安くて美味しいです。キノコもしっかりあってキノコ好きとしてはたまりません。ソースはサラサラめで、パスタと絡めると乳化して良く絡みます。飽きるまで買うと思います。
日本製粉 オーマイ 和風きのこ醤油 240g の口コミ・評判
- 【ソースミックス】カテゴリ内 1,866商品中
カテゴリ | ソースミックス |
メーカー | 日本製粉 |
ブランド | オーマイ |

オーマイ 和風きのこ醤油 240g×3個
¥688 (¥229 / 個)(2024-12-11時点)
カロリー:(120gあたり)50kcal原材料:きのこ類水煮(まいたけ、エリンギ、ぶなしめじ)、醤油、玉ねぎ、植物油脂、かきエキス調味料、食塩、かつおだし、ベーコン風味調味料、砂糖、香味食用油、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、(原材料の一部に小麦、豚肉を含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):180mm×130mm×120mm
思っていたより具が入っていましたが、やはりこれだけだと寂しいので他の具も足して食べました。味がしっかりしているので、ちょっと具を足してちょうどいいぐらいです。
こってりしたパスタソースも好きですが、暑い時期にあっさりしたパスタが食べたくなるので、よくこちらのパスタソースを購入しています。
初めて買ってみました。パスタは大好きで週に1回は食べています。食べるのが楽しみです。食べたらまたレビューしたいと思います。
コスパが良いと思います。ただこのパスタソースだけでは少し物足りないので、いつも色々な具材や調味料をプラスした ています。
そのままだと若干味が薄めなので、夫は牛脂を入れてコクを出し、醤油を少し追加すると美味しく食べられたようです。
今、どこにいってもなかなか好きなパスタソースがないので とりあえずあった美味しそうかな?と思ったので購入!
さっぱりしていて美味しかったです。 具の量が物足りなかったので、少し加えてアレンジして食べました。
思ってた感じの和風とは違いましたがこれはこれで美味しかったかな。粗挽きこしょうをかけて頂きました。
安くて美味しいです。具はかなり少なめなので、具材を足してアレンジしています。昼食に重宝しています。
こちらも同じく、ストック用です。和風味は、体調が良くない時でも、比較的食べやすいからいいですね。
和風パスタを作るのが苦手なのでアレンジして食べます。時短でアレンジしやすいので助かっています。
とてもあっさりした味です。 子供がきのこ嫌いなのにこのパスタソースはすごく食べてビックリした!
美味しいですが具が少ない。キノコやベーコンをプラスしています。休みのランチによく食べます。
安かったので購入しました。味はさっぱりとしていました。2人前にしたら量が少ない気がします。
和風きのこ醤油の風味で大満足する一品に仕上がる。この美味しさを家庭でも楽しめるのはすごい
パスタではなく「きのこの炊き込みご飯」にすることが多いです。大葉があるとなお良いです。
以前買っていたキノコパスタのソースを見かけなくなったのでこちらに商品を買う様になった
和風・きのこ・・・につられて購入しましたが、想像と違ったせいか、ちょっと残念かな。
晩御飯に困った時はパスタ。パスタソースはかけるだけ。キノコ入りなのでヘルシーソース
手軽に使えて美味しいです。 私は冷凍ほうれん草と、えのきをプラスして使ってます。
特売で購入。個人的には味が単調に感じます。簡単に食べたいとき用ストックです。
安くて美味しいので助かります。 ベーコンとバターを足すと美味しかったです。
あっさりしていて、美味しかった!キノコや大葉を加えたら、もっと美味しかった
子どものいるお昼ごはんに一緒に茹でて、かけて食べました!簡単で美味しい!
この種類しかお店で見当たりませんでした。さっとお弁当に使おうと思います。
味がしっかりしていて美味しかった。もう少しキノコが入っていたら嬉しい。
まだ使ってませんがキノコを足さなくてもいいのかなキノコの量が気になる。
全く美味しくなかった。すごく不味くはないが、また食べたいとは思わない
オーマイシリーズすき!はまってます。味もがしっかりしてます。美味しい
ふつうに美味しくてよく買っています。意外と手作りだと出ない味なので。
ミートソース、カルボナーラ、ナポリタンに飽きた時たまに食べたくなる。
あっさりしていて美味しかったです。 ちょこっとキノコも入ってます。
舞茸と本しめじを加え、きのこたっぷりにしました。美味しかったです。
最近ほかのメーカーさんの 買ってて、飽きたから 戻ってきた❗️❗️
これは和風ですが、しょうがが入っておらず、子どもも食べやすいです
- MEGAドン・キホーテUNY浜松泉町店¥118
- クスリのアオキ南宇都宮店¥148