缶詰がいつも手を切ってしまうのでストレスでした 袋、ありがたい ただ、袋の切り口いっぱいまで中身が入っているので開けにくいのと、スプーンなどを使わないと最後までだせないのが少し残念かな
はごろもフーズ はごろも シーチキンSmile マイルド 60g の口コミ・評判
- 【マグロ・カツオ缶詰】カテゴリ内 642商品中
カテゴリ | マグロ・カツオ缶詰 |
メーカー | はごろもフーズ |
ブランド | はごろも |
缶じゃないので買っています。おいしいですが、量は少ないです。とても便利なのですが、袋の底に残る分をだすのにスプーンが必要なので、そこを改良してもらえるとありがたいです。
缶詰めタイプはゴミの問題がネックでした…缶は私の地域では2週に一回のため 洗って捨ててもなんかにおう… なのでこのタイプが出た時は考えた人天才!ありがとうって思いました!缶の方がおいしい気はしますが… 使いきれるし毎週ゴミが捨てられるものなのでこっち派です
缶を洗ってリサイクルする煩わしさがなくなって楽! スチールはリサイクルの王様なので本当は手間を面倒がらずにやるのがいいんだろうけど… なので、自分の横着さを自戒する意味でマイナス1点…
2回目の購入です。缶は高いので、ちょっとだけ必要な時にはとてもありがたいです。 ただ、綺麗に取り出すのにハサミで開いてとってますが、皆さんどうしているんでしょうか?
もっと早く買えば良かったと思う商品です。 缶でないので 処分も簡単で手軽に使えます、 確かに、最後まで綺麗に出せるようパッケージ に工夫して貰えるとありがたいです。
このシーチキンはカツオなのでマグロよりさっぱりですが、カツオの油が入ってるのでどんな料理にでも合います。炒めたりするのにサラダ油を使わなくてもいいのが助かります。
味はおいしいです。缶ではないのでゴミが出しやすいかなと思って購入しました。二段階で切り込みがあるので大分取り出しやすいですが最後はやはりスプーンが必要です。
以前は小さい缶のシーチキンを使用していたのですが、パウチシリーズが発売されてからこちらにかえました。味、開けやすさ、ゴミの減量、分量、すべて気に入ってます。
シーチキンは色々な料理に使えますが、缶を洗う時に手を切ってしまいそうになるのであまり買いたいとは思いませんでしたが、このパウチはいいです!素晴らしい!
缶詰じゃないので扱いやすく美味しいです。ただ、取り出すときにシーチキンが袋の奥の方に残っていて、細いスプーンや箸で取らないとキレイに取れないです。
缶より圧倒的に使いやすい。油切りもさほどいらないし、自分の住む地区では燃えるゴミとして捨てれるから、使った後に洗う必要もなくゴミ箱ぽいできて便利。
缶詰タイプだと捨てるのがめんどくさいけど、これならめんどくさくないので、とても良いです。値段もそこまで割高でもないのでこちらをストックしています。
使い切りのパウチでゴミ捨てがとっても楽です!味は通常の缶詰のものと変わらず、ちゃんと日持ちがもして、保管に場所も取らないのでとてもいい商品です。
いつも缶のシーチキンを買っていたのですが、普通に捨てられるのならいいなって思って買ってみました!あとは、味が美味しければ◎!食べるのが楽しみ!
