子ども用に使っているので引き続きの購入です 最近いろいろなものをすぐ口に入れるので 無添加であることが安心です! 規定通りの量で使用しようとするとかなり大量に入れないとならないので消費が早いのが少し困りますが…安心のために暫くは使い続けます
ピジョン ピジョン 赤ちゃんの洗たく用洗剤ピュア 替 720 の口コミ・評判
- 【その他衣料用洗剤類】カテゴリ内 88商品中
カテゴリ | その他衣料用洗剤類 |
メーカー | ピジョン |
ブランド | ピュア |
※※赤ちゃんの洗たく洗剤ピュアのパッケージが新しくなりました※※
うまれたての赤ちゃんにやさしい特別処方。
肌への刺激を少なく洗い上げる、ベビー洗たく洗剤。
●すすぎ1回でOK!
洗剤残りしにくく、洗たく槽も汚れにくい。
●0ヵ月の赤ちゃんから使えます。
【赤ちゃんのための9つの無添加】
※石油系合成界面活性剤・蛍光剤・抗菌剤・漂白剤・ 防腐剤・香料・着色料・リン・シリコン
●出産準備の肌着の水通しから使えます。
●100%植物性洗浄成分。
●うんちやミルク汚れをすっきり落とします。
つけおき洗い、洗濯機洗い両用。
●皮フ科医による皮フ刺激性テスト済み。
当社基準の安全性テスト(アレルギーテスト、洗剤残り試験)実施済み。
※すべての方に肌トラブルが起きないというわけではありません
●大人の衣類にもご使用いただけます。
●お得な詰め替え用。
パッケージ変更前のボトルにも詰め替えできます。
引用元:ピジョン 製品情報サイト
対象 | 0ヵ月から |
内容量 | 詰めかえ用720ml |
使用量の目安 | 【洗濯機洗い】
ドラム式:洗濯物2kgに対して本品50ml
一般タイプ:水30Lに対して本品50ml
【つけおき洗い】
水5Lに対して本品10ml |
成分 | 界面活性剤(7.6%ポリオキシエチレンアルキルエーテル、純石けん分(脂肪酸カリウム))、安定化剤、pH調整剤、金属封鎖剤
【機能名称(成分名)】
※家庭用消費者製品における成分情報開示に関する自主基準(日本石鹸洗剤工業会)に基づき表示しています。
基剤(水)、界面活性剤(ポリオキシエチレンアルキルエーテル)、純石けん分(脂肪酸カリウム)、pH調整剤(水酸化カリウム)、安定化剤(エタノール)、安定化剤(プロピレングリコール)、金属封鎖剤(クエン酸)、金属封鎖剤(ポリアクリル酸ナトリウム) |
航空輸送に関して | 本品は、航空法で定める航空危険物に該当しません。 |
その他 | 石油系合成界面活性剤・蛍光剤・抗菌剤・漂白剤・ 防腐剤・香料・着色料・リン・シリコン無添加 |
掲載情報更新日 | ※2024年4月4日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
汚れもしっかりとれるし、香りも穏やかで、安心して使用できます。トイザらスで2つセットの価格が安いので、リピートしてます。赤ちゃんのうちは使い続けようと思ってます。
大人用洗剤と分けて使っています。ベビー用品店だけでなくドラッグストアでも売っているので切らした時にすぐ買えてよかったです。ミルク等の汚れがよく落ちています。
今までは洗うベビーを使用してましたがこちらのがお安かったので今回購入してみました! 一回使用したことありましたが結構臭い等も気にならずすきです!
