非常時用に購入…したつもりですが、おいしいので、ご飯が足りなかった時や1人分だけ炊くのは面倒なお昼ご飯の時にチンします。
東洋水産 マルちゃん ふっくらごはんが炊けました180g×5 の口コミ・評判
- 【米飯加工品】カテゴリ内 1,668商品中
カテゴリ | 米飯加工品 |
メーカー | 東洋水産 |
ブランド | マルちゃん |
JANコード | 4901990167611 |
ふっくらしていて美味しかったです
1パック251kcal
安く購入しました❤️
安くて美味しかった
他のレンチンご飯を試してからこちらを再度食して再評価しました。 他のこういうレンチンご飯で感じる独特の風味と酸味が無く、かなり食べやすくて良かったです。(他の商品もこちらもふりかけなどをかけて食べたので白米の状態での食味は正直わかりません) 普段かためのご飯が好きなのでレンチンご飯にありがちなベチャッとした感じが苦手なのですが、普通に炊飯したご飯よりは柔らかいものの、こちらは米の粒が潰れずにしっかりしています。 マルちゃんすごいなぁ。
数あるパックご飯の中で、量と値段と味が1番助かるパックご飯かなあと感じています。パックご飯なのでレンチンの調理など、ご飯を食べたら使えるのでその意味でも重宝しています。容器は浅めなので、 たっぷりのご飯以外のものは向いていないかもしれませんが、ちょっとした温めに使えるのがありがたいです。
今のお米不足とか関係なく定期的に常備品として普段使いとして購入してます。いろんなパックご飯の中でこちらの商品が1番個人的に好きです。独特な温めた後のパックの匂いの味も感じず必要な分使えるので、お米を炊いて食べるよりこちらを利用する頻度の方が多いかもしれないです
何時もはサ◯ウのご飯をストックしてますが今日はまるちゃんが特売日。サ◯ウのご飯は200gまるちゃんは180g入。単価では前回のサ◯ウの特売価より少し高め?だけど200gは多過ぎると思ってたので今回はまるちゃんをお試ししてみます。
こういうレトルトあると安心できます。少し足りない時、お弁当のご飯を炊き忘れた時、あるだけで安心なのにかつ美味しい。電車レンジでここまで美味しくいただけるなんて本当に便利ですね。
さとうのご飯より値段も安く、ご飯の味にそこまでこだわりが、なければこの商品でもいいかもしれません。 ただご飯が容器にへばりついて取りにくいのが佐藤のご飯との違いかな
美味しさはサトウ>マルちゃん>>>アイリスオーヤマ。 レトルトご飯をよく食べるのでサトウだとお財布が痛いので安いアイリスオーヤマかマルちゃんを買うことが多いです。
ふっくら炊き上がってて、レンジで「チン」したら、そのまま、炊き上がった「レンチン」のレトルトごはん5パックで、安い上に、10%引きでした*\(^o^)/*
保存食にご飯1膳分くらい。炊き立てがすぐに食べられる。レンジで2分。ローリングストック。非常食に向いている。賞味期限も長いので安心しておいて置けます
サトウのごはんと比べると少しベチャベチャしているように感じました。味は美味しかったですが、同じ値段だったら私はサトウのごはんを選ぶと思います。
すっかりこのパックご飯にハマってしまいました。お米が届くまでにこれでお弁当を凌ぎます。でもプラゴミが半端ないのでお米が届き次第辞めます。
他のは200グラム入ってますが、このご飯は180グラムでちょっと少なめです。 なので少し割高感がありますが、ご飯はおいしいです。
東洋水産、マルちゃん ふっくらごはんが炊けました180g×5個パックです。安心の国産米100%使用で風味良くとても美味しいです。
非常用に、ご飯がたけないとき用にあると便利。セブンプレミアムのより安くなっていたので買ってみた。まるちゃんのなので安心できそう
1人暮らし。お米そんな食べないことにきづいたので炊飯器捨てました笑 食べたい時にすぐ食べれるし、新鮮だし良い( ^ω^ )
この間買って食べたのですが、とても美味しかったし、今日はセキ薬局の15%offを使って購入したのでかなりお得に買えました。
498円で購入。一人暮らしの娘に送る予定です。女の子に180gは少し多めかなと思いますが…。きっと食べられるでしょう。
非常食用に、と購入しましたがおいしくて、たまにご飯がないとき、少ないときに食べてしまいます。便利でおいしくて良いです。
5パック入りで安価だったので、お得感から購入しました。ご飯も美味しくて、また店頭で見かけたら購入したいですね。
便利なので常備してますが値上がりが激しく高くなりましたね。万が一のためにも常備はするようにはしていますが。
いつも愛用しています。やっぱり買っておかないと困るときがあるんですよね。 手軽においしくいただいています。
非常食兼やばい!炊きわすれた!ってときに。笑 添加物など余計なものが入ってなさそうだったので買いました。
ちょっと一人前だけ、ご飯が欲しい時にご飯パックは、重宝します!いつも家に常備しています!!チンするだけ。
非常用で購入していますが、ご飯の量が足りなかったり、炊き忘れたりした時に使えて便利なので、よく買います。
ご飯が少し足りない時になど便利です。レンチンしたてのご飯は炊きたてのご飯と同じくらい美味しいです。
国産の安全なお米に3点。国産の余ったお米❲消費貢献❳の為、200g位入れて欲しい&物足りない!!
180gしか入っていないのですが 酸味料不使用で5個入りで お安いので。 いつも助かってます。
やはりサトウのごはんにはかないませんが、価格と食欲優先ならこれで十分。美味しいですよ、普通に。
一個の計算をすると、格安でした。マルちゃん製品なので、安心できますね。ストックしておきます。
非常食用に買いました。と言っても普通に食べちゃいそうですwまた期限を見て買い足したいです。
味が美味しいです!お米が硬くなくてふんわりで嬉しいです!お米を炊き忘れた時用に買いました!
孫が下宿で食べるようにかいました。レンジでチンすれば温かいご飯が食べられるので良いですね
いつもお世話になっております⭐︎簡単に美味しいご飯が食べられるので本当にありがたいです♪
1パックで2食分。半分サイズのものが良かったけど売ってなかったので。コスパは良いです。
たまに特売で5パック入で298円になるので、そういう時に非常食も兼ねて購入しています
初めて買ってみましたが、とても美味しかったです。次回もこちらにしてみようと思います。
ご飯が足りない時のお助け食材 わざわざ炊くのは面倒これなら味よし手間かからずでgoo
ちょっとご飯が足りない時などに重宝します。美味しいですし量も本当にちょうど良いです。
5個パック398円税抜き。昨日も地震があったので 安かったので2袋買いました。
お弁当が作れないときに 役立ちますね✨使いやすかったし 思ったより美味しい~😀
少しご飯が足りない時や、1人分を炊くのが面倒な時に助かるので、常備しています。
サトウのご飯より安いけど、ちゃんとカピカピとか硬いとかもなくしっかり美味しい
防災用の備蓄やご飯が足りない時に大活躍しています。とても手軽でおいしいです。
防災グッヅとして買わせてもらいました お米が炊けてなかった時なども助かります
色々なチンご飯食べてみてますが、なんとなく今の所こちらが1番美味しいです♪