液体の塩麹は使ったことがあるがパウダーははじめて見たからこれは便利だと思って買った。お肉にまぶして使いたい。
マルコメ マルコメ プラス糀 塩糀パウダー 100g の口コミ・評判
- 【その他調味料】カテゴリ内 2,041商品中
| カテゴリ | その他調味料 |
| メーカー | マルコメ |
| ブランド | プラス糀 |
マルコメ プラス糀 塩糀パウダー 100g
¥850 (¥8 / グラム)(2025-09-26時点)
ブラント名: マルコメメーカー名: マルコメ内容量: 100g塩糀パウダー
何でも美味しくなる
塩糀ってやつを使ってみたくて、ちょうどパウダーに出会ったので買ってみました。 でも私は使いこなせませんでした。 お肉になじませて焼いたり揚げたりしたらおいしいけど、他の調味料とまぜると存在感なくなる。 塩糀だけで焼いたり揚げたりを、頻繁にしない。 塩糀の正解がわからない。 ネットを見ても似たようなレシピばかり。 そうだよね、みんなそうなるよね。 あと、パウダーが細かくて、袋を閉じる時にわずかな風圧で粉が舞います。 正解がわかるまでは当面塩糀は買いません。
塩麹が好きです。 麹と糀の違いはよくわかりませんが。 最初は粒々してる液状の塩麹、そのあとはさらさら液体の塩麹使ってました。 パウダー状のものを発見して使ってみました。 柔らかくなるスピードか早い?そこはよくわかりませんでした。液体と比べ場所を取らないし買っても軽いし扱いやすいです。 混ぜるときにうまくやらないとダマになりそうになります。
粉タイプを初めて見て気になったので買ってみた。生だと日持ちしないけど、これは日持ちするから便利かなぁ〜ちょっと舐めてみたけど、味は良く分からなかった。野菜炒めに使ってみたら、ちょっと旨味が増した気がする。かなり細かい粉末なので、使いやすいが、生の方が旨味は強い気がする。
塩麹が前から気になっていたが使い切れるか心配でなかなか手を出せず。。。 パウダータイプなら日持ちもしそうで保存もしやすそうなので購入! ダイエット中で胸肉をよく食べるので、塩麹に漬けて柔らかいお肉が食べれそう✨ 漬け込み時間も通常より短いみたいなのでありがたい
試しに買ってみました。 手軽でいいですが、やはり手作りの塩麹のほうが美味しいかなぁと思います。 塩麹を作ったりするのが面倒に感じる方はとても手軽に麹がとれるのでいいのかなぁと感じました。
量が少なく△値段は高いけど❌職場の人のオススメで 初めてリピ◯粉のため、使いやすい◯しかし、いいかどうかはあまりわからない△ (普通の麹はこげるけどしっとり感はある)
いつも通常の塩麹つかってます。つけ時間が少なくてよいとのことで買ってみるました。鶏胸肉につけてレンチンするのですが、粘度が出ていつもの塩麹チキンの方が好みでした
鳥むね肉をサラダチキン風に作るのに、今までは塩糖水(砂糖と塩)に一晩付けてから作ってました。 塩分も当分も控えたくて、これ買って見ました。 まあまあかなあ。
パウダータイプははじめてです。発酵が早いと書いていたので試しに購入さてみました。。焼豚が美味しくできますように。。
お肉を5分漬けて焼きましたが、今一つでした。お醤油などでも、ちょこっと足すと美味しくなるのでしょうか?
初購入です。今使ってる唐揚げ粉がなくなったら、こちらで唐揚げにチャレンジしてみようと思います。
生の塩糀は使い切る前に賞味期限が来るのとどうしても水分が出るのでパウダーを知って買ってみた
SNSで見かけて使ってみたいと思い購入。色々な料理に使いたいと期待を込めて4点。
賞味期限が半年ぐらい残っているのに安売りされていたので買った。なんか使えそう。
便利だと思って買ってみたがそんなに美味しくなかった。肉は柔らかくなった。
パウダーなので使いやすくて、あまり塩味が強くないところが気に入ってます
何度もリピートしてます。安いお肉でも肉質が柔らかくなり気に入ってます。
本当にお肉柔らかくなった! 味は 家庭の味を少し出した方が良いですね
本当に少しだけ塩味が欲しい時に役立つ。何となくリピ買いしちゃった。
液体タイプだと使い切れず腐らせちゃうので粉末タイプがいいかなと。
初めての購入。塩辛いと思いましたが、全くそんなことなく薄味です。
パウダーの塩麹は、初めて買いました♪使うのが楽しみです♡
ダイエット中なので鶏胸肉を美味しく食べるのに大助かり
しっとり感はパウダーより糀液のほうがいいかなー。
なんとなくお肉柔らかいかな?わからないけど、
パウダーなので水っぽくならずに使いやすい
パウダーは日持ちもするので買ってみました
鶏胸肉に味付けし、蒸し煮にして食べます
使いやすい。鶏胸肉が柔らかくなりました
お肉を柔らかくする為に買ってみました。
液体麹しか使用したことないので楽しみ
探していたのがあったので買いました
めちゃくちゃお肉が柔らかくなる!
鶏肉等に漬け込むのに外せない一品
半額のところウエル活で更にお得に
粉タイプなので、使いやすいです。
お試しで買いましたがよかったです
使い道がいまいち良くわからない
便利でなんでも美味しく柔らかに
粉末で常温保存できるのが良い
液体より使いやすいかなと購入
It’s awesome!!
パウダータイプを初めて購入
ポイントほしさに買いました
液体のほうが使いやすいかな
お肉が柔らかくなる^ ^
ホントに倍速な感じです。
これをかけておくと鶏肉が
- ダイレックス吉塚店¥249
- サミットストア府中若松店¥318