厚揚げは、油で揚げているため豆腐よりもカロリーは高いものの、栄養価がとても高い食材で、特にタンパク質やカルシウム、マグネシウム、イソフラボンが豊富に含まれています。 そのため、生活習慣病や肥満予防、ダイエットや美肌に効果的だと言われています↓↓↓
生協(コープ/COOP) COOP 絹厚揚げ 2枚 の口コミ・評判
- 【その他水物】カテゴリ内 3,123商品中
カテゴリ | その他水物 |
メーカー | 生協(コープ/COOP) |
ブランド | コープ |
JANコード | 4902220133161 |
豆腐が絹だからとろ~っとしてます。 小松菜と炒めてゆず胡椒で味付けして食べるのが定番です。 崩れやすいので炒めすぎないのがコツ。
揚げ出し豆腐の感じで、チンするだけで美味しく食べれます。タンパク質をとりたい時、あと一品欲しい時におススメです、
YouTubeでバターで焼いて砂糖、醤油、酒で味付けしたらヘルシーなおかずって見た。豆腐は崩れちゃうからいいかも
焼いて鰹節とねぎをのせて食べています。値段が安いので、夕飯のおかずやおつまみの一品として購入しています。
厚揚げよりも絹あげが好きです。柔らかすぎず、炒め物にいれてもあまり型崩れせず、使いやすいです。
安いけど、厚みもあって、炒め物にピッタリ! 生姜醤油とネギと一緒に炒めて食べる予定です!
この柔らかさの厚揚げをレンジでチンしてグリルで焼いて食べるシンプルが一番美味いです。
一口大に切ってからフライパンでカリッと焼きます。鰹節とお醤油でシンプルに頂きます
焼いて鰹節、ネギ、醤油をかけて食べています。大きさが我が家にはちょうどよいです。
ごま油で焼いて食べるのが好きです*ポン酢とマヨネーズで食べるのも美味しいです!
お酒のつまみによく使います。美味しいし、お腹もいっぱいになるから好きです♪
焼いてかつお節かけてからしょう油とマヨネーズを添えて食べる、最高!
厚揚げより絹あげが柔らかくて好きです。料理の手軽さも助かります!
小松菜と炒めました。もっちりしていて美味しいし、量増しにもなる。
厚揚げは好きなのでよく食べます!!安いので助かってます!!
少し焼いてネギと生姜とミョウガをかければ立派なおかずです!
安かったから買ってみた。 白菜と炒めたらおいしかったです
滑らかな厚揚げ、焼いてポン酢をかけるだけでも美味しいです
焼いても煮ても、炒めても万能なのでいつも購入しています。
かさましにもなるし、安いし、使いやすいし 万能だと思う
もっちりしてて美味しいです。 息子のご飯にもぴったり!
主人のお気に入りです^ ^お安い日はまとめ買いです!
製造元は相模屋さんだったんですね! 美味しい訳です😌
絹だけど型崩れせずに炒め物が出来、食べごたえがある。
焼いても煮ても柔らかく美味しい。 炒めものにも便利。
絹どうふがきめ細かくてとってもおいしい厚揚げでした!
焼いて食べるとカリッと中はやわらかくておいしかった
相○屋さんのとそっくりです。とても美味しいです!
いろいろと料理に役立つ食材。もっちり感が好きです
絹揚げなのでコクのあるもっちりとした味わいです。
もっちりしていて好きです。 コープで安心だし。
オーブンで焼いて醤油とネギをかけたらもう一品に
あまりモチモチはしてないけど、普通に美味しい
ボリュームがありお肉のかさましに助かってます
舌触りよくとても美味しいです。また買います。
焼いても煮ても良い‼️生姜醤油で美味しい‼️
フライパンで焼いたり、大根などと煮て食べます
味噌汁やハンバーグのかさ増しに使ってます。
値段もお手頃で、夕飯の1品によく買います。
そのままでも煮ても焼いても美味しいです。
フライパンで焼いて醤油付けて食べてます。
鍋に使おうと思い安かったので買いました❗
味は普通かな…値段に惹かれて購入しました
がんがり焼いてから、しょうがあんをかけて
ずっしりしていて食べごたえがあります。
しっとりジューシーでした!!!!!!!
よく買います。煮たり焼いたり美味しい。
焼くだけ簡単で美味しいです(*^^*)
トースターで焼いたらおいしかったです。