頻繁に食べると飽きそうだが、たまに食べると美味しい。汁も出汁が効いてる。麺が二人分一袋なので使い切らないと行けないところが残念。つゆは一袋ずつにわかれている。
東洋水産 マルちゃん 信州更科生そば鰹だし 2人前 280g の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 9,011商品中
カテゴリ | 生麺・ゆで麺 |
メーカー | 東洋水産 |
ブランド | マルちゃん |
JANコード | 4901990341387 |
とても美味しい。最初に食べた時は調理に失敗して不味くなったけど2回目以降はそんな事はなく美味しく食べれています。下手な店屋より美味しい。
シンプルな優しいお出汁のお蕎麦でした 簡単に作れて白ネギや卵を加えたらちゃんとしたお蕎麦って感じで美味しかったです!
麺にコシがあって喉越しが良い ツユの味が美味しくて 納豆やきゅうりなど入れて美味しくいただいています
300円で2人前で、簡単だし美味しいし、カップラーメン2つ買うなら断然こっち買った方がいい(^o^)
麺がツルツルして食べやすかった ですが、いつも濃い味を食べているので 少し物足りなく感じました。
良いほうで、ラーメンでのようでした! 旦那も子供も、ラーメンみたい!と喜んでいました!
更科そばが家で食べられるのが嬉しい。めんつゆ付きで簡単に作れるのでリピートしてます。
某鬼退治のアニメを見て蕎麦が食べたくなり買いました。鰹だしも蕎麦も美味しかったです。
とても美味しいお蕎麦でツルツルと入っていきます。お蕎麦はもちろん、おつゆが良い。
つるつるしていて私は好きでしたが、そばっぽくはなかったかな。細いうどんみたい。
とても美味しかった。 細目のお蕎麦なので喉ごしも良かった。おつゆもグッド!
寒くなってきたので、温かいそばを食べたく汁もついてたので購入しました。
このシリーズのうどんが美味しかったので、きっと蕎麦も美味しいでしょう。
麺やつゆが本格的です。つゆの濃さを好みにしたら美味しく食べられますよ。
普段あまりそばは食べないのですがこれは食べます。だしがおいしいです。
出汁は思ったより美味しいが、麺が蕎麦じゃない。つるつるうどんみたい。
年越しそばで、いただきました とっても食べやすくて美味しかったです
値段が割と安めであったのに、こしもしっこりしていて 美味しかった
セブンイレブン系列で購入。温かい蕎麦で食べましたが、味も普通です
細くてひやむぎみたいな感じでした。あまり、そばの味もしません。
家族が空腹で、食べ終えていました。 美味しかったそうです。
初めて買いましたが美味しかったです。麺の硬さが程良かった。
以前、購入したらツルツしてて美味しかったので、リピ買いです
コシのあるそばで美味しかったです。梅雨の味も良かったです。
冷たいざるそばでも、温かいそばでもいけるので、楽しみです
更科のそばもうどんもおいしくてよくお昼ご飯に食べてます。
お蕎麦、安くて美味しいです。ざるそばにした方が好きかな
IHだと茹で加減が難しい。麺が細いので湯がきにくい。
蕎麦っぽくはなかったですが、美味しいと思いました。
歯応えとか味が美味しいです。子供も気に入ってます。
鰹のだしがほんのり聞いてペロッと食べられました。
美味しい 温かい出汁で すぐ食べられるのがいい
そば粉の味はあまりしないが、ツルツルで美味しい
年越しそば用に買いました。まだ食べてませんが。
簡単に美味しいそばが食べることができました。
つゆが甘めな感じでしたが、おいしかったです!
安心のマルちゃんなのに、これは今ひとつでした
支那蕎麦で美味しいです。子供が大好きです。
麺の固さがちょうど良くて美味しかったです。
だしの風味ありましたが 麺は普通でした。
私がとてもおいしいお蕎麦だと思いました。
値段が安いから買ったけどまあまあだった。
普通かな。 麺が細すぎて味がわからない。
つゆ付きを試しに購入。今晩食べてみます!
出汁が美味しいです。優しい味がします。
子供が好きで値下げ商品だったので購入。
美味しいけど、一人前ずつ分けて欲しい
そばの味が違って柔らかくて美味しい!
子供でも食べやすい感じのそばでした。