酎ハイはかなりイマイチだったので、炭酸がないとお酒としては微妙なのかもしれませんね
無料クーポン使って飲みました。さっぱりしていてどんな料理でも合いそうです。お茶ということで甘すぎないのも好きです。2本目リピしました
アルコールだけどお茶サワーなので、罪悪感薄い(気がする)。 人気がないのかどんどん安くなって来たけど、飲みやすくて美味しいです!
お茶のは今まで見たことがなかったので、見つけてすぐ買いました 微炭酸が最初は少し驚きましたが、とてもおいしいです また買います
コンビニのワゴンセールで安売りしてたので購入しました。正式な商品名は(こだわり酒場お茶サワー玉露浸漬酒使用)です。旨いです。
賛否両論あるとは思うが、自分は結構好きかも。和菓子とかに合うと思うが、敢えてこれを飲む必要があるかと言われると微妙かな。
100円でした!微かに甘みがあり美味しい! 買いだめしたかったけど歩きだし、他の荷物もあったから我慢しましたー
チューハイの中で一番好き。酒臭さがなくお茶の爽やかな香りと風味があり、5%だけど結構酔えるので気に入ってます。
キャンペーンで入手した。 お茶サワー・お茶割りの系統は初めて飲んだが、おいしかった。自分でも買うかもしれない。
アルコールアルコールしてなくて とっても飲みやすいです。 お酒好きの人には物足りないかも… と思いました。
甘いお酒が好きではないけど、ウーロンハイや緑茶ハイは飲まずだったのですが物は試しと飲んだら美味しかったです👍
LINEおとなサントリーの抽選で当たりいただきました。ありがたいです。アルコール飲めないので息子にあげます。
お茶サワーって初めて飲みました お茶はそれほど濃くなく 和食に合いましたが 甘さはいらないかなと思いました
お茶と炭酸とアルコールが丁度よくマッチしてて美味しいのにほどほどに酔える。バランスが良くて飲みやすい。
最初はお茶で微炭酸でびっくりしましたが、飲んだ後の抹茶の香りがとても良くてだんだん美味しくなりました。
苦手なお茶サワー、これは案外飲めました👍 いつもひとくちめでまずっ、てなるのに 伊右衛門だからかな?
無糖、炭酸、安い。とりあえずこの3つを満たしている。味は人によって好みが分かれると思うけど
夫が美味しいとの事で、その後ケースで買った。 少し飲んで見るとお茶!! 美味しい!!!
クーポンでいただきました。 しっかりした緑茶味で微炭酸もありとても爽やかで飲みやすいです。
さんざん回ってようやくゲット🤩美味しいから売り切れてるのか、売れないから置かないのか…🤔
新商品です。 アプリで当選したので、初めて購入。 お茶サワーなんて珍しいので期待大です!
あっさりしていて飲みやすく、ほんのりお茶の甘味があり、好みの味でした。リピートします。
サントリーから頂きました!! 絶対に美味いBy伊右衛門お茶サワー^_^間違いないです。