魚が美味しくなります♪
ハナマルキ ハナマルキ 塩こうじ 200g の口コミ・評判
- 【その他調味料】カテゴリ内 2,041商品中
| カテゴリ | その他調味料 |
| メーカー | ハナマルキ |
ハナマルキ 塩こうじ 200g
¥212(2025-01-16時点)
米こうじと塩を丁寧に熟成させ、こうじ由来の酵素を活きたまま袋詰めにしています。活きた酵素の力と上品なこう じの旨みを持つハナマルキの塩こうじは、和食にも洋食にもよく合い、便利で使いやすい万能調味料です。
いろいろ使えます。
エクセレント Town Ship 💩💩💩💩💩 TRIANGLE ROPE ふざけんな💢💢💢 ROYAL MATCH🖕🖕🖕🖕🖕 TAP AWAY 最低💢💢💢💢💢 BLOCK BLAST 🖕🖕🖕🖕🖕 Tap master・ピッコマ・LINE漫画 CM長いよ💢 絶対にインストールしない🖕 あと、クエスト後のCM動画とか姑息な手段もいい加減に止めて下さい❗❗❗❗❗ puzzle & zonbie GOOD MATCHING Temuは詐欺❓❗ ふざけるなよ💢 wood bolt FUCK マイナビうざい💢 日替わり内室、何それ❓ あと、クエスト終ったあとに動画CMも止めて下さい💦
万能調味料です でも慣れていないので、どれくらいの量でちょうどいいのか、まだ手探りです 肉や魚の下味にしてもいいし(味付けだけでなく柔らかくなるし)、茹でた野菜の和え物でもいいです きゅうりの辛子漬けにも使えるらしいので、今度やってみたいです
税抜き178円だったので購入しました。 鶏肉を漬けて焼くだけで柔らかくなるし、味も付くので、楽だし美味しいから、私は好きだけど、旦那は味が嫌なので塩麹しばらく買ってなかった。 店頭でたまたま見て、久しぶりに買ってみようと思って購入しました。
ヨークベニマルで203円で塩こうじの中では1番安かったので初購入しました。色々使えそうだけど、どのくらいの量とか記載されてないのであると嬉しいですね。LINEの動画やクックパッドを観て新玉ねぎと肉のマリネを作りたくて必要だったので購入!
漬け物大好き主人が、アッと言う間に漬け物を食べ切るので、漬け込む為に購入。大根を漬けました。3日後に洗わずカットして出したら美味しく浸かってました。1日漬けだとイマイチでした。
何度かリピート買いしています。豚の生姜焼きを作るときに塩糀も一緒に入れてつけておくとお肉が柔らかく仕上がってとても美味しいです。
他の塩麹も使ったことがあるけど、この商品でお肉を漬けると本当に美味しい!鶏胸肉なんてとてもしっとりジューシーで感動です!
鶏肉に生姜と一緒にもみこんで片栗粉を混ぜて揚げました。お肉がすごく柔らかくおいしい唐揚げになりました!一度お試しあれ🥳
もう何回リピートしたかわかりません。唐揚げにも、焼き物にもすごく合う塩こうじです。チューブで使いやすいのもgood!
最近欠かせない調味料になってます。炒め物、和え物お肉を漬け込んだり。たまごサラダに入れても美味しかったです。
初めて使用しましたが、牛肉が柔らかくなりました。味がついてしまうので、次回から洗って使用しようと思います。
あまり使ったことないけど 肉が柔らかになるらしいから試しに買ってみました。 1夜漬けにも使いたい。☺️
塩麹ブームが去ってもまだまだ使います。なんかしらの菌を身体に取り入れていると丈夫になった気がします。
なくなったから。 普段買うものと違うから、まだ食べてないのもあり味に違いがあるかわからないけど。
お肉の下味にとても重宝しています。 鶏胸肉を漬け込んで、野菜と一緒に炒めます。 美味しいです。
豚こまを買ってすぐに使わないときには塩麹につけておくと少し日持ちするし、味も美味しくなる。
鶏むね肉の重量の10%で塩麹で下味を付けました。これだけで味付けが決まり、とても便利です。
安かった。170円から80円位だったと思います。 お肉と柔らかくなっておいしい。
塩分を控える為に塩麹に置き換えしています。 価格がもう少し安かったら嬉しい。
初めて使いました。鶏を漬けると凄く柔らかくなります。あれば使う、という感じ。
鶏むね肉を漬け込んで 焼いて食べました。ふっくらと 柔らかく仕上がりました!
身体にいいものをとりいれたくて愛用。お肉柔らかくて野菜はうまみがでる!
生鮭の両面に塗って冷凍保存してます。使い勝手がいいのでリピ商品です。
塩麹に興味が出たので、試しに購入。量も丁度よく使いやすいのがよい
煮物に使います。とても美味しいです。お値段もお手頃でありがたい。
鶏むね肉に使ってみましたが、しっとり柔らかく美味しかったです。
唐揚げ用に購入。お肉が柔らかくてすごくジューシーになりました。
パッと味が決まるので用途が広い。少しの量でもしっかりした味。
ちょっとアジが物足りないときに。お肉につけたりとあると便利
卵焼きを作る時に使っています!とても美味しく仕上がります。
お肉やお魚を漬けると美味しく、柔らかくなるので嬉しいです。
美味しかったです。 塩を使う代わりに塩麹を使用しています
塩こうじさん たべかたいろいろ おいしくいただきました。
チューブ塩麹はいろんな味付けに使えるので手放せないです
肉を柔らかくしたり、野菜を漬けてもおいしくて、万能です
お肉料理の時は、漬け込むのに、手軽に出来て便利です。
肉にも魚にもOK。柔らかくなるし美味しくなります。
初めて購入しました。これから、いろいろ使いたい。
お安く買えて良かったです。これ本当に便利です❗
胸肉をつけると、やわらかへるしー簡単でうまい!
みそクッキーの材料として購入。なかなか良かった
塩麹唐揚げの味付け、煮ものに入れると美味しい
お肉に付けるだけでかなり柔らかくなります。
私の中で、最安値。出来上がりが楽しみです。
アレンジレシピがたくさんあって大活躍です
肉にも魚にも使え便利 卵焼きにも入れます
コスモスで税込¥198。常備してます。
肉に揉み込むと柔らかくて、美味しいです
- マックスバリュ八日市店¥178
- クリエイトSD庵原由比店¥198
- かわさき市場¥259
- 業務スーパー三萩野店¥168
- フィール花の木店¥198
- ディスカウントドラッグコスモス大村店¥198
- ドラッグストアコスモス東富井店¥198
- クリエイトエス・ディー柏松ケ崎店¥198
- スーパーいそかわあやめ池店¥284
- 業務スーパー枚方北店¥178