たまたま子ども菓子の隣にあり、安かったので購入。うちは年寄りがいるので、少し水を増やして柔らかめにします。 90mlのかわいい紙コップに流し込んで固めたら、 仕上げにホイップをちょこんと乗せます。 デザートの完成。7〜8個出来ます。 小さなスプーンを付けるので、ちょっとずつゆっくり食べられます。
ハウス食品 ハウス ゼリエースイチゴ味 93g の口コミ・評判
- 【デザートの素】カテゴリ内 409商品中
カテゴリ | デザートの素 |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | ハウス |

ハウスゼリエースイチゴ味 93G ×10個
¥3,250 (¥325 / 個)(2025-01-15時点)
原材料:砂糖(国内製造)、ゼラチン/酸味料、pH調整剤、着色料(赤ビート、紅花黄)、香料、(一部にゼラチンを含む)商品サイズ(高さx奥行x幅):12cm×12cm×18cm
簡単にお家でゼリーを作って食べれます。少しレトロな味のあるゼリーがお湯で混ぜて冷やし固めるだけで出来上がります。小さい子どもでも作れるので、親子で作るとたのしいとおもいます。中にフルーツを入れてもおいしいですし、クリームを絞っておしゃれにデコレーションしても楽しいと思います。
市販のゼリーと違って弾力ある硬めゼリー。唯一無二の懐かしい味。以前はたくさん味の種類があったのですが、いちご味しか棚にはありませんでした。硬めなので口の中でゆっくりとかして食べれば長時間楽しめます。
昔ながらの作るゼリーの方が市販の物より弾力もあり好きでよく買ってますが最近置いている所が少ない感じです。お湯&水を入れて作るだけなので簡単便利。お好みのフルーツを入れて作ります。
テレビで、これを知らないであろう若い人が「おいしい」と言っているのを見て、久々に食べてみました 何とも言えない味ですね 今は昔と違って、おいしいゼリーがたくさんありますからね
初めての購入です。4歳の娘と一緒に作りました。お湯と水だけで出来るので簡単すぎてビックリ!味もいちごの風味がしっかりしていて美味しかったです。
昔からの定番。フルーツの缶詰などとミックスしてガラスボールで作れば最高です。(2袋くらい使用) 水少なめで濃い目に作れば更にgood!
ヨーグルトが嫌いな娘のために…水を少なめにしてプレーンヨーグルトを入れて作ります!薄いピンク色のヨーグルトゼリーができてかわいいですよ
子どもの保育園で出るので自宅で一度食べさせなくてはならず買いました。旦那が懐かしい味と言って一番喜んでいました
ゼリーが大好きな子どもにおねだりされて購入しました。 自分が子どもの時にも作ったような気がします。
子供の頃に良く作っていて懐かしくて購入してみました。簡単で美味しかったので購入してよかったです。
水とお湯だけで出来るのでとても簡単 息子とおやつ作りとして作って食べてます。 美味しい。
昔から好きで、いちごを入れたり、ヨーグルトをかけたりアレンジしたらより美味しくなります
家族が好きでたまに作ります。 昔ながらのバリっと硬めのゼリーが好きな人によいです。
簡単に作れて美味しい!弾力があり口の中でゆっくり溶かしながら味わうのが好きです。
私が死んだら、これを供えてくださいってくらい 大好きです。ゼリーの中でNo.1!
この商品は昔からワゴンセールのの時にしか買いませんがロングセラーの商品です。
この懐かしい感じのゼリーの弾力が好きです。子どもの食後のデザートに最適❗
ついでに買ったのですが、変わらぬ味に、買ってよかったとおもいました。
手作りゼリーを作りました。いかにも、といった着色料チックなのが昭和感
子供が大好き。みかんの缶詰を入れておやつに。簡単に作れるしいいです
いちごが安かったのでこの商品を買いました。 美味しかったです。
3歳児と作るために購入! まだ食べてないけど美味しいといいな!
昔懐かしいゼリーといった感じです。硬めで、子供には不評でした。
凄く簡単に美味しく作れました。5歳息子と楽しく作れました!
子供の頃から食べている物で、ボリュームあり気にいってます。
子供の頃から食べ馴染んだ味。今は子供が喜んで食べてます。
昔よく食べた固めのゼリー。 久々に食べるとはまりますね。
懐かしくなって買ってみました。固めに作るのが好みです
水とお湯でできるので簡単です。 味も美味しいです。
子供の頃からあるゼリー 今も変わらず大好きです!
脂質が低いので、ダイエット時のおやつにピッタリ。
子供と作る予定です。プリンミクスも購入しました。
子どものころから大好き これでしか味わえない味
息子がこれを大好きで、しょっちゅう作ってます。
人工的な味がすごい。子供は気に入っていたが…
久しぶりにゼリーが食べたくなったので購入した
家でも簡単に作れるのに安くてよかったです😊
たまに、良く、ゼリーを、作っています!!
作るのが簡単で家族が喜んで食べてくれる。
いちご味なかなか見つからないけどミッケ!
作り方も簡単でちょっとしたおやつにはいい
簡単で面白い イチゴの香はちょうど良い
子供と手軽に美味しいおやつの出来上がり
沢山食べたい時は手軽に作れるコレがいい
家から出られないので子供と一緒に料理。
はじめてかいました! 簡単でいいです
子供と一緒に作れるので 買いました。
懐かしい味でたまに食べたくなります
いい意味で懐かしい感じのゼリーです
- フードスクエア カスミ 桶川坂田店¥206
- スーパーセンタートライアル水巻店¥149
- フードD虹ヶ丘食彩館¥156
- やましろや¥158
- 卸売ひろば¥115
- コープさっぽろびほろ店¥171
- ザ・ビッグ大曲飯田店¥137
- マックスバリュ宝殿店¥138