肩凝りに、かなり効き目あり!が、シールがダサいから、可愛い柄とか作ってほしい!
ピップ ピップエレキバン130 の口コミ・評判
- 【肩こり・腰痛ケア用品・用具】カテゴリ内 295商品中
カテゴリ | 肩こり・腰痛ケア用品・用具 |
メーカー | ピップ |
ピップエレキバン 130 24粒入 磁気治療器 肩コリ 首 腰 肩甲骨 ベージュ 1個
¥927(2025-01-08時点)
【エレキバンとは】肩こり・腰のこりなど、気になるコリをピンポイントにケアできます。においもなく、目立ちにくいので日中も使用しやすいコリケアグッズです。【血行改善】ピップエレキバンの磁気は、体内成分に働きかけて筋肉内の血行を良くし「老廃物」を流すことでコリの悪循環にアプローチし、コリをほぐします。【エレキバン特徴】肌にやさしいバンソウコウを使用。かぶれにくく、むれにくい、快適な貼りごこちの肩こり解消グッズです。貼ったまま入浴も可能なので、2~5日間貼るのがおすすめです。【こんな方にオススメ】肩こり、腰のこり・ハリ、腕、脚、足裏など、気になるコリにご使用ください。管理医療機器 医療機器認証(承認)番号:225AGBZX00030000
・筋肉組織の血行を改善し、緊張をといてコリをほぐす
・伸縮性、透湿性にすぐれた肌にやさしいバンソウコウ使用
・におわない。肌色で小さく目立たない
・貼ったまま入浴できる
・貼っている間、効果が持続
・磁束密度130ミリテスラ
引用元:ピップ 製品情報サイト
効果 | 装着部位のこり及び血行の改善 |
入数・内容量ほか | 24粒 |
磁束密度 | 130ミリテスラ |
製造国 | 日本 |
使用期間の目安 | 2~5日 |
分類 | 磁気治療器、管理医療機器 |
掲載情報更新日 | ※2024年7月21日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
冬になり血流が悪いのか、右肩が凝るようになったので半信半疑で購入。 説明に痛みのあるところに複数貼るのが良いと書かれていたので、2つ程右肩の凝りの部分に貼りました。 するとなんとなく貼った周辺がほのかに温かくぽかぽかするような感覚があり、そのまま就寝。 翌日そういえば肩の痛みがない!と気がつきました。5、6日経ってから剥がすとまたその翌日くらいに凝りが出てしまいましたが、貼っている間は肩凝りしません!肩の凝りから頭痛になってしまうのでとてもありがたいです。 色も目立たないしスリムで衣服の着脱時も引っかかったりしませんし、お風呂に入っても剥がれないので使いやすいです。 使用後、お風呂上がりに剥がしたら粘着部分だけ肌に残ってしまって暫く取れなかったので、2回目以降は乾いた状態で剥がすようにしています。 150ミリテスラのマグネループも購入してみましたが、こちらの貼るタイプの方が私は断然効きました。
外反母趾などで足が痛む方におすすめ。特に寒い時期に効きます。足の甲親指の大きな関節の横(人差し指との間らへんに)に貼っておくと足全体の血行が良くなり足指が動かしやすくなり痛みが軽減する気がします。骨折(ヒビ)のあとこわばりと痛みが取れなくなっていた薬指にもついでに効いてくれました。貼っている間は指が動かしやすいです。はがして数日するとこわばってきますがまた貼ると動くようになります。
肩凝りがひどく、いつも愛用しています。坐骨神経痛が再発しそうな時にはおしりに貼ったり、足に貼ったり…数日で良くなる気がします‼最初買う時は少しお高めですが、シールの粘着がなくなっても、新しいシールにして何度も使用できるので、コスパは良いと思います。新しいシールは100均にも売っているので助かる~。
授乳中、抱っこなどで肩こりがすごくて買いました。ポカポカはしますが、コリがひどいのかそこまで改善される感じは実感できてませんがあったかい感じはするので気持ち効いてるのかな。
肩こりにはこれしかない。ただいつも弱いのだけど完売していたからこちらに。 ストックだからまだわからないけど、130に上げたら効果あるのか、、楽しみ。
肩こりがひどくて購入。使用中は肩よりも下半身の重みが気になったので、肩の痛みを軽減してくれたように感じました。足にも使用してまた様子を見てみます。
よく効く。湿布だと広範囲に貼り付けるのでヒリヒリするが、エレキバンはバンソウコウ部も小さいので気にならない。何よりすぐコリがほぐれる。
湿布だと匂いが気になるが、これだと匂いも気にならないのでコリには良いです!ツボ押して効く〜って所に良く使ってます🙂
左肩こりが辛すぎて、左肩だけ貼ってます。すごく効きます。そのままで風呂に入ることできるから剥がれなくても便利です。
凄い!という効き目の実感はありませんが。貼ってないよりは張りが薄れた気がします。気休め程度でしょうか。
湿布ではどうにもならないので、初めて手を出してみました なんとなく凝りがよくなってるような気がします!
