もともとはプリッとしたスパゲッティが好きなんですが、目新しいので買ってみました。細い方は普通のとあまり変わらない、と他のレビューにもある通りで、個人的にはOK。和風パスタとかバターソースとか、モチっとしたのの方が合うメニューはありそうなので、色々試してみたいと思います。
日本製粉 オーマイP もちっとおいしいスパ1.5mm600g の口コミ・評判
- 【スパゲッティ】カテゴリ内 991商品中
カテゴリ | スパゲッティ |
メーカー | 日本製粉 |
ブランド | オーマイ |

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm 600g
¥384(2025-01-08時点)
パスタ(100gあたり)エネルギー:356kcal、たんぱく質:12.9g、脂質:1.7g、炭水化物:73.5g、食物繊維総量:2.4g、食塩相当量:0g原材料: デュラム小麦のセモリナ(国内製造)、小麦粉ブラント名: オーマイプレミアムメーカー名: ニップン
CMを見て子供たちに購入を促されました。もちっとと謳っているので太麺かと思ったら細麺でびっくり。日頃この細さのものは購入しないので、なかなか比較はできないとはいえ、そんなにもちっとしてるかいな??でもなぜか子供達には大好評だった。笑
スーパーを出る時にパスタを買い忘れたことに気付き出入口の近くにババーンとたくさん売ってたので購入。 普段食べるものより少しもちっとしてると思いました!あんまりパスタには詳しくなくてコシとかはよく分からない私は十分美味しかったです。
もちっと、と書いてあったので生麺に近い食感なのかと勝手に期待して購入 表示通り茹でるともちっとはしていないかな、どちらかと言うとツルッとしていて、これはこれで個人的には好き。 表示より短時間で上げると少しもちっとした
このコシのなさ、ありえん。さらに小麦の味わいも無く、さらにモチモチ感訴求なら太麺じゃないと。というわけで価格なりの価値は全くないパスタ。国産の安物にも劣る。
『もちっと』という言葉に惹かれて購入しましたが、あまり もちっと感が感じられませんでした。 コシがあるわけでもないし、少し中途半端な感じだなと思いました。
正直、お値段の割にあまり違いがよくわかりませんでした。市販のパスタソースで食べるくらいなら他の安いメーカーでも十分かと思います。
CMを゙見て購入を決めました。モチモチというよりネチネチしてて食べていると歯にくっついて不快でした。割高だったのに残念です。
もちっとってアピールしてる割には全くモチっと感ないし、細い 期待外れヤバい、、これだったら普通のパスタの方が全然いい
本当にもちもちしています。もちもちしてるからよく噛んで細さが気にならないです。6分でゆで上がるのはすごく助かります。
食べる機会が減ったので今までよりも少し高いパスタを買いました。確かにもっちりしていて違いを感じることができました。
もちもちの食感が長期保存に耐えられるか不安。消費ペースが速い人にはおすすめ。美味しい。ブランド製品は裏切らない。
モチっとどころかネチョッとする。 お湯を切った直後から絡まりまくって塊を皿に盛ることに。マズイから次は買わない。
スーパーのアプリのが中の くじ で当たり、とても安く購入する事が出来ました。 モチモチ食感で 美味しかったです。
テレビで紹介されたのを見た夫が欲しがったので購入。美味しいけど、普通のパスタとの違いはよくわかりませんでした。
もう少し生パスタみたいなのかと思った。思ったより、細かった。個人的には、普通のアルデンテ感のある方が好みです
もちもちしすぎてパスタを食べている感じがなかった。他のパスタよりくっついてだんご状になりやすいと思う。
初めて食べましたが、モチッというより、ぷるんっとしてました。ちょっと冷麺の麺に近いような気がしました。
もちもちでおいしい上に他のパスタと大して値段が変わらないため、断然こちらを選んで購入しています。あ
クエストだったので買ってみました。 ちょっと高いので普通の麺と食べ比べて美味しかったらリピします
安売りしてたので、買って来ました。 茹で時間も、早いので気に入りました。 もちもち感もいいです。
レンジでしたのが良くなかったのかあまりモチモチ感はなかった。次はお鍋で茹でてみようと思います。
前までは違うパスタを購入してましたが、最近はこちらを購入しています。家族みんな大好きです❤️
広告を見て、そんなに美味しいのかと思い購入しました。 美味しかったけど、普通でした。
CMで見て購入。確かにもちもち食感だが、コシがないように感じた。リピはなし。
我が家としては、張り込んで買ったけど、いつものスパゲッティと違い無い感じ。
少し細めでした。でもリピートはないかも…家族はなんか臭いと言ってました…
これを1時間以上水につけて2分茹でるとさらにモチモチになって美味しいです
麺がもちっとしていていつものパスタがちょっと変わります。美味しいです。
コマーシャルでみて気になったので購入しました。もう少し安いと良いです。
もちもちでした! 今までの乾パスタからこちらに切り替えようと思いました
もちっとしてるのかなぁ。普通の安売りパスタと違いを感じられなかった。
もっちりしていますが、茹で時間は長くないので、とても使いやすいです。
もちっと食感が好きな人には良いかな。普通のオーマイパスタのが好き
もちっとしてる分のコシがなく… 太いパスタだと違うかもしれません
イトーヨーカドーアプリで、こちらの無料クーポンが、当たりました。
前に買って美味しかったので、家族から買ってきてと言われました。
ニップンのプレミアムシリーズを信じて買いました おいしいと思う
前回買った時より安くなってておいしかったので再度購入しました
本当にモチッとしてます。麺の太さもこれが1番お気に入りです。
歯ごたえの良いパスタです。もう少しお安くなるとうれしいです。
クーポンで無料だったので買ってみました。まだ食べていません。
もうちょっと もちもちしてるかと思ったが そうでもなかった
ボリューム感があり良い まだ慣れていないので 何回かトライ
348円の50円引き。 口コミばらつきあるのでどうかなー。
もちっとおいしいと表示されてる割にはもちっとしていなかった
試しに購入したけど、1.8mmの方がもっちりしてました。
もちっとさはあまりわかりませんでしたが、美味しいです。
テレビCMで見て美味しそうだったので試しに購入しました
もう少しモチモチ感期待してました。 でも美味しかった。
- まいばすけっと神田佐久間町店¥359
- まいばすけっと和光市駅南店¥359
- まいばすけっと新板橋駅南店¥359
- まいばすけっと川口栄町3丁目店¥359
- 綿半スーパーセンター富士河口湖店¥329
- マルナカ徳島店¥358
- アルク秋月店¥368
- まいばすけっと¥359
- ヤオコー三郷中央店¥358
- 阪急オアシス神崎川店¥369