スパイスミックスに入ったガーリックがどうも苦手で、大丈夫なものを模索中です。生のにんにくを買ってきて火を通せばイガイガせずに食せます。夫がにんにく好きなので、できれば別に用意しなくてもいいようにと思っているんですが。 これはそのまま振りかけるのは厳しかったですが、炒めこんだりすれば大丈夫でした。
ハチ食品 純・がーりっく 18g の高評価の口コミ・評判
インドの漬物アチャールを作るために、ミックススパイス「アチャールマサラ」を自作するにあたって、ガーリックパウダーを加えたかったので購入してみました。これまでこういう乾燥ガーリックは使った事なかったのですが、今後いろんな料理に活用してみようかと思っています。
使い勝手が良いです。出来上がったパスタ、味噌汁、かつおのたたき、納豆などにかけて食べてます。当たり前ですが香りは生にんにくにおとりますがにんにく風味はある程度楽しめます。
ガーリックのガツンしたのがくるが、ブレスケアするほど口は、意外と臭くなりにくい。ガーリックパウダーです。ラーメン屋にあるガーリックパウダーはいつまでも口臭いです。
ガーリックパウダーはあると何かといいです。切らしていたので、またまた見つけて買いました。お肉に塩コショウとガーリックパウダーをかけるだけでおいしいです。
内容量は減りましたが、スーパーなどではあまり見かけない香辛料(調味料)なので、100均で買っています。粉状が良いです。
本当は…生のニンニクを使うのが良いのでしょうが。。手もニンニク臭く成らない、ガーリックパウダーも便利に使っています。
シンプルにガーリックな調味料なので選びました。これを入れると炒め物の味がぼんやりせず美味しくなります。
料理の下味や食事時の追いガーリックに使用しています。パウダー状なので使い勝手がよく、重宝しています。
( ^ω^ )何度もリピしてます。余計な調味料が入ってなくて良い。しっかりニンニクの風味がつきます。
ニンニクの味がしっかりしてます。粒が大きいので固まるとごろっと出てきて手で潰してます。
意外とガーリックパウダーってお高いのよ!100均で十分じゃない!!コレはー良き良き!
粗挽きなので、より強く大蒜を味わえます。 追い大蒜として使うとガツンときます。
以前からリピートしている商品なので購入しました。またリピートしようと思います!
お料理に便利です。けっこう頻繁に使っていて、使い切るのが早い気がします。
原材料名を信じる限りは、変なものが入っていない 常に78円はお買い得
たまらんね お父ちゃんのみ味変で利用中 だって パンチが欲しいやん
冷凍ポテト揚げて塩、ガーリック、青のり振るのが、今家ではまっています
この商品は以前から購入しており、リピートしてます!オススメです!
パスタや納豆に入れてます。これで詰め替えがあればよかったのに。
安くて買ったけど味は問題無し。量が少ないから安いのかな?
スパイス類は業務スーパーのが安く購入できるので嬉しい。
カレーの香りだしやガーリックトーストを作るのに便利
料理の格を上げてくれるパウダー!リピ買いしてます
唐揚げに使いたくて購入しました!安くて便利です!
料理のちょい足しに、手軽に使えてリピしてます。
もう少し臭っても良いかな。使い方が違うのかも
以前買った容器の蓋が壊れたので再購入。
あまり臭くなくて、お出かけ前でもいける
安いので買いました量が少ないです残念
お肉のもうひと声ほしい味付けに良い
使ってみたくなったので買いました
味変用に使ってる。安いのでいい。
詰め替えがあるとありがたいです
安かった。お肉に振って焼きます
色々な料理に使えて便利です!
使いやすかったしおいしかった
安くて便利なのでいつもコレ。
こういうのを探してました!
ガーリック🧄万能です、😋
良い製品ですが、高価です
ガーリックで料理上がるー
チューブより使いやすい
簡単に振り入れられる。
色んな料理に使えていい
少し風味がほしいときに
他の商品より安いです
(・∀・)イイネ!!
使い勝手が良いです
ダンナが買いました