非常食、防災食として購入しています。 賞味期限が短いので注意が必要です。 味は、独特で美味しいとは思いません。 製造所を見ずに買ってしまいましたが、見ていたら買わなかったです。
東洋水産 マルちゃん あったかごはん 200g×5 の口コミ・評判
- 【米飯加工品】カテゴリ内 1,493商品中
カテゴリ | 米飯加工品 |
メーカー | 東洋水産 |
ブランド | マルちゃん |
JANコード | 4901990166003 |
スーパーで安く売っていたので購入しました。万一のための保存食として、あとはご飯がないときの備えとして役立ちます。お米が高くなってきている昨今、ありがたい価格でした。
気がつけば六回目 なんだかんだ買っていた 味はまあまあですがお安くて手軽に 米の匂いがすこーしすこーしだけ気になる どーししてもの時はやはり佐藤のご飯
評価が低い方もいらっしゃいますが私も娘もマルちゃんのあったかごはんの味が好きです。他の物で値段が同じならばこちらを選びます。特売の時は必ず買います。
ローリングストックとして安い時に買ってます。わりとおいしい。あまり賞味期限は長くないので、新しいのを買ったら前のを食べます。
夫のためです。冷凍のストックご飯は絶対に食べない面倒くさい人なので。レンチンご飯も色々五月蠅く、これは美味しいらしいです。
防災用に買っておきました。¥298で救われる日が来るのなら安い安心料。お弁当のご飯を炊き忘れた時にも活用できそう。
レンチンご飯は少しご飯が足りない時などとても重宝しています。他社の商品で感じた独特な変な匂いもなく美味しいです。
お米が高騰しているからパックご飯も以前の1.5倍に。マルちゃんのこのご飯は価格を抑え頑張っていると思う。
いざという時にレトルトご飯は助かります。酸味料不使用のこのご飯は良いです。酸味料入れる会社は最悪。
お米が高いなかで こちらの安売りが目にとまり買いました 200gでお腹も満たされて良かったです
時間がないときに助かってます。仕事が遅く、ご飯炊いてる時間もない時や、面倒な日に使ってます
いつも買っていたパックのご飯は160gでちょっと少ないと思ったのでこちらを買ってみました
安売りの時は1パック100円以下で買えるから買ってます!味も美味しいし、米粒感も良い
手軽でいい 1パックを一度に食べると多いので、半分にして2回に分けて食べてる
安売りしてたので買いました。普通に美味しいです。1パックに入ってる量も満足。
安かったから買ったけど、安くなってなかったら買わなかった。味は普通のごはん
旦那が好きなチンごはん🍚すごーく安くなってたので保存用に購入♡(ᵔᗜᵔ)
比較的安く買えるので助かります。嫌な匂いもなくとても美味しかったです
いざというときのストック用に購入。安売りしてたのでお得に買えました。
美味しいです。でもサトウのご飯はツヤツヤなのでそれには負けるかも…
防災用のストック件、ご飯が急に食べたくなった時に便利に使ってます。
1人分のご飯を炊くよりも、レンチンするだけで洗い物も少なく助かる
御飯が切れた時間に合わない時買い置きしてます、じしんのそなえも
コストパフォーマンスが素晴らしかったので防災用品として購入。
安くて美味しいこと、非常食にあると便利だと思います、
ごく普通ですが、近所のスーパー価格ではコスパが良く。
ご飯が足りない時に、常備してあると、とても便利です。
防災グッズとしたローリングストック用に購入しました
ご飯の準備がだいぶ楽になるから、安い時はよく買う。
常備しておくと安心。酸味料不使用なのもいいですね!
ご飯を炊くのを忘れてしまった時の強い味方です。
備蓄用に購入。普段使いにも便利に使えそうです。
グラム数も多いので、お腹が膨れて満足です
グラム数も多いので、お腹が膨れて満足です
ご飯を炊き忘れた時ように常備してます。
最近は毎日こればっかり買ってしまいます
ご飯を炊き忘れた時ように常備してます。
最近は毎日こればっかり買ってしまいます
安売りだったので保存用に買いました。
可もなく不可もなく美味しかったです。
非常食としても置いておけて味も良い
ちょっと足りない時とかの非常用に。
いざという時に常備しておくと便利
コスパは良いほうかと思います。
温めてすぐに食べれて便利です。
いつも備蓄用に買い足してます
- ワイズマート 南小岩店¥459
- サミット南加瀬¥448