みりん風で充分。
mizkan(ミツカン) ミツカン ほんてり みりん風調味料 1L の高評価の口コミ・評判
- 【みりん風調味料】カテゴリ内 108商品中
みんなの口コミ(1,521件)
みりんが切れると、いろいろ不具合がはっせいします。あると思って、とだなを開けると、あと少しと言う時は、たいへん残念な思いでいっぱいになります。みりん、しょうゆ、す、さけは、ひつじゅひんです。
いつも購入していたのですが、みりん風と書かれているのを皆さんのレビューを見て初めて知りました…(笑)私は特に問題なく美味しいなと思いました。我が家では、よく使う調味料なので常備してあります。
我が家では、みりんをあまり使わないので、いつも使い切る前に賞味期限切れになってしまいます。 小さいサイズにしようかな?と思いますが、大きい方が安かったりするのでなかなか手が出ません。
レビューを見てみりん風分かりました。 多分、ですが昔から、親も本みりん風を購入してたと思うので、私もこれを購入しています。 みりん風が、無いと色々と作れないです。
ミツカンの料理酒と一緒に購入するとことが多いです。みりんは少し値段が高いので、こちらの商品をよく購入します。みりん代わりに料理によく活躍してくれます。
みりんは料理をする際によく使用するので、たくさん入ってお安かったので購入。180円弱くらいで購入できました。味もしっかりしていて、安さは感じません。
お安くて使いやすいです。ウチはアルコール強めな感じが苦手なのでみりん風が料理しやすいです。どんな料理にも使えてきちんと照りも出ますし満足です。
あまりに何でも値上がりしているので、手を出さないと決めていたみりん風調味料を買ってみました。うーん。どうだろう。これでもいいかもしれない。
調味料の値段が上がり始めた頃からこちらを買っています。みりんは高いのでこちらを…。ほんのり甘味を感じるし照りも出るし、十分だと思います。
いつも購入しています。お肉もしっかりテリテリになるし、とろみもつくので、我が家では必ず常備してあります。問題なく、美味しく頂いています。
みりんは絶対これ!!!!レディでよく日用品の買い物しますがこれないんです。。でも他のとこのスーパー寄ってまで絶対これ買ってます!笑
超特価品だったので購入しました。さすがに1Lで168円、この価格はホントないです。 みりんはよく使う調味料なんで必ず常備してます。
レビューを見てみりん風と知りました。普段から色々な゙お料理にみりんは良く使うしすぐ無くなるので、お安く買えるのは助かります。
みりんが無くなったので購入。かぼちゃの煮物を作って見ました。美味しく出来ました。魚の煮付けに入れても合いそうですね。
アルコール分が少ない方がいいので、敢えて本みりんよりこちらを使ってます! 安いし風味はいいけど、冷蔵庫を圧迫します
安くてたっぷり入っているので、1ヶ月は持ちます。味もしっかりしているので、多種多様できます。料理にはかかせません。
いつも使っています。パッケージにおおきく「ほんてり」と書いてあるので、他の調味料と並んでる中で見つけやすくて便利!
いつもこのほんてりを常備しています。スーパーで売っているみりん風調味料の中では、ほんてりが1番好きです。
料理には欠かせないので、買いました。安かったので手にとりましたが、風なので、本みりんと買い間違えました。
使ったことのあるみりん風調味料の中で、1番とろみが強いように感じます。煮物が美味しくなる気がします。
え、これってみりん風調味料だったんですか…。とくに問題なく使ってます。味の違いもよく分かりません。笑
違いはよくわからないけど、有名メーカーなので信頼してます。煮物も照り焼きなどもおいしく仕上がります。
万代で2本300円で購入! よく使うものだから安く変えて嬉しい♪ 王手メーカーなのも安心^_^
あくまでも「みりん風」だけど手軽に使えるから重宝します。場合によっては料理酒も足して調理します
ミツカンのほんてりはみりん風調味料だけど美味しいし、今日はリーズナブルにゲット出来て良かった。
まろやかな甘さで、テリが綺麗に出ます。沢山入っていて使いやすい容器なので、いつも買っています。
魚の煮付けには 欠かせないので 安かったので購入しました。 ミツカンの商品なので安心で~す!
ちょうどなくなりかけてたんですが、広告の品になっててラッキーでした。お料理によく使いますしね
みりん風ですが、本みりんのように美味しく仕上がるので気に入っています。さすがミツカンさん!
他との比較はできないけど、特に問題なく使用している。みりんではなく、みりん風と今気づいた。
本みりんと悩みましたが安かったのでこちらを買ってみました。違いはあまりわからないです。
みりん風ってよくわからんけど安いからいつもこれ買ってます!(笑)特に味に問題ないです!
我が家はこれ一択です。みりんはこれと決めています。おかげさまで美味しい煮物が出来ます。
みりん風でした 間違いやすいですが、結局のところ、よくある使いやすいみりんだと思います
ぶりのてりやきや煮物に使用すると照りが出ておいしい。大容量なのでなかなかなくならない。
みりん風調味料ですが、しっかり美味しく使えています。お値段がお手軽なのが嬉しいです。
本みりんも使ったことがあるけど、みりん風で問題ないなぁと思いました。以来みりん風です
うちの調味料のかかせないものの1つです!色々なメニューに幅広く使わせてもらってます。
実家の親もずっとこれを使っていて、この味に慣れてるので結婚してからもずっとこれです!
煮物に欠かせないみりん。値段も手頃でとてもいいです。安心して料理にも目一杯使えます。
他のメーカーと比べないので良し悪しは解らないですが、安心感があってよく購入してます
お酒やみりんの代わりになってとても便利。いろいろな料理に使えて美味しく出来上がる。
みりん風味調味料ですが、テリもあり、味もみりんの風味もあり良い物だと思います‼️
はじめてこちら、購入してみましたが、 いつものやつよりなんだかいい感じがしました
安かった。みりんと違い、熱さなくてもそのまま使えるので胡麻和え等色々使いやすい。
一番安いの買ったら本みりんじゃなかった。違いがよくわかんないのでまあいいかな。