醤油の香ばしがあり、食感は硬めでおかきっぽさがあります。 柿の種はメーカーごとに特徴が違っていてどれも好きなのですが、一緒に入っている落花生は浪花屋製菓が一番好きです!塩味がしっかりあって落花生自体も香ばしく、入っている柿の種とももちろん合いますが、小魚との相性も最高です。小魚は食塩不使用のものをレンチンして水分を飛ばしてパリッとした食感を出しておくと更に美味しいです。(小魚が食塩使用のものだと落花生の塩分も合わさって塩味が強すぎてしまいます)
浪花屋製菓 浪花屋製菓 柿の種ピーナッツ入り 6P 200g の口コミ・評判
- 【米菓】カテゴリ内 9,712商品中
カテゴリ | 米菓 |
メーカー | 浪花屋製菓 |
亀田さん程辛くなくて美味しい。 辛いのが苦手な人にも食べやすい。 ピーがバター臭くないのでおかきにピッタリ。 殻付き落花生みたいな素朴な味で美味しかった。 ただ、亀田さんのような、うるち米特有のパリンとした食感はないです。
浪花屋の柿の種だけの商品は、色々ありますが、ピーナッツが入っているものはあまりないですが、ピーナッツと一緒に食べるとより美味しく食べることができます。 他のメーカーよりもピーナッツの量は少ないです。
某有名メーカーのよりコッチが美味しいと思います。あればこの浪花屋製菓さんのを買います。もっと色々なスーパーに置いて欲しいです。
ノーマルな柿の種、とってもおいしいです。いろんな味のついているのもありますが、ノーマルがいちばんおいしい。
某メーカーより香ばしいが、味はうすめ。 ピーナツ少なめだが、食べ進めて辛くなってこないからこれが丁度いい。
あまり辛くなくて食べやすい。 相方はビールのお供にちょうどいいそうです。 辛すぎるのは苦手な人なので。
浪花屋の柿ピーがこんなお安く!しかも個包装のものがあるなんて初めて知って、興奮して購入!
あられ食べやすくお気に入りですが、ピーナッツが少なめなので配分で好き嫌い分かれそう
辛すぎず、飽きのこない味です。 もう浪花屋の柿の種ピーナッツ入りしか購入しません。
元祖浪花屋の柿の種!原料も国産米にこだわっているので、サクサク感が違います✨
コスパ良し。 味良し。 個人的にはもう少しピーナッツが多いほうが好き、
柿の種とピーナッツがいい配合で入っていてとても美味しいお菓子です。
柿の種ってなんでこんなに止まらないんだろ。それは大人も子供も同じ
元祖柿の種だそうです。せんべい不足で数量制限されていました。
老舗の柿の種はおいしい たっぷりのたべきり小袋で、満足
お安かったので購入しました。亀田より薄味で好きです。
浪花屋の柿の種にピーナッツ嬉し美味しい商品です。
有名メーカーのものより味が好きです。それに安い。
亀田製菓のものもいいけど、元祖に敬意を表して。
浪花屋の柿の種が一番です。やっぱり柿ピーが一番
柿の種が美味しいです。浪花屋独自の香りと味😃
辛めの柿の種でお酒のつまみによく合います。
浪速屋の柿の種美味しいので購入しました。
浪花屋の柿ピーは初めてだが、美味しかった
少量ずつ食べたいので小袋は助かります。
私には 辛味が足りないように思いました
新潟銘菓がベルクスで売ってた。美味しい
他の有名な商品より何故か美味しいですね
コスパ良くて美味しいので助かります。
元祖ですね~ 柿の種は、これですな。
おやつにもよし、お酒のおともにもよい
お手頃な価格で、美味しかったです。
美味しそうだったので買ってみました
さすが浪花屋の柿ピー美味しいです。
初めて買ってみた。やすかったから。
辛すぎず、とっても美味しいです!
安くてうまい。柿の種の味が薄い。
亀田製菓よりも優しい味で美味しい
食べてみたかったので買いました
ちょっとしたおやつにおすすめ
安かったけど美味しかったです
安くてとても美味しいです‼️
国内産小麦を使用しているので
柿の種の中でも一番好きです!
硬さ、甘みのバランスが良い。
美味しそうなので買いました
シンプルに美味しかったです
利用も、多く、美味しいです
老舗の味、醤油が微妙に違う
- カワチ薬品牧の原店¥170