生理中に右鼠径部が痛くなりこれを貼ったところ治ったので助かりましたー!カイロでは低温やけどになるし、ホットタオルではすぐ冷めてしまうし……これは好きなところに直接貼れるので◎。じんわりあったかいので、冬に腹部や腰部を温めたい場合は貼るカイロにした方がいいかな。私的にはお高いのでマイナス1。首にも使ってみたいなー
花王 めぐりズム 蒸気の温熱シート 肌に直接貼る 16枚 の口コミ・評判
- 【肩こり・腰痛ケア用品・用具】カテゴリ内 361商品中
カテゴリ | 肩こり・腰痛ケア用品・用具 |
メーカー | 花王 |
ブランド | めぐりズム |
首や肩、腰、おなかなどに直接貼り、温める医療機器。心地よい蒸気の温熱が、患部を奥まで温めて血行を促進。肩こり・腰痛をほぐします。
●快適温度約40℃が5~8時間続きます。
●肌あたりがやさしい蒸気。衣類はぬらしません。
●アウターに響きにくい薄型シート。
●無香料で外出時でも使いやすい。
●おなかにあてると、胃腸の働きを活発にします。
●効果:温熱効果
●一般医療機器
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | 16枚入り【一般医療機器】 |
サイズ | 9cm×17.3cm |
香り | 無香料 |
成分・素材 | シート構成素材 肌側不織布:ポリプロピレン 発熱体:鉄粉含有 |
効果 | 温熱効果
1.血行をよくする
2.筋肉のこりをほぐす
3.筋肉の疲れをとる
4.胃腸の働きを活発にする
5.神経痛、筋肉痛の痛みの緩解
6.疲労回復 |
使用方法 | シートのはくり紙をはがし、肌に直接貼ります。 首、肩、腰やおなかなどに
個装袋の表示をよく読んでお使いください |
掲載情報更新日 | ※2023年9月11日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
貼るホッカイロの方が安くて暖かい気がした。個人的にはあんまりじんわりあったかーいという感じは感じられず…少し物足りない感じでした。上から腹巻をしていたので粘着の弱さ?はきになりませんでした。
肩関節骨折で入院待ち(手術待ち)の間、家で過ごしてると寒さからかじっとしてても激痛はしるので温めたらだいぶ違うと思い、初めは低温カイロを衣服の上から貼りましたが日に日に低温火傷になりそうに。で、めぐりズムのアイマスクは使用した事ありますがこちらは無くて。でもレビューが良かったので購入しました。結果、滅茶苦茶いいです!アイマスクのように数十分で冷えたりしない(5時間は持つ)のでまた追加購入しようと思います。
背中が冷たくてインナーの上からカイロを貼っていましたがカイロだと熱くなりすぎてしまいます。めぐりズムだと心地よい温度なので一日中貼っていられます。背中のコリで痛い時もめぐりズムのおかげでだいぶ和らぎました。就寝時も付けられるタイプがあったらいいなぁ。
これがあると、疲労した身体がとても回復します。 また、持続時間が長く、直接肌に貼れるため、カイロ代わりに使用するのもありかと思います。 しかしカイロよりはお値段が高いので、常用するなら普通にカイロのほうがいいと思います。
優しい温かさ。肩こり腰痛、生理痛など このシリーズよくお世話になっています。 つらいここぞという時に使っています 生理痛のきつい時に貼って温めるとすごく 楽になります。おすすめです。
ホッカイロほどの温度は必要無いけれど、おなかが冷えているときに使っています。下着に貼るタイプも使ってみたけれど、やはり直貼りがあったかい。ただ夏は汗をかくので使いにくいです。
旦那が風邪をひき隔離していると体を動かさないので腰が痛くなってしまったので温めれぱ少し違うかなと思い買いました。この商品を貼ったところ温まり腰が痛くないと喜んでいました。
生理の時にないと困るくらい必需品です。丹田と腰の両方に貼って、生理痛のひどい1、2日目を乗り切ります。剥がれることもなく、貼ったところがかぶれることもないのでいいです。
今年は寒暖差が酷く 腰痛で騒いでいる主人に買ったところ楽になったと言うのでリピートです。特に薬効がある様ではないのになぜか効きます。お悩みの方お試ししてみてください。
ヒザが冷たくなると痛くなってしまうので、買いました。ヒザはよく動かす場所で、剥がれやすい場所向けのものではありませんが、じんわり暖かい温度はとてもちょうど良いです。
肩凝りや首凝り等に使ってます。じんわり程よく気持ちいい温かさですが肌が弱い方は長時間使用すると後で痒くなったりすると思います。もう少し安いといいなと思いました。
冬場の肩こりや腰痛に使用 長い外出や長時間の屋外の予定の時も冷え対策として有効活用してます。 表示より長持ちしますし、熱くなり過ぎずじんわりと暖めてくれます。
真ん中で2つに切って足の裏に貼り、靴下をかぶせると全身あったまります。近所のドラッグストアよりAmazonの方が安いけど、それでももう少し安ければなぁ。
首の後ろや肩など、凝っているところ、冷えるところ、痛いところに直接貼れます。じんわりだけどしっかりとした温かさで気持ちいい。少し高いけど手放せません。
じわーっと暖かくて気持ちよい。 剥がれやすくテロテロになるので、もうちょっとしっかりくっついてくれるとありがたい。 肌荒れしにくいのはありがたい。
胃腸が弱くすぐお腹が冷えるので、腹部に使用しています。カイロと違って熱くなりすぎず、直接貼れるので患部にしっかり貼れます。値段が少し高いです。
じわっとぽかぽかお風呂に浸かっているみたい♨ 目の筋肉がほぐれる感じ。匂いもゆず、ラベンダー、カモミール、ロース色々なってどれにしょうか迷う
寒くなってきて、肩こり頭痛が辛くなってきました。冷え症にはやはり血行を促進する事が大事でこの商品をお試し。今のところ粘着被れもなく良さげ。
肌に直接貼れるのでほんとに欲しいところに貼れる!そんなに粘着力は高くないので、肌を綺麗にしても取れやすいことに気をつけないといけないかな。
妊娠中で湿布が使えず こちらの商品を愛用しています。 もう少し値段が安ければ まとめ買いしたいところですが コスパはあまり良くないですね。
体調悪い時、寒い時…ホントにお世話になっています!16枚入りの取り扱い店舗が減っていて、困っていました!これからも、お世話になります!
