お寿司ご飯のために買いました だいぶ残るのでスライオニオンを漬け込んでマリネにしてハンバーグや洋風に焼いた魚の付け合わせにしたらこれだけで美味しかった 砂糖も塩も何もいらん!便利ですしスピードアップして仕事に疲れたときにお酢パワーでサクッと降りようしました豚肉を焼いた後に回し切れてさっぱりと また買いたいな そして何よりビンだから最後まで安心して使う 私はお酢はペットボトルではビン一択なので。
mizkan(ミツカン) ミツカン すし酢 360ml の口コミ・評判
- 【合わせ酢(和風)】カテゴリ内 1,060商品中
カテゴリ | 合わせ酢(和風) |
メーカー | mizkan(ミツカン) |
ブランド | ミツカン |
すし酢といえばミツカンでしょう! ずっと前からお馴染みの味。美味しい酢飯が超簡単に作れます。 他の物を使ったこともあるけど、やっぱりコレに戻ってきます。今夜の手巻きも楽しみだ〜
寿司好きなわが家には欠かせないミツカンすし酢。 とは言えすぐに使い切れないので、酢飯以外にコールスローやさっぱり煮などにも使用します。
これがあれば、いつ子供に「納豆巻き食べたい!」と言われても大丈夫!ご飯にそのままかけて混ぜるだけですぐ出来る!失敗もしない!
わが家にはちょっと甘いです… でも、思い立った時に、少量からでもすぐ使える手軽さからちょくちょく買ってしまいます。
間違ってスシの酢を買ってしまいましたが、それでも色々使えると記載があり満足してます。寿司飯作る予定は無かったけど、寿司もしっかり作ってしまいました。勿論美味しかったです。
家で手巻き寿司やちらし寿司等に使用しています。簡単には寿司酢が出来るので便利です。我が家では酢の感じがが強い方が好きなのでレモンを搾ったりしてアレンジしています。
以前、他メーカーさんのものを買いましたが、口に合わず、やっぱりミツカンが旨い!と思い、それからはミツカンさん一筋です♡母親も昔からミツカンさんのを使っています♡
すし酢はミツカンで間違いなしです! 野菜につける時はこれにお酢を追加したり、お砂糖を少し入れてみたりと調節します。ご飯に混ぜるときはこのままで十分美味しいです
ちょくちょく手巻き寿司やチラシ寿司など作るので簡単で使いやすく便利なので切らさずあります。すし飯以外でも少量の酢の物もすぐに作ろうという気になるので良い。
このすし酢で、野菜たちを漬けたいと思います! 白菜や人参、あとはミョウガなど薬味を入れても美味しいと思います!○ 使おうと思ったら結構すぐ使えるかも。
手巻き寿司をするために購入しました! ちょうど良い甘さがあり買って良かったです。余っても酢の物やドレッシングに使えるので1本あると重宝しますね♪
寿司酢というとやっぱり昔から慣れ親しんだ味のミツカンを買ってしまう。美味しい。裏に記載してある酢飯を作るにあたっての酢の量もバッチリだった。
ちらし寿司が食べたくて購入! すし酢!減りが遅いので購入頻度は少ないですが… 瓶でなく、ペットボトルの商品があると良いなと思います
生まれて初めて酢の物作りに購入! 酢だから酸っぱくて大丈夫かな…と心配でしたが、大成功!!簡単使える!酢の物作りにハマりそう(笑)
海鮮丼を作る時に使っています。寿司酢を作る手間もなく美味しく出来上がります。お酢の濃いめが好きなので、いつも多く使っています。
娘宅で手巻きや稲荷を作る時に使用しようと思い購入。 面倒な時、材料があるかどうかわからない時には比較的美味しいので重宝します。
こないだおいなりさんを作ろうとした所あぁぁぁ〜すし酢無いのに気が付きとりあえず保留して今回買い物に行き購入やっと作れるぞぉ!
