割るだけBossカフェや、タリーズエスプレッソベースなどの割るための濃縮商品が好きで、さらにもともとコーラも好きなので、喜びいさんで購入。自分好みの濃さで、自分の好きな量のコーラを思い思いに作れるのは、非常に楽しく、また美味しい。さらに、様々なフレーバーの無糖炭酸水を用意しておけば、様々なフレーバーコーラが出来てそれもまた楽しい。例えばレモン炭酸水で割ればレモンコーラが出来るし、ピーチ炭酸水で割ればピーチコーラが出来るから、いろんな無糖炭酸水を買って来て試したくなる。最近だとアセロラ炭酸水で割るのが美味しかった。 少々気になる点があるとすれば、甘みのメイン成分は砂糖・果糖ブドウ糖類によるものだが一方で若干の人工甘味料が添加されていること。元祖オリジナルのペプシコーラが好きな方や人工甘味料が嫌いな方は、ちょっと後味が気になってしまうかもしれない。この点については、人工甘味料完全不使用バージョンと、反対に100%人工甘味料のゼロコーラバージョンの、2種類を発売してほしいと思った。 あとは、厳密にコストを考えると、スーパーやドラッグストアで5-600mlのペットボトルのコーラが80〜90円くらいで売られたりしているため、あらためて計算すると500ml40円弱の格安炭酸水を使ったとしても、この原液(1本200円程度)を炭酸水で割ってコーラを飲むと若干割高になってしまう可能性がある(その差は500mlあたり10〜20円程度だが)。 とはいえ、自分好みに毎回コーラを割って作れるのは非常に楽しいから、またリピート購入すると思います。自分で好みのスパイスを加えてクラフトコーラのようにアレンジしても良いかも!(※コーラの基本スパイスは、シナモンとバニラで、さらにコリアンダー、ジンジャー、ナツメグ、ブラックペッパー、レッドペッパー、クローブ、カルダモン、スターアニス、そしてコーラナッツなど様々な候補をブレンドして楽しめる。レモン・ライム・オレンジなど柑橘類やそのほかチェリーなど様々なフルーツフレーバーも試したい。)
サントリー おうちドリンクバー ペプシコーラ 340ml の口コミ・評判
- 【その他嗜好飲料】カテゴリ内 1,024商品中
| カテゴリ | その他嗜好飲料 |
| メーカー | サントリー |
| ブランド | ペプシ |
サントリー 【炭酸水と割って飲む】おうちドリンクバー ペプシコーラ 炭酸飲料 PEPSI コーラ 濃縮 希釈 340ml×1本
原材料:糖類(果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、砂糖)/カラメル色素、酸味料、香料、カフェイン、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)商品サイズ(奥行x幅x高さ):53mm×53mm×208mm
ペプシが出たと聞いてかいました!このシリーズ炭酸ジュースのはかってたので、コレも買ってみました。 オリジナルジョッキもついてきてよかっです
義妹に勧められて買ってみた。夫が炭酸水を定期的に買うので、試しに混ぜて2人で飲んでみたが、意外においしかった。 カロリーゼロのものもあって、カロリーゼロの方が若干甘みが薄いかな?と感じたが、それ以外はどちらもそこまでの違いを感じなかったし、後は好みかな。
旦那に頼まれて買いました。自分好みの味に調節できるのが良い。 旦那、滅茶苦茶喜んでました。某コーラも作ってくれないかなって言ってた。 また違うシリーズも買ったので飲むのが楽しみです。
ちょっと値段的には普通に買うのとではどうかなぁ〜とは、気になりましたが、自分好みの味が作れるし、量も飲み切れるように作れるのが良い! 家では常備品になりました
炭酸が抜けるのを気にしなくて良いところは良いですかね 子供が自分で作るので結局濃くなり、コスパは良くないかもです 味は間違いなくペプシです
これは便利ですね!ペプシは好きだけど滅多に買わないし家には常に炭酸水があるので、これからはちょっと飲みたい時に好きな量で作れるのが嬉しい
オリジナルのコップはなかったです。 単純にペプシが好きなので買いました。 牛乳に混ぜたりアイスにかけて食べてます。美味しいです
最近はすごいですね!以前、デカビタを購入しておいしかったからこちらも購入!少量から作れるのがほんとに便利で良い商品でした♡
自分好みの味に調整出来る点か利点かもしれません。しかし、買ってはみたものの割高な気がするので次は買わないと思います。
発想は悪くないと思う 単価的に割安になるはずだが うっかり量を間違うと 超高カロリー飲料になってしまうので注意
便利だが炭酸水を買い忘れるとあいたたた状態になる。氷入れて作ると炭酸が抜けて不味い。どちらも冷やしてから作ろう。
ペプシの方が好きで購入 炭酸多めでも美味しいし濃く作っても良いのが楽しい 強いてゆうなら炭酸が弱まるのが残念
やってみたかった。牛乳とか紅茶とか好きなもので割れるところは良い。人工甘味料の後味に苦みを感じる味がする。
値段的には高い でも楽しみながら作り、飲むという点では良い 後味がちょっと違うかな、と感じた 甘みかな
荷物が多くなる時に買うのに便利な濃縮タイプのペプシコーラ。炭酸水で割ると美味しいです。
割るだけで飲めるのは増えてきているが、この発想はなかった。すこぐ面白い商品だと思う。
前から気になっていたので買いました。やはり自分で濃さを変えられるのは、良いですね。
楽しい商品。好みの濃さで飲めるのは嬉しい。今度フレーバー炭酸を試してみたい。
昔懐かしの甘いペプシ!最近のペプシあまり好きじゃないので嬉しいです
好きな濃さに出来るので良かった。 値段もう少し安いといいなぁ
ファミリーマート60円値引きクーポン 焼酎の割材 便利です
割るだけの飲みものにハマっています。こちらは子供用てす
炭酸水に入れるだけで美味しいので子ども達が大好きです。
これ面白い!ぜひまた買いたいと思います!色々試したい!
風味も味も本物でした。 家で手軽に使えて嬉しいです。
自分で濃さの調整ができ、炭酸の減少を気にしなくて良い
クーポンがあったので買いました。美味しかったです。
おいしい!好きな量、好きな濃さか作れて、嬉しい
子供が興味をもったので、お試しに買ってみました
バニラアイスにかけて食べるととても美味しいです
炭酸水のお供に。自分で調整して飲めるのが良い。
自分の好きな濃さに調整できるので、最高です!
コーラ買うより安そうなので試しに買いました。
一度試したくて購入良かったら又購入検討しま
クーポンがあった&なんか面白そうだったので
試しに買ってみた。 一度体験できれば充分。
好きな甘さで楽しめるのが気に入ってます
発がん物質のアステルファーム使わないで
10杯分になるなんて、なんか得した気分
味は美味しいし炭酸水か必要だけど良い
ペプシの原液wwwこれはレア商品!
自分で濃さを調整できるのが良い!、
¥192 1度味見してみたかった
家で手軽にコーラが飲めて良いです
ペプシがあったので、買いました!
炭酸メーカーを買ったのでいざ!
初めて見た、試しに買って見た
好きな濃さにできるので最高。
カキ氷シロップに使ってます
- ライフ二条駅前店¥208
- オーケー大和鶴間店¥218