お腹が不調な時に季節関係なく使います ずっと貼ってると汗だまりが出来るので夏場は特に注意 肌に直張りしなくても意外に剥がれない
直接肌に貼ることができ、じんわりとした温かさが5〜8時間続く温熱シートです。敏感肌の自分でも肌が荒れることなく使えています。
じんわりと温めてくれるのでとても気持ち良いです。腰が痛いときに特に良い!場所によってはすぐよれてしまうので気を付けてます。
朝、起き抜けにこれを肩に貼って、マフラーを巻くと、冬の寒い出勤も楽です。毎冬の必需品。熱過ぎず、長時間使えるから良いです。
肩こりや腰痛がある時に湿布ではなくこちらを使ってます。とても気持ちいい暖かさでリラックスできます。痛みも和らぐと思います。
ちょうど良い温度が長時間続くので愛用してます。足首の関節がよく痛くなるのですが、直接肌に貼るタイプなのでズレもないです。
首の後ろを温めるのが1番暖かいけど難しい…と思っていたところで見つけた商品。素肌に付けられる便利さ!!!!!重宝します
カイロよりはコスパは悪いですが、じんわり暖かいので冷房の効きすぎな場所とそうでないところを移動する時など夏は買います
暖かいのは助かりますが室内にいると蒸れた感じで不快に変わるので結局はがします。私は衣服につけるホカロン派でした。
生理痛の時に使っています。カイロほど熱くはなくじんわりって感じですが、心地よくて楽になります。常備しています。
肌に直接貼れるて、蒸気なので低温やけどの心配もありません。胃腸の調子が悪い時や肩こり、生理痛など活躍してます。
肩凝りが耐えられないとき、それでもまだまだ動かなければいけないときに貼ってます。直接貼れるので、患部に効く!
体が冷えやすいので、お腹や腰、肩に貼っています。 肌に直接貼るタイプなので、肌が弱い方は注意が必要かも。
冬のお出掛け時にお腹に貼っていくと、トイレの回数が少なくて助かる。 肩こり、生理痛の時にも重宝してます。
ホッカイロだと地肌につけることはできませんが、蒸気の温熱シートだと地肌に貼れるので今の季節は最適です
お腹にも腰にも肩にも貼れる程よいサイズ。直接肌に貼っても熱くなりすぎずじんわり温かいのが良いです。
生理痛緩和のために一年中使用しています。程よい温度で、真夏でも暑くありません。鎮痛剤いらずです。
肌に直に当てられて、なおかつ じんわり暖まるので肩こりによく効きます。私は睡眠中も貼ってます。
カイロより熱くならないのでお腹の調子が悪い時に愛用しています。もう少し安くなると嬉しいです。
使い捨てじゃない物も持っているが、手軽さや使用する場所を考えると定期的に持っておきたくなる。
Amazonなどのネットでまとめて購入した方が安いが、生理で急遽必要になったので購入した。
決して安くはないけれど 生理痛や胃もたれのときに貼ってます。 直貼りできるのが嬉しい!!!
肩こりがひどいなと思ったときに使うとすっと楽になるしカイロほど熱くならないから使いやすい
腰痛もちの主人様に購入しました。昨日初めて貼って寝た様ですが、よく寝れたとのことです。
長時間暖かいし、ホッカイロほど熱くならないのでちょうどいいです。肩こり等の時役立ちます
じんわりと、ずっーと暖かいので、すごく、重宝してます。もうちょい安いとうれしいですが。
数ある中勧められて使ってみます、早く痛みが取れる事が一番なんですよければまた買います
ホッカイロだと熱すぎると感じますが、これだとちょうどよくじんわり温まる感じがします。