缶詰の煩わしさがないのがよい ただ、綺麗に簡単に全部取り出せるかといったら スプーンなどで袋から掻き出さないといけないので その点は少し残念
缶よりほんの少し割高ですが、缶はすぐ捨てられないし洗う手間もあるので断然こっちが使いやすいです! 油も切らなくていいしおいしいし最高
缶だと捨てる時、綺麗に洗うのが面倒で、最近はこちらのレトルトタイプを買ってます。便利で楽です。缶の匂いもないので美味しいです。
缶でないのが、本当に嬉しいです。 袋を切れば、すぐ使えるので。 底の所のが取りずらいので改良していただけると、ありがたいです。
前買ったら美味しかったので!また買いました。缶より楽な気がする。1番上にシーチキンが挟まってて切りづらいと、いつも思います
使いきりにいい。 缶だと残って腐ることが多いので、こちらを購入するようになりました。 なにより捨てやすいし、使いやすい
やはり一番の決めては缶を捨てる手間が省けることでしょうか。あまりシーチキンは食べませんが急に食べたい時には便利。
缶詰を開ける時の鋭い切り口とフタがこわいので、こちらをいつも購入しています。缶の匂いがついていないのもいいです。
缶だとフチで手を切りそうになることがありますが、パックなので危険性もなく使いやすいです。 エコだと思います。
パウチだから缶の洗う手間とかゴミ出しを考えると便利!!保存場所も取らないので、一人暮らしにはちょうど良い!😍
美味しかったです!! 潰したじゃがいもと小判焼きにしました! 開けた瞬間チョードックフードの匂いがしました!
サラダや卵焼きなどに使うのに購入しました、缶より燃えるゴミに出せるのでいいかなと思い袋タイプを購入しました
缶詰になった物も良いのだけれど、これの方が捨てやすく、適量で入っているので、一回での使い切りには最適です。
缶は洗ってゴミの日まで一月保管しない手間と、手を切らないように神経をつかので、その煩わしさがなくて良い。
間がないので後始末が楽。業務スーパーで売っているのの方が安いけど、今日行ったスーパーはこれしかなかった。
パウチを知ってからはこのタイプしか買わなくなりました。1度で使い切れる量だし捨てるのも簡単で超便利です。
安売りしてたので試しに購入 普段は3個入り購入、缶のゴミも減るから助かる 味はいつものシーチキンです
缶のタイプだと余る時があるので、こちらだとちょうど一回使い切れるのでいいです。味も美味しかったです。
煮物用に購入。使いやすいし捨てやすい。又、量もちょうど良いです。煮物にうまみ成分が出て美味しいです。
缶詰の処理が面倒だったので、パウチタイプを探していました。 場所も取らず、味も美味しかったです。
出張中で、缶のツナを買おうと思ったら、コレを発見!缶より捨てやすいから迷わず買ったしまった(笑)
シーチキンは何かと使えて便利です。 捨てるのに缶ではなく、パウチタイプなのが本当に良いです。
パッケージが、便利なようで、角の身をとるのが、面倒くさい。 ただ、ゴミ処理し易いのが、よい。
シーチキンはマグロとかつおがありますが、うちはかつお派です。さっぱりしているので好きです。
缶ではないからゴミが捨てやすくていいのと サラダにしたりじゃがいもと煮たりしても美味しい
缶を洗うのが嫌すぎてこちらを購入しました。やや割高ですが全然許せるくらい後処理が楽です。
カロリーカットされているので利用しました。 缶でないので、ゴミの面でも良いと思います。
缶詰はゴミがめんどくさいので毎回こっちのタイプで買います。量もちょうどよくて使いやすい
サラダに混ぜても良し、ツナマヨにしておにぎりの具にしても良し、と使い勝手がとてもいい
缶ゴミが出ずよい。缶よりは使いにくいけど、中身を出すときだけの問題で、味などは満足!
オイル無しなのでサッパリと仕上がります。愛犬へもお裾分けしてみました…俊速完食。。
缶のゴミが出るのが嫌なのと、缶だと量が多いので、このサイズはとてもありがたいです。
缶だと。捨てるの面倒なので、パウチはありがたい。量も二人暮らしにちょうど良いです
パウチタイプは初めて買いました、普通に美味しくて場所を取らないのはいいですね!
缶ではないのでゴミ捨てが楽チン。 容量も缶と一緒なのに安いのでよく買ってます。
- アルゾ尾道店¥99
- コスモス¥98