2020年にはなかった120mlサイズ。まだ200ml/回も飲まない月齢の子にはちょうどいいサイズです。毎回余ったのを捨てるのはもったいないと思っていました。 しかも以前は、200mlの缶のプルタブを開けて、アタッチメントを取り付けなくてはいけなかったので、缶の表面を一度洗ってから取り付けていました。購入した店によっては表面にほこりやよくわからない汚れがついていることも頻繁にあり、当時はコロナ禍のためとくに神経質になっていました。そのため、便利だけど手間がかかるなと思っていました。 それから、プルタブタイプの注ぎ口はやはり少し出にくいところがありこちらのキャップは開けて大きな注ぎ口が開いていてダイレクトに乳首にミルクが入るので、空気をたくさん飲まずにミルクを飲ませることができます。 つまり、改善されていてとっても便利でした!
明治 明治 ほほえみ らくらくミルク 120ml の口コミ・評判
- 【育児用ミルク】カテゴリ内 137商品中
カテゴリ | 育児用ミルク |
メーカー | 明治 |
割高ではありますが、外出先でお湯が確保できない時などに本当に便利で有り難いです。 災害時用に、自宅に確保しておくのもいいですね。 数年前は普通の缶でしたよね…?スクリューキャップなのもめっちゃいいです!
液体タイプなのでおでかけした際に活躍しています! ミルクに色がついているので、吐き戻しの際は要注意です笑 量も120mlと200mlとあるので助かります。
お出かけの際に使用するために購入しました。 いつも使っていますが、外出先にお湯や白湯をもっていくよりもこの一本でいいので助かっています。
現在2ヶ月の子がいますが、外出時はこのミルクを持っていきます!調乳しなくてよいので助かっています。防災準備にも役立っています。
長時間お出かけの時すごく助かります これ一本あれば荷物も減りますし、別売りで直接取り付けられる乳首も売ってるので便利です
液体ミルク最高!アイクレオより安くて、量も乳児にちょうどいいから有難い。災害用としてもストックしてる
外出するときいつもお世話になってます。 シェイクして、すぐに飲めるので満足してます
5ヶ月の子供には不評でしたが、5歳児ご代わりに美味しいと言って飲みました。
ほほえみは、缶ミルクのサイズも120.200と種類もあり 便利ですね♪
外出用に購入した。中身の量が見える窓が付いているとさらに良い。
残ったミルクがもったいないと思っていたのでこの量は嬉しい。
お宮参りにサッと飲ませれるように買いました。
そのまま飲めるからお出かけの時でも便利
安くなっていたので、お出かけ用に購入!
夜間や外出の調乳の心配がいらなくて便利
お守りとしてマザーズバッグに入れてる!
ちょうど良い量で、蓋も付いていて便利。
おでかけの時に楽で使用しています。
高いけど外出の時はこれがないと困る
まだ使ってないですが便利ですよね
お出かけの時に役立ってます
とっても便利だけど、割高
災害時に使えるように購入
災害時に備えて買いました
お出掛けに便利ですね♪
外出時に役立ちます。
お出かけ時に便利です
30円で買えました