冷凍うどんや冷凍蕎麦で済ませてしまう時、卵とこれさえ入れておけば大丈夫という気持ちになるので、いつも会社に常備しています。 食べる時間がない人は、冷凍うどんと一緒にストックしておいたら安心ですよ。
藤沢商事 藤沢商事 わけぎ カレンダー 0.2g×6袋 の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | 藤沢商事 |
作りたいレシピにネギがあり、あまりネギが好きでないので量はいらないなぁと思っていたら そうだ!乾燥のやつがあった!と購入 残りも日持ちがするので嬉しいです
薬味で直ぐに使えるので大変便利です ばっと観わきげと勘違いしてしまうのは俺だけじゃないはず(・∀・)
ネギは切ったり面倒ですが、既に切ってあり、 乾燥してるので賞味期限も長くて便利です
1歳半のご飯でうどんを作るのに粉末スープとともにこの乾燥わけぎを常備しています!!野菜を切るのもめんどくさい!!ご飯作るの嫌ー!ってときはこれと卵をいれて楽ちんに!たまには手を抜きたい!でも野菜も少しはとらないと罪悪感だー!というときにお世話になってます!!
初めて見ました。麺類に使おうとネギやモヤシを買い置きしておくと真っ先に傷むのがこの2点。これからの麺料理提供のサイクルを長くでき、救世主になりそう。
私はネギ嫌いですが、ネギをのけて作るのですがネギ好きの母が青みがほしいと言ってたからに買いました!
ネギ高い時こちらを使う 手間もないし 個包装だから色が変わりにくいのが魅力 六十円くらいでした
初めて買ってみた!普通の青ネギだと期限短いからこれなら安心だし安い\( ˆoˆ )/
そばや納豆に使えます 安いので普通のネギの方が美味しいけどほぞんがきくのでいいかも
小分けで使いやすいです。が、割とよく使うので次から少し量多めのもの買います
美味しかったです。 丸鶏ガラスープにお湯を入れてわけぎで彩り添えてます。
乾燥ネギ、常備しました。85円の半額なので、即購入。個包装なので、便利。
生の刻みネギは賞味期限に追われますがこちらは常備できるので助かります!
値下げされてたので購入しました。うどん・蕎麦に使おうと思います。
味噌玉を作るときに使っています。 値段も安いので、重宝します。
美味しくはないけど、手軽で便利、腐らないので良いと思います。
思ってたよりは少なかったけど値段が安かったから妥当なのかも
小ネギを買うと使い切れなくて傷めてしまうので、これは便利。
生のネギがなくて困る時があるので、その時用に常備してます。
あまりネギを使わないのですが、たまに使う時に重宝してます。
小分けなので、一食分のお味噌汁にいれるだけで、ととても簡単
便利だけど一袋の内容量が少ないから、すぐに無くなっちゃう
料理に振りかけるだけで彩りが良くなるので重宝しています。
蕎麦食べるときネギ沢山入れて食べるのが好きなので便利です
手抜きでインスタント味噌汁にトッピング用!彩りになる!
うどんやソバの薬味に生が無いときに使います。便利です。
うどんや、そばに、手軽に使えて彩りを添えてくれます。
冷凍うどんや冷凍そばに簡単にちょいたし出来て良い。
子供が味噌玉という即席味噌汁を作ってくれるそうです
わけぎカレンダーってなによ(。-∀-)ニヒ♪
たこ焼きに使いました いろいろ使えて便利!
いろんなシーンで使えるので重宝してます!
自分でネギを切らなくて良い!便利です…!
色があまり良くなく量もかなり少ないです
鍋の〆うどんとかの薬味に重宝しています
何にでも使い勝手がいいです(^_^)
いざねぎが無いという時の為に買った
みそまる作りをしたので、その具材に
カップの納豆へ入れるのに程良い量。
なんでもかんでも、上からふりふり。
少量ですが、使いやすい、楽です。
おにぎりに入れるのにちょうどいい
使いやすいので買い置きしてます。
ずっと気になり、ついに買った‼️
いちいち小ねぎを買わなくて済む
ちょっと緑が欲しい時に使います
いつでも使えるので買いました。
簡単にそばに入れてたすかてます
- マックスバリュ長泉竹原店¥68
- ウオロク中条店¥68