腰痛と肩こりのため購入 剥げにくいし、目立たなくて使いやすいです。 痛みの悪化はなく効果もありそう
つけてると体がポカポカする、いつもより痛みが和らぐ、一度取れかけると粘着力が弱くなるのが少し難点
育児には必須アイテムです。肩こりがひどく使ってみたところ血流がよくなったようで、軽くなりました。
湿布タイプは広範囲かぶれるのと、増量していたのではじめてこちらを購入。少し楽になった気がします
首と肩に貼っています。 今、仕事の時に首のは見えちゃうので どうしようかと思っているところです
貼ってる時は効果があるような気がする。肩こり首こりを慢性的にもってる自分にとってはありがたい
肩こりがひどくて購入したのですが、貼ることにより、肩の周りが熱を帯びて、少し楽になりました。
貼った瞬間からじんわりあったかい感じがして、やっぱり貼るとコリが軽減されてる感じがします!
半信半疑だったが、肩こりが楽になった! 痛みが減って、助かった。 またリピート購入したい。
最近肩こりが酷い酷いので買いました効果はあまり分かりませんが、いつもより凝りがないきが
貼ると、いつの間にか肩や首が凝っていた事を忘れてしまいます。効いてるのだと思います😄
数日貼っておくと、しつこいコリも解消してきました。色が目立つのでそこを解消して欲しい
コリには効く気がするが2日位で取れてしまう。何日くらい貼ればいいのかわらかない。
妊娠中に肩から首にかけての痛みに悩み、買いました。 妊婦でも使えるのがいいです。
これは効きます。ただ貼るのに失敗するとテープ通しくっついてもどらなくなる😅
6粒増量していて良かったです。家族でも効き目の実感がある派とない派がいます
貼るタイプのはダメだったので、磁気タイプを購入。痛みが減った気がしました。
初めて使ったけど、結構効くしお風呂でスポンジで背中こすっても平気なのすごい
リピです。肩こりも楽になるしまた買うと思います。たくさん入ってるし長持ち
こんなに効果があるとは思ってなかった。もう少し値段が安ければいいのになー
パソコンを使った後に、よく使わせてもらっています。 肩凝りに効きます!
大判タイプが好きだけど、種類が少なくて一番安いものを買いました。
デスクワークが多く、肩が凝ったので買ってみた。全然効かなかった〜
初めて買いましたが、今のところあまり効果は感じられていません。
効いてるのかわからないけど ツボの刺激としていいかと思って
お風呂入っても取れないし、かなりの肩こりは130だと効く
肩こりが酷いときに使用するが、すぐに効果がある所が◎。
楽になる!でも肌が弱いので、テープに負けて荒れてくる…
肩の凝りが酷くて期待を込めて♥️4つにしてみました。
効いているのか効いていないのか…正直よくわかりません
痛いところに貼るだけで次の日は、かなり楽になります
つけて3日目。まだ効き目がわかりませんが信じて。。
ひどい肩こりが抜けず試したけどテープかぶれしました
とても気持ちよかったです。また貼りたいと思います。
少し 首が回るようになった とても楽になりました
すぐに剥がれないのが嬉しい。 長く貼れるから良い
酷い肩こりに悩んで購入。 効果に期待してます。
肩こりや腰痛など、コリの部分的に貼れるのがいい
- アタックス敷戸店¥1026
- キリン堂六甲アイランド店¥1199