スーパーの駄菓子コーナーで子どもが持ってきて、初めて知ったミニミニおにぎりせんべい。可愛らしいのに、ちゃんとおにぎりせんべいしてるところが良いですね。
マスヤ マスヤ ミニおにぎり 10g の口コミ・評判
- 【米菓】カテゴリ内 9,712商品中
カテゴリ | 米菓 |
メーカー | マスヤ |
マスヤ おにぎりせんべい ミニおにぎり 10g 20袋
¥998 (¥50 / 袋)(2024-12-11時点)
内容量:10g×20袋原材料名:米(タイ産、国産)、しょうゆ、植物油、砂糖、デキストリン、海苔、卵黄パウダー、ポークエキス、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、パプリカ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、(原材料の一部に卵、小麦、大豆、ごまを含む)
普通のおにぎりせんべいのふわふわ感がなくてショック。おせんべいとゆうよりあられとかおかきとゆうかんじ。
マスヤ ミニおにぎりです。 息子がおやつに食べたいっと言うので購入しました。 三角形のおにぎりの形でお馴染みのおにぎりせんべい。 1969年の発売から50年も愛され続けているロングセラー商品です。 オレンジと緑の縦じま模様のパッケージは昔から変わらず懐かしさを感じさせてくれます。 こちらはおにぎりせんべいを小さくしたものです。 のりもミニサイズとなっています。 またおせんべいではなく、あられで出来ています。 その為、商品名もせんべいは付いておらず、ミニおにぎりです。小さくても味はおにぎりせんべいでした。 甘辛い醤油の味付けと海苔の風味がきいておりとても美味しいです。サクサクと軽い食感もクセになります。 「おにぎり坊や」という名前のキャラクターがいます。 ちなみにおにぎり坊やのパッケージが全部で10種類あります。 ミニサイズとても可愛いです。食べきりサイズなのでおやつにぴったりですね。 値段もお手頃なのでリピートしてます。
おにぎりの形をかたどった、ソフトな食感のおせんべいです。ふっくらサクサクのお米の生地に、「だし」のうまみにこだわった熟成しょうゆタレで味付けし、香り高い焼き海苔をふりかけました。食べだしたらとまらない、ついつい手がでるおいしさです
なんて可愛い! プチサイズのおにぎりせんべい。 孫のおやつに買ってあげました。 普通の袋サイズだと、ついつい食べ過ぎてしまうらしいので、このサイズなら他のおやつとも食べられていいみたいです。
日本好きのドイツの友達に会えないから、せめてお菓子だけでも送ろうと思って買いました。昔ながらの駄菓子がいいかな?と思いました。形もかわいくてなかなかいいです。
おにぎりせんべいの小粒、アラレかなが、個包装で入ってて、ちょっとつまむのにいいです。近くでは見かけないので、おかげ横丁へ行ったら何時も買います。
ついつい食べ過ぎてしまう、クセになる味と食感、そしてこのサイズ。おかきの様でおかきとはちょっと違う。昔ながらなのに新しいおにぎりせんべいです。
なにこれ いつからこんな可愛いのあったの? 味は美味しいの分かってるから、しばらくこの可愛いサイズ感のおにぎりを鑑賞してから食べます
子どものおやつに。 小さいサイズなので、子どもが食べやすいですね。量もちょうどいいかと思います。 気に入ったようで、毎日食べてます。
子供がお気に入りです!初めて見た時こんな小さい物があるのを知らなくて、コロンとした形の可愛さに惹かれました!味も変わらず美味しい!
従来の商品もよく購入しますが、何とも可愛らしい中身につられて買ってみました。 小分けの量も良いですし、食べやすさも良かったです。
一つ食べると止まらなくなる、昔ながらの美味しいおせんべい。食べきりサイズで、お出かけの時には子供がカバンの中にひそめています。
ハロウィンに子供達にあげたら喜んでくれました!小さいおにぎりせんべいが可愛かったです!小さいのに味はもちろんそのままでした。
ちっこいのに海苔もちゃんとついてて、娘の手にもちょうどいい大きさです。味も、申し分ありません。ぐずったときの最終兵器です。
おにぎりせんべい、色んなサイズがありますが、子供はこのとっても小さいヤツが可愛くて好きみたい。もちろん味も普通に美味しい♪
懐かしいおにぎりせんべいのミニ。甘辛い醤油味でのりの香ばしさが美味しくて止まらなくなります。ひとくちサイズで食べやすい。
子供が食べるのに手も汚れず、こぼさずに済むのでとてもありがたいです。100均で購入してますが、あまり売ってないのが残念
小さなおにぎりおせんべいがけっこう入ってます。10円なのでお得な感じがします。小さくて食べやすいと子供も言ってました。
ちょこっと食べるのにちょうどいい小ささ。買い物中おやつ購入をねだられる際もこれを持たせると喜ぶしお財布も助かります!
