はじめてこちらを見つけた時は感動しました。ツナ缶はサラダとか和え物に良くつかうのですがこちらはゴミにならなくていいと思います。
はごろもフーズ シーチキンSmileオイル不使用マイルド 3袋 の高評価の口コミ・評判
- 【マグロ・カツオ缶詰】カテゴリ内 686商品中
缶詰よりもゴミの分別が楽で、開封時や空缶を洗う時にケガの心配がないので選びました。
パウチタイプは処分が楽なところが良い!缶だとゴミの日に出す時に大変。そこだけでも高評価。味もしっかりあるので、減塩したい時に味付けなしでも食べられるところごいい。ただ、缶ではないのに価格設定があまり変わらないのは…仕方ないのか。生産コスト的に缶詰と変わらないからこの価格なのか、ちょっと分からないのでマイナス1。
使いやすく、捨てやすい。 排水溝に油を流すのに抵抗があるので、いつも水煮缶を買ってます レタスにかけるのは、やはり油缶が美味しいのですが、自分でオリーブオイル足せばいいし 備蓄用にも買ってますが、好きなのですぐなくなっちゃいます。
缶だと後の処理が大変ですが、袋入りなので 使いやすく、よく購入しています、 オムレツの具やサラダにしたり、サンドイッチにいれたり、使いやすく我が家にはかかせません。おいしくて好きです。
いままでは缶いりを購入。 今のシーチキンは、空は燃えるごみとして出せる。処分方法が楽になる。今回のものは、取り出しやすく工夫もされているので大助かり。
ずっと缶タイプでしたが洗うのが嫌で袋タイプにしました!缶より嵩張らないしオイル不使用なのでゴミ捨てが楽!ただ内容量が少ない気がする…オイルの分かな?
シーチキンの缶の処分がエコではないかな、と思い、最近はこちらのパウチを買ってます。はごろもさんのシーチキンだから美味しさは変わりないです。
なにより缶のゴミが出ないのが良い✨保管場所に困らない。オイルフリーなのでツナマヨにすると美味しい✨ツナマヨおにぎりとトーストにします。
サバ缶で手を切ってしまった事がありそれから怖くて缶詰は使わないようにしてます。 ちょっとお高いですけど洗うのもゆすぐだけだし楽チン♩
油ものが苦手なのでノンオイルのこちらを選んでます。鮪は水銀が気になるので鰹の方で。化学調味料と酵母エキス無添加だといいのにな〜。
会社で外に出られない時に、これとマヨネーズでツナマヨご飯にしてお昼を済ませてます。手軽で美味しいですし、ごみの処分も楽ですね。
缶じゃないので捨てるまでが楽です。 ノンオイルは味気ないので、亜麻仁油をかけてサラダにしました。 美味しかったです。
少し出しにくい感はあるけど捨てる時ラク!缶詰の時は洗う時とかケガすることもあったけどこれなら安心です。
テレビでお茶漬けにしているのを観て、コスパは低めになるが使いきりなので購入。 お茶漬けGOODでした。
オイルの処分が面倒くさくてオイル無しのに変更したら凄い使いやすくなりました。少し高いですけどね。
マグロでなく、このカツオのパックが大好きです。臭み無く、香ばしくてサラダに混ぜて食べます。
缶に比べて量が少ないのは残念ですが、パウチは捨てやすく保管場所も取らないので助かります。
缶より水切りが楽でよく購入しています。場所も取らないし値段も缶より安かったりするので。
カンはゴミ出しが大変なので、 袋タイプにしました。 キュウリと、マヨネーズで和えます。
缶ではなくパウチなのでゴミ捨てがとっても楽になりました ストックしても場所とらなくて◎
缶よりちょっと割高だけど保管場所も取らず、開けやすくゴミの分別も楽なので選びました。
1歳児の息子の朝ごはんに、マヨネーズと和えてパンに挟んであげるとよく食べてくれます。
マヨネーズで和えてご飯にかけて食べるのが美味しい。 缶じゃないから捨てるのも簡単
マグロよりも魚食べてる感があってお気に入り。 マヨと混ぜておにぎりにするのが好き
ツナはよく使うので必ずストックしています。缶よりこちらの商品をいつも購入します。
缶は手を切りそうで怖いし、捨てるのも洗って手間だし、パウチは本当ありがたいです。
缶のゴミが出ないので、これからはこちらのシーチキンでも問題ないかと思っています。
缶ゴミが出なくて使いやすい。缶より量が少ないので一度できれいに使えて良いです。
缶よりストックもしやすくて助かります。オイル不使用なので、その点も一押しです。
缶じゃないのでゴミが少なく 使いやすいです♪♪ 3個セットはお買い得でした☺️
オイル漬けではないシーチキン欲しくて買いました。癖もなく食べやすかったです。
缶タイプより、こちらのほうが後処理が楽。 ダイエットのためノンオイルを選択。
缶より使いやすいし捨てやすい。 油漬けじゃなくて水煮なのもヘルシーで好き。
缶は洗って乾かしてが大変なのでこちらを購入しました。 とても便利です!
袋入りいい。安いし環境にもいいし、缶塗料の健康リスクも避けられますね
缶タイプよりこちらの方が安かったので。袋から取り出すのが少し難しい。
缶詰タイプよりゴミが少なくて良い。オイル不使用でも十分美味しいです。
缶よりも使いやすいです。中味が同じであれば、ゴミの処分も楽ですね。
いつもは缶詰を購入してましたが、パウチタイプを購入してみました。
買い置きのものです。自分で使うなら…白菜とシーチキン炒めかな…
298円税込物価高の中安いので購入 1人分には丁度良いです。
缶でないし、ゴミも手軽に捨てられてこれからはこれにします。
缶より軽く持ち帰れるし置き場所も取らないのでありがたいです
缶じゃないからゴミ出しが楽だし、美味しかったです♪♪♪♪
パウチになっているので片付けが楽だと思い購入しました。
後片付けがらくだからよく買います、ノンオイルで美味しい
缶入りは缶の処理に困るので、買う時はいつもパック入り。
おにぎりの具に使います。缶より便利。オイル不要がいい。
空き缶の処理がなく手軽につかえ、量もちょうどよいです。