合わせてあるので、とても手軽に使えて便利です 他の寿司酢も使った事がありますが、ミツカンの寿司酢が1番美味しいとおもいます
この酢に出汁をプラスして酢の物にすると丁度良い塩梅の味に仕上がります✌️勿論 簡単に酢飯が出来て重宝してます✌️
粉タイプに比べて酸味がきつくなく、ちょうどいい。液状なので、納豆など他の食べ物にかけたりもできて使い勝手がいい。
寿司飯好きの孫にいつでもお寿司を作れるよーに、ご飯と混ぜれば出来上がり〰️ 粉末より塩分少ないかなーって‼️
鉄火丼やネギトロ丼など時間がないときなどには特によく作ります。 酢飯もこれだとちゃっちゃとできて便利です。
手巻き寿司をするために購入しました。余るので、あとは酢の物に使ったりと、使い切れるように料理したいです。
酢飯はもちろん、酢豚やサラダのドレッシング、マリネ、漬物など色々使えて便利です。 とっても美味しいです!
何だかんだで、すし酢はミツカンを買ってしまいます。 丁度良い塩梅で好き。 今回は手巻き寿司用に購入。
酢飯や酢の物に。他にも料理でレシピの酢代わりに使うこともあります。普通の酢より幅広く使えて便利。
酢の物に使ってみたけれどいつも自分で作るものより甘みがなかった。砂糖を足した方が良かったのかな?
ご飯だけでなく 余った野菜を着けておくと ピクルスみたいで美味しい。すぐに使えるので便利です。
甘みがあるので酸味もきつく感じません。何にでも使えるし、酢の物は砂糖を少し加えるといいです。
酸味強め甘味控えめな寿司酢でした。他メーカーの物を使っていて、そちらは甘さ強めだったため、そちらに慣れてしまってからのこちらだったので、甘さが足りない感覚になりましたが、さっぱりした酢飯になるこちらの方が食材との相性は良いのかもしれません。
我が家の定番商品です!ずっと前から何度もリピートしています。酢の物や、酢飯、南蛮漬け、鶏肉のさっぱり煮などを作ったりする時によく使用しています。なるべく開封から新鮮なうちに使い切りたいので、360mlサイズがちょうどいいです。
手羽元を味ぽんのCM通り、水1対味ぽん1で煮たら辛くかんじ、 水1、すし酢1、味ぽん0.5(適当ですが...)で煮たら家族に甘酸っぱくて美味しいと大好評でした。
自分で合わせ酢をつくるのもいいのですが、手軽なのがいいですね。お寿司以外に酢の物にも使ったり、紫キャベツの千切りを漬け込んでサラダで食べています。
余計な出汁の味などが濃くなくて 使っていて 1番美味しくお料理が、できます お寿司はもちろん、ピクルスやサラダのドレッシングなどにも使えます
お酢を使うときはいつもこれです。 マリネなど普通の酢に砂糖をいれるメニューが多いですがこちらを使うときは砂糖をいれないで使うので楽ですよ。
いつもすし酢は手作りだったので初購入。あら、こんなんだったらもっと早く手抜きしとけば良かった。酢飯が好きなので普段使いでたくさん食べられる
そのままご飯にかければ良いのでお手軽です。 砂糖と塩が入っているのですし酢に油と醤油を足して簡単ドレッシングとしても良く使います
自分で作るすし酢とは何かが違います。手作りのお寿司や オニオンサラダなど、どんな料理も簡単に味が決まるので本当に助かっています。
酢飯 マリネ 酢の物 餃子 焼き魚 こうして並べてみて「何にでも使っているな」と思います、我が家の味はコレです。馴染んでいます。
値段も手頃なので、常に常備しています。なますが好きで、年中作っているのですが、忙しい時はこのすし酢だけで味付けしてしまいます。
このすし酢ひとつあれば、色々な調理に使えるので助かります。 合わせ酢を作らなくても良いです。 寿司飯が即つくれるので最高です。
酢飯だけではなくドレッシングにも使っています。グッチ裕三さんのレシピで柚子胡椒と胡麻油と寿司酢のドレッシングが美味しいです。
自分で作った寿司酢より断然美味しいし、手軽で便利。寿司酢に納豆、醤油、海苔で巻いていない納豆巻きの味が簡単に味わえます。
切り干し大根を戻してから、すし酢入れました。 正月料理の『なます』でした。美味しかったです。 常備惣菜になりそうです。
少量の寿司メシを作る時にはとても便利だと思います。寿司メシだけではなくマリネやドレッシングも急ぐ時とても重宝しています
他のメーカーのものを試しに買ってみた事もありますが… 味の好みに合いませんでした。 やっぱりすし酢は、ミツカンですね!
酢の物にしようと考えていましたが,家にあったお酢が賞味期限切れになっていたので,急遽ですが買っておいて正解でした。