コマーシャルで見ていて気になって。自分だけ食べるならもっともっと安い、値段しか見ずに買いますが家族に食べさせるならこっちかなと思い買ってみました。 うん。パスタで人生の価値感が変わるみたいなCMでやってますけどそれは全く感じず。えっ全然もちもちしてないなとおもいました。これなら外国製でもうちょっと値は張るけど昔食べた青いパッケージのパスタのほうが断然美味しかった。 私はこのパスタでは人生損してたーみたいな感想は無かったです
日本製粉 オーマイP もちっとおいしいスパ1.5mm600g の口コミ・評判
- 【スパゲッティ】カテゴリ内 1,029商品中
| カテゴリ | スパゲッティ |
| メーカー | 日本製粉 |
ニップン オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm 600g×20袋入
¥7,263 (¥363 / 袋)(2025-12-09時点)
もともとはプリッとしたスパゲッティが好きなんですが、目新しいので買ってみました。細い方は普通のとあまり変わらない、と他のレビューにもある通りで、個人的にはOK。和風パスタとかバターソースとか、モチっとしたのの方が合うメニューはありそうなので、色々試してみたいと思います。
CMを見て子供たちに購入を促されました。もちっとと謳っているので太麺かと思ったら細麺でびっくり。日頃この細さのものは購入しないので、なかなか比較はできないとはいえ、そんなにもちっとしてるかいな??でもなぜか子供達には大好評だった。笑
スーパーを出る時にパスタを買い忘れたことに気付き出入口の近くにババーンとたくさん売ってたので購入。 普段食べるものより少しもちっとしてると思いました!あんまりパスタには詳しくなくてコシとかはよく分からない私は十分美味しかったです。
もちっと、と書いてあったので生麺に近い食感なのかと勝手に期待して購入 表示通り茹でるともちっとはしていないかな、どちらかと言うとツルッとしていて、これはこれで個人的には好き。 表示より短時間で上げると少しもちっとした
CMなどの広告がひとり歩きしていてハードルが高くなっているぶん残念が倍増します!価格も高いから損した気になり残念です❗️もういつもの普通のパスタにもどります…
このコシのなさ、ありえん。さらに小麦の味わいも無く、さらにモチモチ感訴求なら太麺じゃないと。というわけで価格なりの価値は全くないパスタ。国産の安物にも劣る。
『もちっと』という言葉に惹かれて購入しましたが、あまり もちっと感が感じられませんでした。 コシがあるわけでもないし、少し中途半端な感じだなと思いました。
このパスタを知ってからはこればかり購入しています。 他のものより高いですがモチっとして美味しいので。 茹で時間も6分と短めで嬉しいです。
CMで放送しているのをみて一度は買ってみて食べたくて買いました。 もっちりしていて、柔らかく仕上がる感じでこれもいいと思いました。
クエストにあったので購入。 モチモチで 美味しかったです。 普段 安い乾麺を買うので そのせいもあるのかもしれませんが……
正直、お値段の割にあまり違いがよくわかりませんでした。市販のパスタソースで食べるくらいなら他の安いメーカーでも十分かと思います。
他のパスタを食べると胃がもたれるけど、こちらのパスタだと美味しいし食後に胃もたれも無いので、いつもこのパスタを購入しています♪
CMを゙見て購入を決めました。モチモチというよりネチネチしてて食べていると歯にくっついて不快でした。割高だったのに残念です。
グルメな舌では無いので違いは分からなかったけど舌ざわりは良かった気がします 冷製パスタとして使ってたので温かいと違うのかな
もちっとってアピールしてる割には全くモチっと感ないし、細い 期待外れヤバい、、これだったら普通のパスタの方が全然いい
本当にもちもちしています。もちもちしてるからよく噛んで細さが気にならないです。6分でゆで上がるのはすごく助かります。
食べる機会が減ったので今までよりも少し高いパスタを買いました。確かにもっちりしていて違いを感じることができました。
もちもちの食感が長期保存に耐えられるか不安。消費ペースが速い人にはおすすめ。美味しい。ブランド製品は裏切らない。
モチっとどころかネチョッとする。 お湯を切った直後から絡まりまくって塊を皿に盛ることに。マズイから次は買わない。
スーパーのアプリのが中の くじ で当たり、とても安く購入する事が出来ました。 モチモチ食感で 美味しかったです。
テレビで紹介されたのを見た夫が欲しがったので購入。美味しいけど、普通のパスタとの違いはよくわかりませんでした。
もう少し生パスタみたいなのかと思った。思ったより、細かった。個人的には、普通のアルデンテ感のある方が好みです
他の同じような商品よりお値段はしますがその分美味しいです。レンジ調理で表示より短めの時間で茹でています。
もちもちしすぎてパスタを食べている感じがなかった。他のパスタよりくっついてだんご状になりやすいと思う。
初めて食べましたが、モチッというより、ぷるんっとしてました。ちょっと冷麺の麺に近いような気がしました。
もちもちでおいしい上に他のパスタと大して値段が変わらないため、断然こちらを選んで購入しています。あ
ツルツルもちもち 他の製品は買えなくなりました 帰るだけでパスタが美味しくなる CMは嘘ではない
クエストだったので買ってみました。 ちょっと高いので普通の麺と食べ比べて美味しかったらリピします
安売りしてたので、買って来ました。 茹で時間も、早いので気に入りました。 もちもち感もいいです。
もちっとしていて美味しいです。1.8㎜のが好きですが、売り切れていたのでこちらを購入しました。
レンジでしたのが良くなかったのかあまりモチモチ感はなかった。次はお鍋で茹でてみようと思います。
前までは違うパスタを購入してましたが、最近はこちらを購入しています。家族みんな大好きです❤️
これ、本当に美味しい。 テレビCMわ見たときは「本当に?」と思ったけれど、嘘じゃなかった。
広告を見て、そんなに美味しいのかと思い購入しました。 美味しかったけど、普通でした。
CMの通り変えただけなのに、もっちりとしたパスタを味わえるのかと驚きました。
CMで見て購入。確かにもちもち食感だが、コシがないように感じた。リピはなし。
コメダ珈琲店(本社:名古屋市東区)とコラボして、ナポリタンを開発してほしい
もちもちでホント美味しい。一度買ってから、普通の麺には戻れなくなりました。
我が家としては、張り込んで買ったけど、いつものスパゲッティと違い無い感じ。
少し細めでした。でもリピートはないかも…家族はなんか臭いと言ってました…
これを1時間以上水につけて2分茹でるとさらにモチモチになって美味しいです
麺がもちっとしていていつものパスタがちょっと変わります。美味しいです。
コマーシャルでみて気になったので購入しました。もう少し安いと良いです。
もちもちでした! 今までの乾パスタからこちらに切り替えようと思いました
パスタはいつもママーですが、気になっていたので初めて買ってみました。
もちっとしてるのかなぁ。普通の安売りパスタと違いを感じられなかった。
もっちりしていますが、茹で時間は長くないので、とても使いやすいです。
私はパスタを家で食べないので分からないですが、美味しいらしいです。
もちっと食感が好きな人には良いかな。普通のオーマイパスタのが好き
- コノミヤピコ泉尾店¥298
- 関西スーパー倉治店¥299