汚れもしっかり落ち、匂いも気にならず赤ちゃん用に使ってますが気に入ってます。どこでも売ってるので赤ちゃん用品店に行かなくて済むので助かります。
匂いも柔らかく、娘が生まれてからずっと愛用しています。うんち漏れのシミを落とす時は結構時間がかかりますが、ちゃんと落ちます。
子供の洗濯用に使わせてもらうます。無添加なので赤ちゃんの肌に優しく、ドラッグストアでも売ってて買い足しやすいのが助かります
汚れ落ちが良く、香りもほんのりする程度で全く気になりません。 他社の製品は使っていないので、違いはよくわかりせん。
大人用とわけて、こちらの洗剤を使っています。しっかり汚れが落ちるうえに肌に優しい成分なので安心して使っています,
水通しから使えてうんちやミルク汚れも落とせるのでずっとこれです。 一歳になるまでは買い続けようと思ってます
子供用と大人用で洗剤を使い分けています 子供用はいつもこれを使っています。 無添加なので安心して使えます。
赤ちゃん用に購入。敏感肌の赤ちゃんには無添加ですごくいい商品だと思います!嫌な匂いもしません。
赤ちゃんの洗濯物は大人と別にして洗っていてこれを愛用しています。無添加なので安心して使えます
無香料で、中々難しい洗浄力もそれなりにあって、赤ちゃん用の洗剤だったらこれが1番いいかな
他の洗剤では臭いが残ってしまっていましたが、これは臭いも汚れもしっかりとれて嬉しいです!
洗剤はこれにしています。一歳までは専用の洗剤にしたいと思っているので、また購入します。
いつもこちらを使ってます! 特に肌も荒れる事なく問題無しです♫ パッケージの熊も可愛い
赤ちゃん用なのに、汚れ落ちも良いと思います。洗いあがりもゴワゴワしてなくていいですね
赤ちゃんがいるのですが、生まれたときからずっと使ってます。仕上がりも良くて満足です。
無添加の洗剤で肌の弱い赤ちゃんにピッタリです。少しお値段は高めですが仕方ないかなと。
子供がいるので、とりあえず新生児の時から使っています。よごれも落としてくれます。
汚れもしっかり落ちます。 1回に使う量が多いので、消費が早いのだけが残念です。
無添加のものが使いたくてこちらを購入。もう少し量があれば良いのにと思います。
1回の洗剤料が多いのでもうやめました! 洗剤としての機能は普通だと思います。
無添加なので安心して使えます。同じピジョンの柔軟剤と一緒に使っています。
生まれてからずっと使ってます。匂いも特に気にならない感じなので良いです。
無香料は素敵。子供はもう赤ちゃんぢゃないけど、ズット使い続けてます。
無添加で安心なのと、ミルクの吐きこぼしやウンチ等の汚れがよく落ちます
デリケートな赤ちゃんの肌を考え、赤ちゃん用の洗剤を使うのが無難です。
汚れもしっかり落ちるので産まれた時からこれです。 結構リピしてます。
初めて購入するので、色々と調べ評価の良さそうなピジョンにしました!
使い心地は普通洗剤とあまり変わらない。汚れは落ちにくいかな?
匂いも強くなく、汚れも落ちるので子供用として使い分けてます
赤ちゃん用に購入してます。 無添加でとても良いと思います。
赤ちゃんが、カサカサになってきたので、洗剤変えてみようと…
世界一可愛い洗濯で使わせてもらいました。これで安心です!
注ぎ口が注ぎづらい。いつももれてしまうので改良願います。
少し高いですがはだに優しそうなのでずっと使っています。
子供用はいつもこれで洗ってます。汚れもしっかり落ちます
生まれてからずっとこれ! 汚れも取れるし匂いもいい!
お得セットの為購入 Pigeonというところが安心
赤ちゃんの衣類の洗濯に。毎日お世話になっています。
赤ちゃんにも優しい洗剤と言えばこれ。愛用してます
プレゼント用に✨産まれてからでも使えるし無添加✨
赤ちゃんの肌荒れも無く毎日安心して使ってます!
ほんのり良い匂いがします。 肌の弱い新生児に…
どの洗剤が良いかわからないので、試しに買った。
いろいろ試してみて今はこれを愛用しています。
汚れも落ちるし匂いも悪くないのでこの評価です
赤ちゃんに優しいのに汚れがしっかり落ちます