オリーブオイルは.昔から身体に、食事との相性にと色々と良いと聞いていましたが、母親がやる食事の作り方とかを引き継いで.一昨年位迄は通常の食用油を使ってましたが年齢を重ねる毎に身体を労わる様になり ※食用油は酸化しやすいのが特に欠点で.オリーブオイルは熱にも強いのは.つい最近TVで知りました(遅ッ!) なので、今は以前より多少でも高かったコレステロールな事もあまり気にしない様になりました。※今年になってから色々な食材他が値上げになってるのも気になりますが.身体を悪くして病院に行くよりは良いかなと今は思ってます。オリーブオイル最高!
日清オイリオグループ 日清オイリオ さらっと軽〜いオリーブオイル600g の高評価の口コミ・評判
- 【オリーブ油】カテゴリ内 477商品中
オリーブオイルはいろんなメーカーから出ていて、どれが良いのかわからない。毎回迷う。庶民のオリーブオイルしか使っなことがないけど、普通のオリーブオイルでした。普段からオリーブオイルに重さを感じないから軽〜い感じもわかりませんでした。
普段はサラダ油ですが、物価高騰して、どうせ高いならとオリーブオイルにしてみました! 揚げ物もまだまだ全然いけるのですがコレステロールは気にしなくてはいけないので、これからはこれにしようと思います。
オリーブオイルの独特なクセがほぼなくて、サラダ油のように使ってます。ドーナツ揚げ油としても使ってみましたがオリーブオイル独特の風味もなく作れたのでお菓子作りにも使ったりしてます。
うちはサラダ油は使わずに全部オリーブオイルにしています。オリーブオイルの中でも結構クセの強いものは合わない料理があるので、軽めでクセの少ないものも必要。こちらは使いやすいです。
フライパンに サラダ油だったので 変えてみました! カロリーが落ちてるのと オリーブオイルは体に良い感で たっぷり使えるのでうれしい! お菓子のバターの代わりにも!
オリーブオイルは加熱するのは良くないと聞きますが、いろんなメーカーから加熱してもよいものが出ています。 結局安全安心健康的なのがどれか選ぶのは難しいです。
オリーブ油は好きなのですが、やはりあの独特の香りが料理に寄ってはふさわしくない時があるのでこのくせのない香りのないオリーブ油は必需品となっています。
日清を信用して、買ってます。オリーブオイルってほとんどマガイモノとかネットにかかれてるけれど、くせもないし、健康のため、とにかくリピートしてます。
今日はなんと、498円でゲット、油の高騰のなか超格安でした。みんなにもお知られしたいけど、知らせたあとで高騰することもありますのでご注意下さい。
スーパーに売っていたオリーブオイルの中で、一番コスパの良さそうなものを買いました。たしかにさらっとしていてどの料理にも使いやすそうです。
コレステロール0に惹かれて買いました。最近、冷奴を塩とオリーブオイルで食べているので、コレステロール0は嬉しいです。安心の日清ですし。
お手頃なオリーブオイルはどれも一緒なので、その時やすい物を購入しています。ウチはサラダ油は使わずオリーブオイルをいつも使っています。
ペットボトルというのがいいですね😊。他のオリーブ油は瓶のものが主流で、使い終わったあとの処分に困ってましたが、ペットボトルなら楽😄
普通のオリーブオイルより安めなので味がどうか心配でしたがしっかりオリーブオイルの風味があり炒めものに使いましたが美味しく出来ました
軽めで美味しいオイルでした。結構使うので、もう少し価格がおさえられたらと思いますが身体にいいのでやめられません。
オリーブオイルの匂いが苦手な私でもこれは最高に良い!! 揚げのも炒め物万能!油はこれじゃなきゃ無理です!
なんかオリーブオイルがお店から消えてる。隣のスーパーまで買いに行ってやっとこの大きいサイズがあった。
最近油が高くなってきてるけど、うちはそんなに使わないから、このサイズでも充分!この値段はありがたい!
大きくなくてちょうど良いサイズ。他のに比べて安いのが特徴的。バージンオイルはちょっと高いので、、、
我が家はこれが全てです。以前使っていたオリーブオイルがなくなって残念ですがこちらに落ち着きました。
値段の割にたくさん入っていてコスパ重視で購入しました。ペットボトルで扱いやすくリピート買いです。
値段は少しお高いですが、コレステロール0で揚げ物、炒め物、何でも使えるので毎回使ってます!
値下げしていたので購入! 揚げ物!炒め物!いろんな料理に使うから安くなっててラッキー👍️
オリーブオイルが欲しくてこちらを購入しました。 食べやすし、料理のアレンジにも使えます。
火を通す物にしかオリーブオイルは使わないからエキストラバージンでなくていいと思って購入
サラダ油の代わりに常に使いますが、アッサリしてて何にでもあうので便利、体にも良い。
身体にいいのでリピートしてます。オリーブオイルのにおいが強すぎなくて使いやすいです
コレステロールゼロが決め手です夫婦共に50歳を過ぎ少し気をつかうようになりました
特売で500円でした オリーブオイル独特のクセがなさそうなので使いやすそうです
オイルは使う用途によって変えてます。 こちらのオリーブオイルは揚げもの炒め物用
ペットボトルのものは捨てるときに楽。コレステロールもゼロなので購入。健康の為に
プラ素材で使い勝手もよく、コレステロールがゼロなところが安心して使えます!
名前の通りサラッとしていて変わった香りや味の無い、マイルドなオリーブオイル
オリーブオイル大好きで、比較的お値段も手軽で使いやすい。 炒め、揚げ物用に
オリーブオイルの独特の香りもしないので食べた感じも軽くて使いやすいです。
あげものが駄目なわたしでもカラッと揚がって油ぽくないのがいいと思います。
コレステロールが高いため、これで料理します。エグみがなく使いやすいです。
本当にさらっとしてるよ😃炒め物にオリーブオイルなんだけど…最適最高ですよ
オリーブオイルが軽くて炒めものもくどくならなくて美味しく仕上がります。
最近はこればかり買っています。 ペットボトルなところも気に入ってます。
いつもの物が切れていたので、少し高いかなと思いましたが買いました。
油は出来るだけ控えてますが、オリーブオイルだけは安心して使ってます
軽いので、炒め物、揚げ物、ドレッシングにも使えてありがたいです。
瓶ならもっと安いのですが、扱いやすいし、コレステロール0なので
本当に軽くて何にでも使いやすい と思います。お値段まあまあ。
和食にも使えて便利です。 卵焼きを作る時にも使っています。
血液サラサラにしてくれるオリーブオイルが大容量で、助かる
オリーブ油は全ての料理に使ってます。コレストレール対策