冷やし中華用に錦糸たまごを焼くのが面倒なので買ってみました。 パサパサしてたけど、水で洗うとふっくらするそうです。冷やし中華のたれをかけるからあえて洗わずに食べてみました。 彩りにはやかったけど、たまごの味はほとんどしなかったので、次回は頑張って自分で焼こうと思いました。
東洋水産 マルちゃん 錦糸たまご 15g の口コミ・評判
- 【その他調理品】カテゴリ内 1,477商品中
カテゴリ | その他調理品 |
メーカー | 東洋水産 |
ブランド | マルちゃん |
JANコード | 4901990198400 |
冷やし中華で手抜きではありますが、育児や家事でバタバタしているなか、1つの工程が手抜きになっても大丈夫なくらい、キレイな錦糸玉子です。
冷やし中華に使っています。冷やし中華をちゃんと作ろうと思うと、様々な食材を細かく切って、卵を焼いて…すごく時間がかかります。なるべく手間がかからないように、こういった調理済み、カット済みの食材を活用しています。
冷やし中華の彩りに。たまごというよりは、味はあまりせず、飾りの感じです。 自分で作った方が好きだけど、猛暑で少しでも火を使いたくないので、これはこれでありがたいです。
散らし寿司にのせようと購入 まったく卵の味はしません いつもは、自分で薄焼き卵を焼いて作るのですが 目に入ってきたので買いました 2度と買いません笑
はるさめサラダに使いました。時短で見栄えも良いです。 2袋では余るが1袋ではちょっと足りないのでもう少し沢山入っていると嬉しいのに。
冷やし中華をつくる際に利用します。時短になるのでとても助かりますが、家族全員分つくるには足りない。。。もう少し量があると嬉しいです。
冷やし中華に買った。基本、節約で自分で作るけど、時間がない時や手抜きしたい時には最高。今回、半額で50円だったから文句なく即購入。
無くて困るかと言われればそうでもないですが料理の彩り。添えてやると不思議と美味しそうに見えますね。ちょっと作るのも大変ですから。
便利だけど、パサパサしていて味が無く、あまり美味しくはないかな…。 やはり自分で砂糖入りの卵を焼く方が、私は好きです。
「今夜は冷やし中華が食べたい!」と思い、急遽買いました。これ一品を買うだけで、かなりの時短になるので助かります。
錦糸玉子作りにくいし熱いしで面倒だったけど、この商品のおかげで冷やし中華などのハードルがぐっと下がった!
きゅうりの中華和えやちらし寿司等に使っています。錦糸卵をわざわざ作るより時短になってとても便利です。
暑さで冷やし中華が食べたくななりました。 ガスを使うのも嫌なので😣 便利な錦糸たまごかいました😆
とても満足してます(*^^*)買ってよかった!また見かけたら買ってみようと思います(*^^*)
お手軽に使えます。冷やし中華のお供です。まだ使っていませんがいつも使わせてもらっています。
なにも作らなくて錦糸玉子がある。すごいな。冷やし中華用に買ったけど、使い道は幅広いね。
サラダに絡んでいただく。カニカマをよくしますが上品サラダになりました。 美味かった!
パサパサしてます。 もう少ししっとり感が、欲しいです。 値段が安いので仕方ないけど。
冷やし中華を作るときに、錦糸卵作るの面倒なのでこちらにお世話になってます(^-^)
たまごという感じには少し遠いかな?でも、自分ではなかなか作るのは難しいので便利❗️
おもに冷し中華に使いました ほんのちょっとの卵を作るのは面倒だしとても便利でした
半額だったので購入 素麺の 薬味?として使いました! 素麺好きの子供も満足!
パサパサする 水にくぐらせてからのほうがいいし、自分で焼いたほうがおいしいかも
自分で作れたらいいのですが、、、ここまで細く綺麗にできないので買いました。
麺類から、ごはんものや、なんにでも 使います。便利です。量が少ないと思う。
冷やし中華食べたいけど卵焼くのすら面倒だなと思ってしまう時の救世主です。
ちらし寿司のトッピングにしました。便利で色合いも良く、美味しかったです。
錦糸卵を作るのが面倒なので、使っています。 便利に使えるので助かります
錦糸たまごとして成り立ってはいるけどおいしいかと言われればそうでもない
作る手間を省きたかったので購入しました。 冷やし中華に利用しました。
錦糸卵作るのはめんどくさいし難しいからこれ見つけてすぐカゴに入れた…
錦糸卵を作るのが面倒な時にありがたいです!甘めですがおいしいです!
自分で作るのが面倒臭い時に冷やし中華やチラシの時に購入しています。
冷やし中華用に。初めて購入しましたが、味より彩りという感じでした
色々なお料理に使えて、見た目もきれいにできるので、嬉しいです。
見ため、紙みたいな感じでしたが、味も無味、リピートはしません
冷やし中華の時に買います。1人なのでこのぐらいが調度いいです
もっと容量が多かったらいいのですが、少ないので物足りない。
中華麺に、わざわざ焼くのが面倒くさいたちなので、助かります
ちょっと固めなので、おつゆでしっとりさせると美味しいです。
冷やし中華などの彩りに良いです。でも味は今ひとつかな!
錦糸卵を作るのが面倒だし上手く作れないので買いました。
ようやく見つけて購入しました! 冷やし中華につかいます
ようやく見つけて購入しました! 冷やし中華につかいます
10円だったのでかいました😅 安いし、美味しいので✨
- ヤオコー霞ヶ関店¥128
- DZマート神楽岡店¥119