パンというかほぼ和菓子‼️栗餡が入ったやつにそっくり‼️栗餡?白餡?の主張が強過ぎて残念ながら羊羹とパンの存感がほぼ皆無だった😓賞味期限が長いから仕方ないのかもしれないけど生地がちょいとパサパサ。賞味期限長くてお土産にもなるし、ご当地パンとしてのユニークさは認めるし、まぁ不味くはないけどリピは決してないかな💧
日糧製パン 日糧 ようかんパン 袋 1個 の口コミ・評判
- 【菓子パン】カテゴリ内 26,686商品中
カテゴリ | 菓子パン |
メーカー | 日糧製パン |
JANコード | 4902208420528 |

日糧製パン 北海道名物 ようかんパン (1個)
¥700 (¥700 / 個)(2024-12-11時点)
内容量:日糧製パン 北海道名物 ようかんパン 1個原材料名:白あん(国内製造)、小麦粉、金時甘納豆、こしあん、砂糖、マーガリン、ショートニング、カスタード風味ペースト、牛乳、パネトーネ種、液全卵、パン酵母、粉末卵、乳糖を主要原料とする食品、食塩、砂糖混合異性化液糖、寒天、モルトエキス、/ソルビトール、着色料(カラメル、カロテン)、トレハロース、加工デンプン、乳化剤、増粘多糖類、香料、酸化防止剤(V.E)酸味料、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む)【アレルギー品目】卵・小麦・乳成分・大豆賞味期限:到着後約25日程度保存方法:直射日光や高温多湿を避け、常温にて保存してください。開封後はお早めにお召し上がり下さい。発送温度帯:常温便
北海道アンテナで偶然見つけて。パフのような、パンのさっくり食感と、白餡と甘納豆のほっこり感が合う。冷やしたからか、上部のようかんの甘さは思ったほど強く感じない。少し懐かしい、安心する味だった。値段を考えたらなかなか買えないのがネック。こういったパンは好きな部類なので(甘党だし)良かった^_^大きい甘納豆最高♪
一度は食べてみたかったので....... ずっしり白餡が入っていて、皮はパンというより饅頭に近い感じです。 栗饅頭の皮みたいな。 和菓子好きには最適かなあ。 底に小豆がと思ったら甘納豆が数粒入っていました😁
近くで開催していた北海道展で旦那へのお土産に買いました、食べた本人曰く「思ったよりも諄くなくて食べやすかった、和菓子が食べたい時とパンが食べたい時に持ってこいだから地元でも帰れば嬉しいのに」との事でした。
お饅頭のようにいただきました。中の白餡に、さらに大きな豆の甘煮が四つくらい入っていて、ちょっと嬉しくなりました。表面の羊羹も味を主張しすぎず、美味しかったですよ。母親もおいしいと言ってたべていました。
少し大きめのお饅頭のような感じ。上にのっている羊羹の味はあまりしなかった。パンと言うより和菓子に近いので日本茶が合う。
表面の羊羹がとても良い感じ。パンは少しパサついてますが、餡がぎっしり詰まって食べ応えがあり美味しいです。
北海道展で見つけて購入しました。 甘かったけど、白餡好きな私にとっては、美味しくいただけた一品でした。
パサパサで口の水分持ってかれる。 しっとりしていると思い込んでいたので、私には合わなかった。
店頭で見つけて初めて買いました。 白餡の饅頭みたいで美味しかったです。
パンと言うより饅頭に近い感じですね。白餡がたっぷり入ってて良いです。
たまにしか入荷されないので、出た時は必ず購入します。優しい味わい
ようかんとパンです。値段が高いですどまあまあおいしかったです。
あんパンを和菓子にしたような感じ。甘党にはたまらないかも。
パンと言うか饅頭だけど和菓子好きなので美味しいですよ
食べ応えがあって、美味しかったです。
ようかんとパンの組み合わせが良い
硬めのパンに羊かんがコーティング
ようかんとパンが合って良かった。
美味しい。ボリュームあって良い
食べたことなかったので。
つい手に取ってしまった
おやつに買いました
試しに買ってみた。
まんじゅうの様な
おいしかったヨ
北海道名物✨
美味しいから
安かったから
好きだから
お試し
- 北海道うまいもの館ららぽーと福岡店¥252
- JALUXブルースカイ旭川空港店¥240
- 道の駅世羅¥280