以前はペットボトルの液体のタイプを使っていましたが、すぐなくなるしゴミは出るしで、手軽なこちらに乗り替えました。ササッと目分量でもオッケー、むしろ少し少ないくらいでも十分浅漬けにはなるので大満足です。リピートもう20袋は買ったかな( ꈍᴗꈍ)
永谷園 永谷園 ササッと浅漬け 40g の口コミ・評判
- 【いりぬか・漬け物の素】カテゴリ内 677商品中
カテゴリ | いりぬか・漬け物の素 |
メーカー | 永谷園 |

永谷園 ササッと浅漬け 40g×2個
¥550(2025-01-08時点)
原材料:調味顆粒(食塩、乳糖、砂糖、醤油もろみ(小麦を含む)、米ぬか発酵液、鰹節粉、唐辛子、昆布粉)、昆布、調味料(アミノ酸等)、酸味料
キャベツ、キュウリ、大葉なとと一緒に短時間漬けるだけで美味しくいただけます。 我が家では少し薄めに味付けをして、サラダ感覚で食べます。しっかり野菜がとれるし、これなら息子も食べてくれるので、野菜不足を感じたら作ってます。
かけるだけで本当においしいです。 市販の漬け物はなんとなく物足りなかったり好きな味ではなかったりしてたので、好みの塩加減に出来たり浅漬けやしっかり漬けたり出来て重宝してます。
液状の浅漬の素だとつかいきれないかなあ、と思ってたときにこれを見つけました。量の加減がちょっと難しく、しょっぱく漬かってしまいました。 開封後常温保存できるのは便利ですね。
液体状の浅漬けの素は冷蔵庫で保存しなければならず不便だなぁと思っていたときにこの浅漬けの粉を見つけました。かさばらないので、気軽に購入できますし一人暮らしの料理に便利です。
キュウリやキャベツをこれで漬けると、あまり野菜を食べない子供も食べてくれた❗(^-^)ダシの風味が良く、私はキュウリとオクラを一緒に漬けるのが好き❗(о´∀`о)
前から気になってて初めて 買って作ってみましたが 簡単にできるので大変便利‼︎ 好きな野菜や、残った野菜を 浅漬けにできるし 味も美味しかったです‼︎
かけるだけで美味しい浅漬けが出来ます。以前は、液体を買っていましたが、粉の方が無駄がないと思いこちらにしました。夏野菜で塩分補給しています。
安定にうまい!今まで自分で作ってたけど、次は何をもう少し多めに〜とか少なめに〜とか思ってたけど、これを使えば失敗なくお漬物作れるのはいい!
野菜スティックを漬けてボリボリ食べてます。 他のメーカーの物も使いましたが、この商品が1番おいしいです。 これで、夏が乗り切れそうです。
浅漬けを食べたことが無かったが、大根や白菜を漬けてみたところ、とても美味しくハマりました。揉みこんですぐ食べれるのもいいと思います。
これめっちゃ便利! 液体より断然楽に作れるし保管もしやすい 今のところイオンでしか見かけないので買い置きもしてます。
知り合いに勧められてからリピートしてます、手軽に使えるのが嬉しいんですが量がもう少し増えるとありがたいなと思います。
手軽に浅漬けが作れます。我が家では子供達がキュウリの浅漬けが好きなので、よく作ります。10分ほどで出来ちゃいます。
安いし簡単。県外に住む実母が遊びに来たとき、この漬け物の粉買って帰りたい!どこに売ってるの??と聞かれました。
浅漬けにおいてこれ以上美味しく仕上がるものは無かったです。 価格も安い。裏面の分量どおり作ればまず間違いない。
粉末タイプの浅漬けのもとはまだ使った事がないので買ってみました。おいしかったらまた買いたいと思います。
この量でお値段120円以下、とてもお得に使わせてもらってます。蕪菜をつけましたが、美味しく出来ました。
液体だと量が多いので 使いきりタイプがあったので買ってみました。 きゅうりを漬けて食べてみたいです。
使いやすい。液体と違って冷蔵庫のはばを取らずにすむので、買いました。味も昆布が利いていて美味しいです
ナスの浅漬けができたー。うれしい。 水が出たら絞らないと、また水を吸って味が薄くなっちゃうのかな。
手軽でペットボトルタイプよりゴミにならず、しっかり味もついて大満足です。リピート確定です。
夏野菜が我が家ではとれはじめ、 きゅうりがたくさん! 浅漬けなら、ごはんもすすみます。
私は、いつもカットされた千切りキャベツとかキュウリを漬けて食べています。美味しいです。
食べたい時に、簡単に作れるし、とても美味しく出来ます。キュウリとか白菜などピッタリ!
液体だと空けちゃうと持ちが悪くなる感じだったので、粉を見つけて便利だなと思いました。
きゅうりとトマトで浅漬けしてます。粉末なので、味の調節もできてほんと便利です。
簡単に浅漬けが出来て、いいです。 少し酢を足します。 わりと早く漬かります
初めて購入しましたが、簡単に美味しく出来てとても満足です!また購入します!
美味しかったです。漬けたキュウリが沢山あったのに、すぐに食べきりました。
初めて購入しました。 白菜が沢山あるので、浅漬けを作りたいと思います。
液体タイプだと液を捨てるのが面倒くさいので粉タイプを買ってみました。
他の店舗より安かったので購入。 浅漬け作りにはいつも重宝しています。
ジップロックが着いてるので、野菜の量に合わせて使えるので便利です。
余った野菜でササっと簡単に浅漬けが出来て良い。味も美味しいです。
初めてかったけど、液体ボトルのやつにはない昆布が良かった気がする
指示より、控え目な量で作ってみたけど、しっかり強めの味でした。
液体のものと違って自分で味の濃さを調節できるし、コスパがいい
浅漬けの素で1番安かったです。刻み昆布が入ってるのが嬉しい
便利で美味しい。 しかも税抜き98円はまるとく市場だけ。
これは昔から好んで使ってます。 簡単でおいしく出来ます。
オールシーズン助かってます。鷹の爪をプラスしています。
野菜が余ったときにさっと漬けられて美味しくて便利です。
液状じゃないのでビシャビシャにならず保存に適してます。
顆粒なので、水っぽくなりすぎることもなく美味しいです。
さっぱりした漬け物が食べたくて買いました。楽しみです
簡単においしい浅漬けができるので、よく購入しています
野菜ちぎってポリ袋の中で、一緒に揉み揉みで簡単でした
時短で便利。味も塩辛すぎずサラダに混ぜてもいける。
- クスリのアオキ宇都宮上田原店¥128
- マックスバリュ御殿場萩原店¥128