最初はミニチュアのような感覚で可愛くて好きでした!やはりボリュームがちょっと…量のあるやつが出ると嬉しいかもしれない
子供が大好きです。おにぎりせんべいより小さくて噛んでこぼす事ないのでとてもいいです。量も小さい子にちょうど良いです。
おにぎりせんべい美味しいですよね。 私も昔から好きですが、まだ小さな子供達にはこちらの方が食べやすいみたいです。
駄菓子屋さんでいつも買う商品です! あたしも好きですし子どもたちも気に入ってます! お醤油味で子供が好きな味です
少し休憩の時に食べ切れる。 味は大きいサイズとあまり変わらない 食べ応えは通常サイズ一枚分よりはある気がする。
懐かしいおやつ!子どもはもちろん大人まで不意に食べたくなるお菓子☺️ 小さいからパクッと一口で食べられていい。
美味しいです!よく見かける大きいタイプとは全く違う食感、味ですが、このミニおにぎりもとても美味しいです!
ちいちゃいおにぎりせんべいが可愛くて購入(^_^) 持ち運びするサイズにちょうどいいです♪( ´▽`)
定番おにぎりせんべい、小さいバージョンで 食べやすく人気がありますね。 小さい子供さんにウケましたょ。
ちっちゃくてかわいい!子供の頃か、大好きな味です。 つい食べすぎてしまうのでこのくらいの量はうれしい。
子供のスクール用のおやつに購入しました。少食の子供にもちょうど良い大きさと量なので、無駄がありません。
安いが味がおにぎりせんべいじゃない味。残念! 60円位の小袋のおにせんは、まだ味が美味しんだけどなー
ちょっと、食べたいなとか、サラダにかけても良いアクセントになりますよ(*^^*)4個で100円!
子供が大好き。普通サイズより歯ごたえもあり味も違って美味しいと言います。必ずうちはこのミニです!
子どもは普通のサイズよりこちらのサイズを好んで買います。遠足のおやつで購入し、満足していました。
息子がガシャガシャして遊ぶおもちゃ兼おやつ。 まだ食べれる月齢ではないので中身は大人がたべます!
ちょっとしたおやつにピッタリ!おいしさは変わらず、小さくなってるので手に取りやすい感じです!
味はちゃんとおにぎりせんべいて一口サイズ 子どもも一口で食べてこぼすこともないので助かります
一つ一つが小さいので子どもが食べやすく、せんべいの食べカスがでないので掃除の手間も省けます!
可愛くて購入しましたが、味があられのようでした。以前の大きいサイズの方が美味しかったです。
おにぎりせんべいミニサイズは 本当にミニのおにぎり型で 2歳児がカワイイと言って食べてます
ちっちゃいけど、しっかり、おにぎりせんべいです 大袋を広げられない時などにとても便利です
こんなに小さいおにぎりせんべいがあるの初めて知りました!小さすぎて食べにくそうでした笑
小さくて可愛いし、バリッと行かなくて良い分、ボロボロカケラをこぼさなくて良いです
このミニサイズ焼きおにぎり、おいしいし、子供も食べやすいので、すごくいいです。
普通サイズのおにぎりせんべいより、カリカリしてます。子供のおやつにもいいです。
駄菓子コーナーにあります。子どもが好きでサイズがかわいいおにぎりせんべいです
普通の大きいおにぎりの方が好きでした。食べ応え的にかな?美味しいんだけどね!
思わずニヤッとしてしまいました。見た目通りミニミニで可愛いし、結局美味しい!
小さくて食べきりサイズなので、購入しました。パッケージも可愛いかったです。
- アルプラザ堅田¥30
- イオン熊本店¥30
- マックスバリュエクスプレス片江店¥30
- マックスバリュ三萩野店¥30
- マックスバリュ中島店¥30
- マックスバリュ武庫元町店¥30
- ナフコ不二屋坂下店¥30
- プライスカット尾鷲店¥28
- おかしのまちおか ららぽーと富士見店¥30
- おかしのまちおかイオンタウン名西店¥30