179円(税抜)→半額→ウエルシアの日33%引@ハックドラッグ岩戸店 こんなに安くて文句は申し訳ないのですが すっぱくて変な味と匂いでした 最初は半額だったので古さのせいと思いましたが 購入後すぐに食べましたし、半額でも一応まだ賞味期限前日です パッケージを見ると「醸造酢/酸味料」このせいじゃないかと思いました もっとゆがくと消えたのかもしれませんがのびてしまうし、、、 あと、マルちゃんのつもりで購入しましたが製造は違っていたのも気になりました 3個入りで1個余ったので冷凍するつもりでしたがガッカリなので迷い中です 低い評価をごめんなさい💦
東洋水産 マルちゃん 玉そば 160g×3 の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 8,676商品中
カテゴリ | 生麺・ゆで麺 |
メーカー | 東洋水産 |
ブランド | マルちゃん |
JANコード | 4901990041416 |
かけそばとして食べる分には美味しい。でもざるそばとしてはイマイチ。やっぱりざるそばは生麺茹でないと・・。ざるそばで食べかけたけどかけそばに変えました。(笑)
う~ん😢 今んところイマイチ😖⤵ マルちゃんだから期待してたのに…残念😞 一般的な食べ方以外のレシピとか載せといてくれたらやってみたいなー🍜
吟味して、茹でられた蕎麦を買って食べてみたけど…なんかあまりでした 茹ですぎたのかもしれない 次は茹で時間を減らしてみると、美味しいのかも
ダイエットしている家族の為に、最近はお蕎麦を良く買います。色々な湯でそばを買っていますがこの湯でそばはあまりのひないので好きみたいです。
乾麺より茹で時間が短くていい! そして記載されてるより短めに茹でる方が美味しいです(^-^) 今日,色んな天ぷらを乗せて頂きました!
三食入って179円だったので購入。安心のマルちゃんなので期待しています!笑!!お正月は食べ過ぎてしまうのでお蕎麦で一休みします!笑
表示にも書いてありますが酸を使ってるので酸味が気になりました。別ゆですれば良かったのでしょうがそうしなかったのでしょうがないです
おそばが食べたい!と思って買ったので期待はずれでしたが、ゆで時間を短くすることで温かいお蕎麦としては、美味しく食べられました。
マズい😖蕎麦好きな私がワクワク気分で2つ分食べて最後は残してしまいました。カップ麺や冷凍蕎麦の方が何倍も美味しいです。
うどんばかり買いますがたまにはと思い購入! 199円で三食入でした。 暖かいおそばが直ぐできるので、使いやすそう。
袋に記載されてる茹で時間よりさらに短くてもいいくらい。すぐに食べられるので料理に時間使いたくない人にはいいかも。
茹でるのが面倒?と思いましたが、やはり茹でた麺は、美味しいです。 この値段で3玉入りなので、お得だと思います。
茹でた時のそばの香りがちゃんとしました。かけ蕎麦で食べましたが、麺もある程度硬さが残っていたので良かったです。
普通にただそばが食べたいならお手軽お安いので十分。 こだわる人は高くてそれなりのを買えば良いと思う。
ざるそばが食べたくて乾麺より手間が省けると思い買いましたが、今ひとつでした。茹で方が悪いのかなぁ…
温かいおそば、冷たいおそばでもどちらでも美味しくいただけます! 三玉入りなのもとてもたすかる!
マルちゃんなので、期待しましたがざるそば風にしたら、まずかった。茹で方がまずかったのかなぁ
年越し蕎麦に家族4人で食べるのに購入しました。蕎麦の前にたくさん食べていたので十分でした。
健康的に美味しい、朝ごはんのお共、とろろと温玉と一緒に食べますーいつも買ってしまいましたえ
マルちゃん、酸っぱいよ! 美味しくなくてびっくり。 食べたくない。 低評価ごめんなさい。
ざるでもかけでも美味しいですが、今は寒いので天ぷらなどのせて温かい方が特に美味しいです。
冷やで頂きました。蕎麦の香りやコシがなく、安いチルドの蕎麦とあまり変わらない感じでした
生なのに茹でるのかーと思った。味は良かったが、やっぱり柔らかい。乾麺にすれば良かった
半額になってたので買いました。明日、お昼に食べようと思う。とろろソバが美味しいです?
美味しそうだったので。 つゆは入っていません。 夫がカレー蕎麦にして食べていました。
そろそろ冷たい麺の時期。乾麺より調理時間が短いし美味しいです。安いのもいいところ。
のどごしなめらか、奥深い味わい玉そばで、ざるそば、かけそばにぴったりのゆでそばです
そばがそのまま食べられるのがいい!でもすこしたべるときに薬品の匂い?がします。
酸っぱいのが、気になります。マルちゃんの製品だから、期待して買いましたが、、
皆さんの評価が低いのが全くその通りでした。 変な匂いと食感で、もう買わない。
んー、かもなく不可もなく?といった感じでした! 30%引きでお得だったので◎
秋になるとお蕎麦の需要が減るらしく税込100円くらいでよく売れ残っています。
そばは、あまり食べませんが寒いので買ってみました。やっぱりざるそば派です。
半額だったので買ってみたけど、そばというには小麦粉感の方が強い気がする。
茹で過ぎには要注意。すぐにのびてしまうので、出来上がり次第食べればOK。
値段が安くなっていたため、購入◎ 温めて、食べましたが、美味しかった◎
そばの味がしっかりして美味しいです。 大晦日に買ってからリピしてます
味は普通ですが、茹で時間も短くていいし簡単に済ませたい時にいいです。
手軽に食べられて良いです。温かいのも、冷たくしてもgoodです。
温める程度で良いからすぐに食べられて便利です。美味しかったです。
半額だったので買いました。普通のお蕎麦としてはいいと思います。
たまには趣向を変えるためにはいいかと購入。結構色濃い蕎麦だった
ぼちぼち。 このてはすきだけど、もっと安くてうまいものもある。
煮込みで食べると美味しくないので絶対に別ゆでをおすすめします。
年越しそば用に初めて買いましたが、とても美味しく頂きました‼️
蕎麦は、地場産の安いのが有るけど安かったので買ってみました。
ゆでそばだから調理が簡単で楽。普通に美味しいし、安いし助かる
三食入ってて使いやすく生麺だからコシもあって美味しかったです
ゆで過ぎていないのに 麺が 柔らかすぎて、少し残念だった。