最近ではあまり特売しなかったのでなかなか買えなかったけど、¥198だったので塩、味噌、しょう油と全部買ってきました。あったらあったでつい食べたくなって…
東洋水産 マルちゃん しょうゆ味ラーメン北海道 108g×5 の口コミ・評判
- 【インスタント袋麺】カテゴリ内 2,652商品中
カテゴリ | インスタント袋麺 |
メーカー | 東洋水産 |
ブランド | マルちゃん |
JANコード | 4901990012225 |

【北海道限定】マル ちゃん らーめん みそ しお しょうゆ 【北海道・東北限定】屋台十八番 なま味 しょうゆ 各5食パック 計20食 【食べ比べアソート】& オリジナルティッシュSet
¥2,798 (¥140 / 食)(2024-12-11時点)
内容量 96g(めん85g)×5食 リニューアル日 2011年01月24日 JANコード 4901990012218 販売エリア 北海道内容量 94g(めん85g)×5食 リニューアル日 2011年01月24日 JANコード 4901990012232 販売エリア 北海道内容量 108g(めん85g)×5食 リニューアル日 2011年01月24日 JANコード 4901990012225 販売エリア 北海道内容量 97g(めん80g)×5食 リニューアル日 2018年08月27日 JANコード 4901990510035 販売エリア 北海道、東北
子供の頃から食べ慣れてる味です。 今は本格派の物もあるけれど定期的に食べたくなるのはこれです。 半分食べたらお酢をかけて残りを食べるのが好きです。
施工まで三日間の特別セール。298円で購入しました。この味は子供の頃から食べておりいろいろあるラーメンの中でも結局これにたどり着きます。
久しぶりに生麺タイプのインスタントラーメンではなく、昔ながらのインスタントラーメンを買いました。マルちゃんは美味しいですよね。
家族の者が、マルちゃんしょうゆ味ラーメンが好きすぎて週に何度も食べてます 色々な具を乗せたり工夫をして食べているようです
子供の頃からインスタントラーメンはマルちゃんの5袋入り醤油味と決まっています 結婚後は主人もこれにはまり、もう40年です
その時の特売で、色々な袋ラーメンを購入しますが、やはり昔からあるシンプルなこのラーメンがスープ的に一番好きです
ずっとこのラ-メンです。ただ塩分が気になるので、ス-プを半分にしてつくっています。それでも美味しいです。
昔から変わらない味。 ほっとする。美味しいラーメンは他にも沢山あるけど、やっぱりこれが好き。
東北から群馬に移り住んで以来この商品を見かけませんでしたが、近所のスーパーで見かけていつの間にか購入していました。パッケージに北海道限定と書いてあります。余剰在庫が内地に流れてきた?レビューも道民の方が多いですね。北海道に住みたい(笑) ラーメンを食べきってしまった。 コロナ禍ではあるが販売しているらしい静岡まで行こうか、通販だと一食120円くらいするし……と悲しみにくれながらいつものスーパーに行ったらなぜかあった!箱買いしたいと頼んだがPOSに登録がないそうで買い物かごに入るだけ買った。思えば私の母親は料理が下手で日曜には「手抜きして」このラーメンを作ってくれたのだがこれが子供の頃の一番のごちそうだった。ありがとう東洋水産。
北海道はマルちゃんファンが多いように思います。 マルちゃんダブルラーメンってご存知ですか。 麺とスープが2つずつ入っていて、その物ずばりダブルラーメンです。 北海道でしか売ってないのかな。
お鍋で作るインスタントラーメンと言えば子供の頃からマルちゃんが好きです。生麺風など新しいものも試してみて、それはそれで美味しいけどやっぱり不意に食べたくなるのはこの味なのです
家族で1人分ずつ土鍋ラーメンにします。 自分のはスープ薄めにキノコいっぱい入れます。 他の家族はそれぞれの好みで野菜なし卵のみだったり。ラーメンはおいしいな。
安定の美味しさ。 安いときに買いますが、醤油か塩で迷います。ラーメン屋さんで食べるのはほぼ味噌なのに、袋麺は醤油か塩。 たまに生味も食べたくなります。
永年の定番の味ですよね。 美味しいのはもちろん、落ち着きます。時々子供の頃が懐かしく感じます。不動の味です。 きっとこれがなくなると困ります。
やっぱりインスタントラーメンはこれが一番美味しいです。値段が高くなっているのが残念ですが 売り出しの時は必ずと言っていいほど購入しますね。
屋台十八番と比べてみました。 私はこちらの方が好みでした。家族は屋台十八番の方が好きみたいです。野菜を入れてアレンジしてみたいです。
今更だけど、パッケージに「北海道限定」とあるんですね。 北海道でしか食べられない商品なのかな? ありがとう😊 道民で良かったです。
レビューを見てみると昔懐かしい、変わらない味と評判がいいですね。 生麺タイプもありますが、私も昔からあるこのラーメンが好きです。
北海道民の定番ラーメン。北海道でインスタントラーメンというと日清でも明星でもなくてマルちゃん。(サッポロ一番なんて食べない)
懐かしい味がしてとても美味しい。醤油ラーメンはマルちゃんが1番ですが北海道限定なのが残念。たまに見かけたら必ず購入します。
袋麺はマルちゃんです。野菜を入れたり、片栗粉であんかけ風にしたり。 今どきの生風とは違ったジャンクな美味しさがあります。
昔からあるけど最近はねだんも高くなり中々買えませんが少し安くなってたので買いました やはり美味しいですね~
兵庫在住の娘は 地域にない商品醤油味を 喜んで購入持ち帰り まるちゃんシリーズの 大ファンのようです
ずっとあちらこちらのPB商品を買っていて、久しぶりにこちらを購入しました。 やっぱり美味しいですね!
しょうゆらしいしょうゆラーメン。 昔から変わらない味。しょうゆ味しっかりしてたべごたえある麺がいい
インスタントの中では一番好きなメーカーです。 ごま油を入れてアレンジして食べると美味しいしです。
トータル的においしい! 子供も大人も好きな味ですよね。 最後の汁にご飯をいれて食べるのも美味です
いつも味噌味なのですが特売で安くなっていて売り切れていたのでたまに醤油味を食べてみようと購入!
ココ何年も食べてなくて久しぶりに食べたくなり購入しました。ちょっと前はもっと安かったのに。
特売で198円という安さ! そしてどんなインスタントラーメンよりもダントツでNo.1!
美味しいです。 子供が好きだというので常備してます。 カップのものよりも食べるかな。
味噌派だけどたまに醤油味が食べたくなり買いました 卵を入れて食べると大変美味しい
トップバリューブランドが売り切れだったのでこちらを購入 コロナになってから品薄?
この時代で198円!久々に見たお値段。本当は塩味欲しかったけど売り切れでした!
- フードD生鮮市場澄川店¥343
- ビック¥325