つるつる、もちもちが他の生麺と一線を隠すと思う。焼きそば、ラーメンどちらでも美味しい。両面に焦げ目を付けて、あんかけ焼きそばにしても、よく食べる。よく行くスーパーではだいぶ前に取り扱っていて、ここのところ無いなと思っていたら、最近また扱いだした。鍋用の締めの麺として販売しているということだろうか?常に販売して欲しい商品。
東洋水産 マルちゃん ちゃんぽん麺 360g の口コミ・評判
- 【生麺・ゆで麺】カテゴリ内 7,860商品中
カテゴリ | 生麺・ゆで麺 |
メーカー | 東洋水産 |
ブランド | マルちゃん |
JANコード | 4901990342742 |
あんかけやきそば用に買いました。 ちょっと太めで美味しい麺でした。 ちゃんぽん麺との事なので 次回はちゃんぽんを使って食べてみたいな と思います! ソース付きじゃないのが欲しいので これはありがたい!
焼きそば用に麺だけ欲しいのでいつもこれを買います。普通の焼きそばはどれもソースがついて来てしまうので。ちょうど大人二人前の量です。
どこのスーパーにも無くて、とても困ってます この麺は、焼きそば、チャンポン、もつ鍋には、無くてはならないものです
鍋の締めのラーメンで。子どもが鍋にラーメンを入れるのが好きなので買ってみました。お手頃のねだんで買いやすい。
つるつるモチモチしていて焼きそばでもちゃんぽんでも美味しく食べられる。太さも丁度良く、食べ応えもあって良い。
もちもちした麺が鍋の〆に最高!袋を開けて鍋にそのまま入れられるし、いろんなスープに合うので、良く買います。
チャンポン麺だけ売ってるスーパーはなかなか見つからないけど、OKでGET!鍋には絶対チャンポン麺だね。
家の近所のスーパーでも、以前は置いていたちゃんぽん麺。今は取り扱い無し。麺の量も多くて、とても便利。
ちゃんぽん麺はなかなか関東ではお目にかからないのでありがたい。やっぱり鍋にはこの太さの麺があいます
もつ鍋の〆にちゃんぽん麺を探していて、やっと見つけました。関東ではちゃんぽん麺だけを売っていない。
鍋の締め用ラーメンに使ってる。使いたい麺の内の3番目くらいですが、ツルッとして美味しいと思う。
結構柔らかめでした。表示してる分数よりもう少し短めで茹でたほうがちょうどいいかもしれません。
焼きそばを作る方はこの麺が一番いいと思います。ちゃんぽん麺なのでもちもちしてて美味しいです。
麺の周りに油がついているせいか思ったより味が絡みませんでした。もっと長く煮ればいいのかなぁ。
鍋の〆用に。濃い味の鍋に合う。 すごく美味しいのにあんまり置いてるお店がないのが残念です。
関東でやっと見つけたちゃんぽん麺です。太めで美味しかった。少し長め茹でたほうが好みでした。
安いので買ってみましたが、ちょっと麺がぶつぶつ切れる。ちゃんぽんてこういうものなのかしら。
もう少し麺が硬めでもいいかなぁ。お鍋にいれるとかなり早く汁を吸ってしまい麺が弱くなります。
ラーメンのスープが余っていたので、麺のみのこちらを購入。太めの麺で食べ応えあり、満足です
チャンポン作る時に絶対必要なのに関東で探すの大変なので、助かります。鍋にも絶対必要です。
あんかけ焼きそばを作る時にフライパンで焼きパリパリ感をだして。とろ〜りあんで出来上がり!
焼きそば作りに初めて購入。麺が太くてソースに絡みやすいし、もちもちしていて美味しかった。
ラーメンの替え玉代わりに買いました。違和感なく太めの縮れ麺という感じで美味しかったです。
鍋の〆に中華麺やウドンより良いと思う、焼そば麺でも代用出来そうだが、少し食感が違う。
豚汁の残りをラーメンにするためにこの麺を使いました。コシがあって美味しかったです。
よく購入しています。野菜などを入れて一緒に煮込んで食べるとさらに美味しいです。
焼きそばにして食べました。太麺でつるつるした麺で美味しかったです。リピします。
鍋のシメに。少しレンジであっためてから使いました。太めの麺でおいしかったです。
鍋の〆用に。中華麺の方がスープが絡むのでいいかな…煮込むとすぐに伸びちゃうし…
手軽に鍋のしめに使えるけど、硬さの問題なのかあまり好きな味ではなかったです。
鍋の〆で食べましたが私には柔らかすぎました。 焼きそばにはちょうどいいです。
いつも鍋にはこなちゃんぽん麺を入れて食べちゃいます。シメはやっぱりこれです!
安めなので良いです。旦那さんと2人でお鍋をするので、量もちょうど良いです。
もつ鍋の後の締めに食べました。太麺で煮ても柔らかすぎず美味しく食べました。
鍋の〆に食べました。美味しかったです。値段も安く量もそれなりにありました。
あんかけ焼きそば作るときに活用!崩れにくいしふやけにくい!とてもおいしい!
鍋の〆に食べたか、そのまま入れられて手軽で 美味しかった! 当たりだった
この麺で豚バラとモヤシと細ネギで塩焼きそばを作るとすごく美味しいです。
ちゃんぽんではなく、塩焼きそばで使用しましたが太麺で美味しかったです。
主人がちゃんぽんが好きなので、ちゃんぽん作る時はいつも購入しています。
つるつるもちもち! 食べごたえあって良かった。 鍋のしめに食べました。
自宅でチャンポンを作るために購入しました。 とても美味しかったです。
とんこつ鍋にいれて食べました! 太めでソフト麺みたいな感じでした!
鍋のシメのために購入。太麺で2人前です。美味しいので重宝しています。
安かったので買いました。 揚げそばに使うので麺の太さはよかったです。
とてもツルツルしていていいけどあんまり煮ると柔らかくなってしまう。
夕飯の鍋に入れようと購入しました。 モッチリしていて吸いやすいです
しゃぶしゃぶの上がりに入れて食べてます。太麺で食べごたえあり!
お鍋の締めに愛用してます。 これからの季節は冷蔵庫に必需品です
- オーケー立川高島屋SC店¥116
- オーケー辻堂羽鳥店¥116