放っておくだけでお肉に味がしみこみ、柔らかくなるので、お手軽で助かります。茹で玉子だけでなく、大根やニンジン等も一緒に煮込んでたべます。
mizkan(ミツカン) ミツカン 鶏のさっぱり煮の素 250g の口コミ・評判
- 【その他調味料】カテゴリ内 1,912商品中
カテゴリ | その他調味料 |
メーカー | mizkan(ミツカン) |
ブランド | ミツカン |
![ミツカン 鶏のさっぱり煮の素 250g×6個](https://m.media-amazon.com/images/I/513xfAVMuOL._SL500_.jpg)
ミツカン 鶏のさっぱり煮の素 250g×6個
¥1,182 (¥197 / 個)(2025-01-15時点)
原材料:しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、醸造酢、砂糖、でん粉、おろししょうが、おろしにんにく、こんぶだし、食塩栄養成分:1人前100g当たり エネルギー:48kcal、たんぱく質:2.3g、脂質:0g、炭水化物:9.9g、食塩相当量:3.9gアレルゲン:小麦、大豆
娘が好きでよく購入します(^^)以前は2倍に薄めるタイプでしたが、使いやすくなっていいですね♪ただ味は前の方が良かった気がします!
美味しくできました。大根を追加したので水分が出て味が少し薄くなりましたが、それでも美味しかったです。具材によく味が染みます。
醤油と酢とニンニクを入れてアドボをよく作りますが、同じような味だったので、家の調味料で作ったほうが経済的だと思いました。
結構酸っぱい。九州人には甘さが足りなかったので、結局みりんやはちみつ足しちゃいました。でも煮込むだけなのでラクだった。
初めて使いましたがめちゃくちゃ美味しい!お酢の感じは強くなく、お子様でも食べやすい味付けだと思います!
CAPのミツカンの商品が廃盤となりこちらに こっちもいいですがCAPシリーズを復活させて欲しい
鶏肉料理にどうしようとおもい買ってみました。わざわざこれ使わなくてもポン酢でいけるかな。
簡単に一品作れて助かりました。酢が苦手な主人も美味しいと食べてくれました。
ズボラな私も入れて煮るだけなのでこれはいい!とかいました。味も美味しい。
鶏のさっぱり煮の素を初めて買いました。 お酢が効いてて美味しかったです。
初めて見つけました。我が家でよくお酢を使用して作るので、手間がはぶけそう
自分で作ればいいんですが、どうにも暑くて面倒臭かったから助かりました!
結構酸味がありましたが はちみつを少したしたら 食べやすくなりました。
これは久しぶりのヒット。簡単過ぎる、ウマ過ぎる! (´∀`)
簡単に作れて便利。おいしいしゆで卵入れていつも作ってます。
いつもはお酢で作りますが便利そうなので試しに買ってみました
用意しておくと、時間が無いときに便利。 味も美味しいです。
必ず買い置きする なくてはならない私の定番ソースです☺️
月に1,2回は鶏のさっぱり煮を作るので重宝しています。
お酢が効いているのでオリゴ糖を少し足して食べました。
これを使うと直ぐにさっぱり煮が出来るので助かります。
たまには市販の味も試してみたくて購入。美味しかった。
煮るだけで楽なのでよく買います味も酸っぱくて美味しい
本当にさっぱりとした鶏肉とたまご学校最高でした!
簡単に美味しく出来る!売ってるとこ少ない
いつもこの商品を定期的に買ってます。
大好きで良く買う。美味しく出来る。
入れるだけでおいしいご飯ができる
時間がない時にめちゃくちゃ便利!
簡単に調理できて、美味しいです
いつも使っているので、ストック
便利で味もバッチリ決まります
煮込むだけで簡単に出来ます
簡単美味しい!主婦の味方
手軽に出来て便利でした!
手軽に作れて助かります😄
簡単にお料理 主婦の見方
使いやすくて簡単でした。
本当にさっぱりしてたな!
酸味が丁度良く美味しい
簡単に作れて便利です。
初めて購入しました。
初めて購入しました。
簡単で美味しいです😃
ためしてみるかちあり
朝ごはんに使います
おいしくできました
初めて買いました!
- ウオロク上越店¥148
- サミットストア志村店¥178